5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

固定翼吊机的谣言和要素---------------------

楼主
吊机,可以说是一个非常实用的特技,如果你学会了吊机,就可以在小空间内自由飞行。同时,吊机是一个非常有观赏价值的动作,大型3D机低空吊机能带来意想不到的震撼效
关于吊机,也存在很多谣言
谣言1:只要动力足,什么飞机都能吊
真相:吊机时,一般的飞机会处于完全失速的状态,因而需要巨大的舵面。吊机时螺旋桨产生的气流吹过舵面,舵面偏转改变气流的方向来平衡飞机,使飞机保持垂直状态,这就是吊机(注:有极少数飞机用矢量实现吊机)
谣言2:只有kt板机能吊机
真相:飞机要吊机,要有三个要素:足够的动力巨大的舵面或矢量喷口,最重要的是优良的技术

我是小学生,刚学会吊机,上面这些仅是个人观点,此帖非转,可能存在错误,请大家多多指教

评分

shudong1988 + 1 赞一个!
b122350 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
速速来人
有一种东西叫做飞控,还是多潜水吧

一支穿云箭,楼下继续。
拿飞控吊个塞斯纳试试?副翼上都没气流

来自安卓客户端
神秘失控 发表于 2014-7-6 12:00
有一种东西叫做飞控,还是多潜水吧

有飞控也不是什么飞机都能吊的,如果不是3D机,在吊机时,舵面会完全失效,只能吊几秒钟就会朝四周翻倒,无法修正,3D机依靠桨气流吹过巨大的舵面做到在完全失速的情况下控制飞机飞控只是让能吊机的飞机在吊机时更好控制

风之纹章 发表于 2014-7-6 12:03
一支穿云箭,楼下继续。

那只是垂直上升吧,吊机指飞机头朝上悬停在空中,而不会向上运动
老牛吃面条 发表于 2014-7-6 20:10
有飞控也不是什么飞机都能吊的,如果不是3D机,在吊机时,舵面会完全失效,只能吊几秒钟就会朝四周翻倒, ...

你难道想要拿塞斯纳吊机?

有用塞斯纳吊的,是怎么实现的?
学习了,分析得很有道理。
补充一下,学会吊机的好处,起飞降落不受跑道限制,可以手抛起飞手接降落。
菜鸟正在用悍马EPP练习吊机中。。。
我数年前亲眼见过深圳吊机高手徐波用25级小金星在两米高度长时间吊机。
合适的飞机可以降低吊机的难度,但凡事都不绝对,不怕你不敢想,就怕你想不到。很多时候高手都能化腐朽为神奇,高手的魅力也在于此。
3楼sb 鉴定完毕
新手路过学习
jiffy911 发表于 2014-7-6 22:41
有用塞斯纳吊的,是怎么实现的?

加大舵面,将副翼舵扩大到机身边上为止,升降和方向也要扩大

有一说一 发表于 2014-7-6 23:35
我数年前亲眼见过深圳吊机高手徐波用25级小金星在两米高度长时间吊机。
合适的飞机可以降低吊机的难度,但 ...

感谢您提出自己的观点,但不是所有飞机都能吊,像小金星经过改装的确是能吊的,但普通的飞机在吊机时是完全失速的,没有巨大的舵面根本无法保持平衡,像好小子,冲浪者这些腰推小舵面,或少于4通道的混控机
也是不能吊的,吊机时用油门控制高度,副翼抵消螺旋桨的扭力和控制方向,升降舵控制前后,方向舵用来侧飞,3通混控机型没有方向舵,左右倾斜时无法回平,就吊不住了,还比如尾推无矢量,所有舵面都会处在静风中,此时飞机的所有舵面都会失效,几秒钟又自动变平飞了。如果不相信,可以问其他模友。

老牛吃面条 发表于 2014-7-7 09:18
感谢您提出自己的观点,但不是所有飞机都能吊,像小金星经过改装的确是能吊的,但普通的飞机在吊机时是完 ...

呵呵,飞机未改装,而且当时徐波来的时候没带飞机,找了个刚入门的模友的练习机拿给他飞。如不是亲眼所见我也不信。

非常同意12楼的鉴定
老牛吃面条 发表于 2014-7-7 09:18
感谢您提出自己的观点,但不是所有飞机都能吊,像小金星经过改装的确是能吊的,但普通的飞机在吊机时是完 ...

我曾经看见成哥用 f22吊机,当然时间不会太长,毕竟那不是吊机的机。

顶技术贴
深山老汉 发表于 2014-7-7 12:18
我曾经看见成哥用 f22吊机,当然时间不会太长,毕竟那不是吊机的机。

应该不算标准吊机吧