5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

KT天行者结构问题(增加了飞机图片,包括改前和改后)

楼主

今天早上去调机,看着在地上滑跑还可以就想起飞,但是我油门和升降舵推到最大还是没起来,好像就没离地,下面是我认为的原因,都写在了图上了

改前: 改后:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
还有一个问题,是不是轮子大,飞机在地上的滑跑稳定些?
建议手抛或者轮子位置后移
别折腾了 换动力!!!用2814的动力  你这个翼展太大了 2216推不动!
2216 的电机只适合1米左右翼展的飞机!!你这个超过太多!!
退升降舵???!!!!!  起飞拉升降舵!!
月光86 发表于 2014-8-12 11:38
别折腾了 换动力!!!用2814的动力  你这个翼展太大了 2216推不动!

和翼展没多大关系吧?和重量有关系吧?
wy29 发表于 2014-8-12 11:40
退升降舵???!!!!!  起飞拉升降舵!!

我表述问题,是拉
升高主轮高度,加大滑跑时机翼迎角
天边一只雁 发表于 2014-8-12 12:00
升高主轮高度,加大滑跑时机翼迎角

我也是这样认为的,有人给我提过醒了,谢谢

升高主轮高度,加大滑跑时机翼迎角+1
要是油门和升降舵推机机就能起来,那还要调机啊。多半重心不对

这样离地都没离开,跟动力关系不是很大的,动力小了离开一点还是可以的,如果你的舵面确定没问题,那就是你的重心太靠前
动力足就是个木板也能飞上去的 你这个只能在地面滑跑就是不能上天!! 跑的时候机头不狗吃屎!!99%就是动力的问题!!看看电调油门行程 还有电调的输出是不是正常 还有1.52米的翼展 用2216的电机的确很小!!!  翼展大了 你的风阻就大了 速度上不去 何谈起飞!!
这个我做过 重心是三分之一

就这架飞机而言,动力毫无问题,这套动力峰值超过1200G了。这种布局的飞机推重比达到0.8已经相当好飞了。如果重心没问题。我看八成是控制手法出了问题,估计是滑跑阶段楼主一直拉着杆,滑跑速度上不去。
另外还有LZ的表述问题,油门和升降舵推到最大?
升降舵推到最大???应该是拉到最大吧???

2216飞1200克是没有问题的。。顶多飞慢一点点。。我去年有个一米四的天行者1680翅膀自己做的大飘飘,也是2216动力起飞仅仅需要滑跑5米。

起落架应该长一点点,轮子在机翼前缘处比较合理。。电机安装需要一点点下拉角。。

最好把你飞机拍照给大家参考。。
rabbit78 发表于 2014-8-12 19:53
就这架飞机而言,动力毫无问题,这套动力峰值超过1200G了。这种布局的飞机推重比达到0.8已经相当好 ...

今天晚上用秤称过了,总重1.3kg,应该是相当好飞,我已经按楼上几位的意见作了调整,明天再试飞试试,我并没有在滑跑阶段拉升降舵,但是我觉得还有一个问题,我的浆有字的一面朝电机,但是我电机是顺时针旋转的,我感觉马刀浆厚缘切风稳定,所以这样装,不知道有没有影响,我在地面做了拉力测试,感觉和后推拉力一样.

无想转生 发表于 2014-8-12 23:46
升降舵推到最大???应该是拉到最大吧???

2216飞1200克是没有问题的。。顶多飞慢一点点。。我去年有 ...

不好意思,手机软件有问题,拍好了发不上来,争取今天发,还有一个问题我提在楼上的回复中了,还请您看一下.