5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

换42CC二冲了。

楼主

气垫船试跑了两次,算是没什么问题了,速度也和预期的一样。不过总是不够刺激,于是把为原设计准备的42CC二冲发动机换上了,经过试车,太猛鸟,转速至少高出30%。虽然没来的急用转速表测,(太扰民了)但动力绝对不是一个水平上的。为了解决操纵性的问题,又买了陀螺仪,等来了装上这星期就下水试试。气垫船提高速度有一定的冒险性,毕竟有围裙缩进倾覆的危险,不过嘿嘿,人生就是为了作业的对吧。
刚磨合完测了转速,6650RPM 说明桨配的正好,趁老婆孩子出去在家里阳台上磨合并拉的高速,太刺激鸟,二冲程烟太厉害了,神马都看不见了。陀螺仪是拧的那种,GY401,有啥好讨论的,最便宜的低端三线陀螺仪,微调电阻调节的,也可以再接一个通道用单独一个通道控制感度什么的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个陀螺仪

可能是螺母版的陀螺吧

shisongbo 发表于 2014-8-19 17:19
可能是螺母版的陀螺吧

不是螺母版就是山寨版……

这个气垫船,可以做人了吧~~
反正就是山寨陀螺仪
哥,你花了这么多钱做的船用70块钱的陀螺仪你放心不
肯定是山寨的,FUTABA的陀螺仪哪有几十块钱的啊
这脱落 换个 飞越的也行啊
此贴的目的是:不知不觉中揭露山寨奸商啊,赞楼主的英明做法
上个视频就完美了啊
fujianshu 发表于 2014-8-19 19:29

高明

用这么大的机器,你想干什么
漂亮呀。后期还是要玩油动模型。
xiaowang2183 发表于 2014-8-19 19:05
哥,你花了这么多钱做的船用70块钱的陀螺仪你放心不

有啥不放心的又不上天,离地就10公分,实在不行油门一关,再用电动的小气垫船救回来就成了。另楼上各位大虾们,已经从商家的评价中确认是山寨螺母版的。哎山寨有什么不好,不山寨有这么便宜的陀螺仪用么?
估计山寨陀螺仪用的不是体积比较大性能也比较好的传感器,而是象小直升机上用的那种微型传感器,性能么自然不如原版FUTABA的,比如有说有漂移现象的。不过在气垫船上用于增稳是绰绰有余了,漂点就漂点,坏了再买一个,国产的洋白菜还不够瓶酒钱呢,对吧,呵呵。

应该靠考虑把桨换大一点,不然那个木桨遭不遭的住啊
fengyushu5 发表于 2014-8-20 11:34
应该靠考虑把桨换大一点,不然那个木桨遭不遭的住啊

上面说了,装现在的桨转速6650RPM ,发动机在最大功率转速附近,配浆正合适。

stopyoucat 发表于 2014-8-20 19:34
上面说了,装现在的桨转速6650RPM ,发动机在最大功率转速附近,配浆正合适。

o