5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

多轴挂载重云台和相机的劣势

楼主

由于相机和云台太重飞机前后左右飞行的时候,云台角度都是相反的,一旦飞机飞行中 想马上停下来,云台和相机 因为惯性的原因必向飞行方向甩,然而飞控因为遥控发出的指令是停住,所以飞行姿态由原来的飞行前倾马上变为后倾才能反作用让飞机停住,一个因为云台和相机惯性让飞行器后倾,一个飞控反作用力让飞机停住的后倾,这种两个力 在云台和相机太重和下挂多的情况下 恨容易让飞机失控,不稳,所以大家大六轴和大八轴挂载重的云台和相机要注意点,尽量慢速飞,慢速回杆。 我的S1000挂载Z15 5D2 就发现这种情况,本想通过感度来调整,现在细想视乎作用不大,反而有可能增加飞控收住那个反作用力后倾,增加翻机的可能性。  
个人想法 望模友指点

这是现在S1000 Z15 5D2 两块10000电池的感度,大家的是多少?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
是这个道理,支持
呵呵呵

有道理。。以后注意
有道理
记得最早版本里有一个参数叫 阻尼系数,貌似是调整GPS 模式下刹车的灵敏度的。越高刹车越明显,越低刹车越缓慢。
有可能
感谢你的分享
结构缺陷,值得注意