5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问F550下降过程摆动(严重了短时失控) 怎么回事?

楼主
回油门,飞行器下降过程有时会出现严重摆动现象,需要推大油门才能恢复正常,有时高度不够,还会失控直至摔落。请问是什么原因?是不是和感度有关?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
减慢下降速度,尽量避免垂直下降,之字形下降比较稳妥

来自安卓客户端
johnkou 发表于 2014-7-20 13:16
减慢下降速度,尽量避免垂直下降,之字形下降比较稳妥

来自安卓客户端

谢谢!我也发现,下降速度太快容易出现问题!

调整垂直感度。下降过快就会出现失控。
怡文心士 发表于 2014-7-20 19:59
调整垂直感度。下降过快就会出现失控。

意思是现在的垂直感度过高?
zwk51888 发表于 2014-7-20 22:40
意思是现在的垂直感度过高?

你现在的感度是多少?

怡文心士 发表于 2014-7-20 23:41
你现在的感度是多少?

150 150 150 100

垂直感度不太重要的,只要悬停不掉高基本垂直感度没太大问题。
要注意的是下降和悬停或者爬升所需的基本感度是不一样的,而由于飞控只有一套感度设置所以感度要在不发生抖动的情况下尽可能高。这样调出来的感度可以保证下降不会有大的抖动
我现在的飞越680在精细地调高了感度后,可以做到平稳地以4.5m每秒的速度垂直下降
很简单的原因,你垂直降,外加动力不足,下方有乱流,加螺旋桨自身产生的下方乱流导致。 只要之字形下降,不要垂直往下降,就不会有这个问题,或者加强动力

低了,往高调,如果挂狗3的话垂直感度在150左右

ProtossWraith 发表于 2014-7-21 13:54
垂直感度不太重要的,只要悬停不掉高基本垂直感度没太大问题。
要注意的是下降和悬停或者爬升所需的基本感 ...

4.5m/S?厉害!我的dji挂狗下降速度超2M/S就要摆动失控了。。。

怡文心士 发表于 2014-7-21 16:39
低了,往高调,如果挂狗3的话垂直感度在150左右

就是挂着狗呢,而且感觉自己买的电池比原装的(都是5500mh)要重,自己还换了脚架,感觉机子整体偏重,有没有这个原因?

zhuming0481 发表于 2014-7-21 14:35
很简单的原因,你垂直降,外加动力不足,下方有乱流,加螺旋桨自身产生的下方乱流导致。 只要之字形下降, ...

你说的之字形下降,下降速度要把握到多少?我2m/s的下降速度都要摆动失控了
zwk51888 发表于 2014-7-23 15:59
4.5m/S?厉害!我的dji挂狗下降速度超2M/S就要摆动失控了。。。

那说明你机器有问题啊…

ProtossWraith 发表于 2014-7-23 16:21
那说明你机器有问题啊…

是不是哪没调好,或者飞行器没有配平

zwk51888 发表于 2014-7-23 16:02
你说的之字形下降,下降速度要把握到多少?我2m/s的下降速度都要摆动失控了

想多少都没问题

我的 飞越 650 下降2米每秒就 抖动的厉害     
tryevo 发表于 2014-7-26 23:30

同样也是
我的飞越650  最大3M  实在是不敢再快了
有次6M每秒翻了
幸好全油离地30M救起来了

暴力下降就是危险,为什么不能慢慢的缓慢降落呢?
tryevo 发表于 2014-7-26 23:30

看来朋友你和我的问题一样啊