5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

炸机鸟,,,,悟空M的IMU拆开来给大家看看

楼主
飞机返航的时候撞电线了,摔得还是蛮惨烈的,都不忍心发图片,以免给各位模友留下心理阴影。。。。各位自己想想就好。
还有很凑巧的就是摔断的碳管戳穿硅胶线线短路了!之后碳管发热,差点就烧起来了!!
没错,下面这个图片就是被烧焦的猴子。小样好惨{:1_39:}{:1_39:}{:1_39:}{:1_39:}
好奇心作祟拆开来给大家伙看看。。。

里面有快电路板,应该就是imu的处理器,后面有一坨正方体四周都被电路板包裹,很精致的样子,这就是所谓的惯性测量单元了吧。
个人感觉apm没猴子稳,传感器应该就占了很关键的因素,几小块芯片的效果肯定没这么一大坨好。

电路板上多数元件的字都被磨了,看不出型号,万恶的马赛克啊。大疆为了防山寨也是蛮拼的

蛮精致的样子,,,,还有电路板上那层透明的,胶一样的东西是什么?有人知道咩?

最后打包返厂修理。望好!
付高清图下载:http://pan.baidu.com/s/1sjmCEnj

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发给自己,。。
不幸中的万幸
来自苹果客户端来自苹果客户端
那胶应该是灌封胶吧。一来你自己动手了能看出来,二来防水防潮。
自找的飞场,怪谁啊
抢位置。。先。。
DJI的外壳是硬伤,要是全铝合金的外壳就不会出现这种烧变形的地方。

呵呵
这个看内部做工也不咋地啊
据说APM悬停稳定度不输给哪吒和猴子噢,我用APM'定点时也确实稳,没用过猴子,不知道啥样
里面没得问题嘛,只是外壳烧了点

煞煞哥 发表于 2014-8-22 17:34
DJI的外壳是硬伤,要是全铝合金的外壳就不会出现这种烧变形的地方。

铝的搞不好就直接里面都短路了、

猴子飘过。从不去找白骨精
猴子有点算米物,apm可以好好琢磨
来自苹果客户端来自苹果客户端
260038666 发表于 2014-8-22 18:34

不会的,外壳肯定跟电路是断路关系。怎么可能烧内部呢?

260038666 发表于 2014-8-22 18:34

那不一定吧?哪有那么不经撞的啊?

这猴儿是想练火眼金睛啊!
hangzhou163 发表于 2014-8-22 17:29
自找的飞场,怪谁啊

出来飞的总有一天是要摔的
煞煞哥 发表于 2014-8-22 17:34

A2就是全铝的么!