5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

分享个三方固件,屌丝B6变高大上 42楼新增校准说明,45楼增加下载方式

楼主

好消息,作者已更新1.0版本固件

看来大家都懒得去看原文的说明,42楼新增校准方法
45楼增加下载github文件的方式,囧……看来大家都懒得去爬文啊

注:刷机有风险,刷完需校准,手上需要有足够精度的万用表(四位半为佳)以及USBISP线才能操作

固件地址:https://github.com/stawel/cheali-charger

特点:

各种锂电和镍镉已经完美测试,支持LogView,支持校准,支持电池、线路内阻测试,支持保存32组电池信息等等等等……

刷机和校准过程略过,github上有相关说明,上几张刷后的效果

电池检测

电池和线路总内阻

单个电池内阻

充电中

拿下来用万用表测试在3.910左右(撤掉电源后会略微掉电)

有兴趣的朋友可以试试

再次提醒,刷机有风险。使用需校准。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

基于下面有人回复需要教程,简单说明下,请确保你手上有万用表和USBASP(USBISP)刷机线。
如果表示看不懂或者没有相关设备的,就此打住吧。

1.拆机,检查你的电路板,找到对应的数据口
根据原作者的资料,市面上常见的两种B6的版本,找到对应的接口

B0及下方的GND为第二步精确校准用,这里可以忽略。

如果没有对应的排座那检查对应位置是否有孔,不确定的用万用表测下VCC和GND,正常值应该在5V左右

2、准备USBASP(USBISP)线,长这个样子

10脚的对应引出6根线,6针ISP直接用,分别是 VCC、GND、REST、MOSI、MISO、SCK,对应连接板子上接口

3、启动刷机工具,搜索一下到处都有,坛子里也有相关教程

4、找到cheali-charger-imaxB6-original-0.32.hex或者cheali-charger-imaxB6-clone-0.32.hex刷写。记得勾选擦除芯片和校验芯片

完成。

评分

感觉良好 + 2 很给力!
edit2006 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
灰常感谢,很有兴趣
不错不错
内阻测试???
围观,50w还是太小了

谢谢分享!
什么电池,内阻20多了
感谢分享!能提高到10A充吗?
好东西啊!
edit2006 发表于 2014-7-30 11:33
感谢分享!能提高到10A充吗?

想多了。。。瓦数是硬件限制的,不是软件

看帖回帖是美德
完全看不懂。。大神能出个教程吗
不错  好东西····
求楼主科普
0.0.....B6都能刷
英文不太好,完全看不懂啊
重要的是刷机过程····

这是大家需要的
mark
软件上把电流提高到十安。原配硬件工作在100瓦内没出过问题。但电流得换算。还是改软件直接