5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 小无刷

楼主

玩了几年的小无刷电机,陆续收集了些2g 、3g 、5g的无刷电机,微型电调也买过几种,期间自己也维修过5g无刷电机,比如绕线,换磁钢,换轴承。这里讲讲自己的经历,说的不对大家见谅。
     由于自己的电池放电能力老化,下面测量出来的拉力理论上都应该更高些。
1、2g电机,代表ap02电机,净重2.3g,带桨3g重量,测试拉力在15g左右,自认为比较不太适合固定翼,好处是耗电量较小,可以用75mah的电池。 设备也许用在电磁舵接收比较合适,这样的话。3g(电机+桨)+0.5g电磁舵接收+0.7g的3a电调+0.5g电磁舵+2.3g电池=8g左右

2、3g无刷电机市面上有几种,其中ap03有两种型号,4000kv与 7000kv。

我比较喜欢7000kv这种电机 ,飞25g-30g小3d飞机的很不错,不挑3a电调,就是市面上的3a无刷电调都可以表现的不错,缺点就是耗电量比较大,电池建议使用150mah以上的。
       ap03, 4000kv型号,兼容1s-2s电池, 我没测试过,曾在rc论坛上看过老外对比4000kv与7000kv的资料,4000kv在1s电池下可以用更大的桨。  
      另外,手里还有一种黑色3g小无刷,拉力稍微大些,从官方数据上它的kv更高。

3、5g无刷电机比较多,ap05 中有3000kv与5000kv型号的,还有群里朋友那里拿的4300kv与4500kv。
     小无刷电机,我第一个接触的就是3000kv,玩的最长,也是让自己体会最多的。

个人认为,3000kv好处是可以使用1-2s电,表现都不错。其中使用2s电条件下,号称在5g无刷中排名第一。但在1s电池使用过程中,自己走了很多弯路,比如,买的电调启动困难,fet在大电流时爆掉,但在曾经的市场上,它保持了很长一段时间动力第一的称号--1s动力排名。当然,那时ap05 5000kv还没有上市。总体而言,它在1s电池下飞35-40g的3d还是比较轻松的,为测试这个电机最匹配的3a无刷电调,市面上能买到自己基本都买过,还整体换过电调上的fet。后来,还是使用7a电调减肥后匹配这个电机了,这样,虽然设备重了几克,但保持了电机性能稳定。 这个3000kv电机,后来因为磁钢退磁,换过磁钢,线断了,重绕过电线,现在的测试数据比官方的更高些,在使用旧电池情况下,峰值在50g,基本稳定在38g以上,飞飞迷你3d,动力足够。
     ap05 ,5000kv型号的,只有1s动力规格,号称1s电池下的电老虎,推荐电池在250mah以上,放电最好在25c以上,电调使用6a以上的。自己用旧电池测试过,测量出来拉力只能在55g,比较遗憾,以后买了好电池再看看。到时数据再补充了。
    另外手里还有群里朋友的4300kv和4500kv电机,都是1s版本的,虽然因为电池的原因都没达到理论峰值,但比手里的3000kv电机给力。这两种电机和ap05 (5000kv)出线都是双股的,估计绕线方式一样,ap05理论数值更高些,我使用150mah电池,测试下面三种电机,4300kv、4500kv、ap05 5000kv结果是基本相同的。差不多都在55g。俺的数据和官方测量数据有比较大的差距,考虑主要原因是电池放电性能变差,之所以还要写出来,可能有些朋友和我一样,手里也有些旧电池,使用这些电池下的表现也可能是大家比较关注的。
4、最后一部分,是关于无刷电调的。
   如果使用2g、3g无刷电机,在任何3a电调下都可以有不错的表现的。
   5g电机容易挑电调,特别是3a电调,运气不好会炸fet,或者线性不好,或者在大油下断电,个人推荐使用7a电调,线性确实不错。
    最近玩了玩群里快乐的猪0.4g电调,给我的感觉是惊喜,用在4300kv与4500kv表现不错,性能稳定,还没有爆掉,估计和板载fet质量有关。
     今后有什么再补充了,对前几天乱码字耗费大家精力表示抱歉。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
虽然不知道楼主在说什么,但是看起来好厉害的样子!
不明觉厉
来自苹果客户端来自苹果客户端
谢谢经验分享
谢谢楼主分享数据
感谢郎中分享药方、药效和配制方法。
下次,再来一些临床案例。

恕我直言:楼主你说的毛啊!
有经验可以分享,但你把语言组织好了再说行不?看得人累!
不错不错,勉强看懂了,手头有个5g无刷

愿看就看,没人强迫,前天用pad打的,确实要修改些,

不接受骂人哈哈~SUB 我是口口

口口,俺认了,确实乱打一通,耽误大家的精力

非常感谢郎中无私分享!热切期待郎中不断更新设备体验,同时也别忘记做出更多的小鸡!
学习中!
SUB  路漫漫其修远兮,偶继续学习
郎中我来了,我是飞行帽
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主的无刷都好贵。。。
学习了,东西太贵,害怕搭配不好一直没敢下手

楼主码了这么多字,背后花进去的钱至少也上2千了吧?究竟无刷是不是寿命长?是不是经济,现在我直接产生怀疑。有刷是电刷有问题,无刷却掉磁钢,磁钢失效,轴承不行,漆包线断。
学习了!!顶!!
知道你码字很辛苦  但我还要提意见  每个电机配一张图片就好了