5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

解决DFC挥舞铰问题的方案?

楼主

[flash=800,600]http://player.youku.com/player.php/sid/XNzUyMjAwODky==.html[/media][flash=800,600]?firsttime=0[/flash]可以用回原来FBL的连杆,其实更倾向于FBL

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沒看懂。
楼主很有机械天才,结构设计很新颖。但这图中的鱼眼轴承是溥弱球节,两个顶丝工作中容易松动,且眼鱼轴承与顶丝的磨察面会很快磨损。这种结构不能称做DFC了应该算做FBL,因它与FBL很接近。
我认为还有一个问题,轴和鱼眼之间的连接必须是松配合,那么很快鱼眼和轴就磨圆了
图画的不错
MLYSY2008 发表于 2014-8-7 16:48
楼主很有机械天才,结构设计很新颖。但这图中的鱼眼轴承是溥弱球节,两个顶丝工作中容易松动,且眼鱼轴承与 ...

谢谢夸奖,只是突发奇想而已。你说的对,其实顶丝前面是一个滚珠来的,但顶丝跟滚珠之间是滑动摩擦所以磨损还是比较厉害的,这个只能停留在理论层面,实际应用会有很多问题,呵呵

iamfool 发表于 2014-8-7 16:59
我认为还有一个问题,轴和鱼眼之间的连接必须是松配合,那么很快鱼眼和轴就磨圆了

应该不行吧,如果太松动的话就会影响了旋翼头跟十字盘的同步了

图不难,主要是仿真难

楼主只知道画图 不懂加工  6面不好保证同轴度  不好价格 圆主轴上外圆磨床轻松实现同轴度
主要是这样增加了加工成本和难度!鱼眼轴承和主轴!
fangqiaoming 发表于 2014-8-7 17:25
楼主只知道画图 不懂加工  6面不好保证同轴度  不好价格 圆主轴上外圆磨床轻松实现同轴度

你如果需要同轴度你大可以在圆轴上做一个键槽啊,方法很多,只是六角轴给人更直观一些,一看就懂

DFC上加个分体相位器,就变FBL了
扎带哥 发表于 2014-8-7 17:14
应该不行吧,如果太松动的话就会影响了旋翼头跟十字盘的同步了

如果紧配合,那么就不能变距了,所以鱼眼和主轴之间必须能滑动,那么就有空隙了,时间长了就会磨圆了,想想6角螺丝头和6角螺丝刀

看看
你用两个顶丝只是为了解决相位的问题,但是这样的方式并不一定可取,无论是从结构合理性和加工难度方面。DFC是相位臂和螺距臂集成在一起,而FBL则是分开
不懂
扎带哥 发表于 2014-8-7 17:12
谢谢夸奖,只是突发奇想而已。你说的对,其实顶丝前面是一个滚珠来的,但顶丝跟滚珠之间是滑动摩擦所以磨 ...

有理论才有实际,理论是选行官。

简直NICE,不过这个鱼眼需要改进
解决精度与顺滑度就行了
这样的主轴很贵。。。。