5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DJI Z15 GH3云台通电没反应 (已经解决)

楼主

我的是Z15 GH3云台 ,升级前还不見有此問題,通电就自检。昨日,上網連線升级之后就出现问题,通电沒反應,也不自检。来回拔插好也沒成功,可以听到电机有声音,转动无力,有时上电后一点反应都没有,遥控也没反应!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

我的问题,已经解决,但我不想就此完结,又去飞上天而不顾他人,希望想把我的一点点经验,告诉大家,也许日后有一点帮助。
事情是这样的:
我的是Z15-GH3云台,有一天手贱去升级了一下,升级前云台还是会自检的。但升级后,它就不再自检。我把S800EVO重新上电好几次,结果一样。云台也不是完全没有反应的,它的无刷电机好像有电,发出微微声音,但要很小心才能听到,特别是「方向」那个电机,如果用手动一下云台,它发的声音会更大一点点。我心里就慌了,云台不动,肯定事情大坏,刚又碰到这几天就要拍摄。
仔细留意,原来EVO一接上电,A2的红灯和起落架的红灯,都不约而同快闪。我立刻翻查红灯指示是什么意思,但多数跟我的升级无太大关系。
我在5imx论坛就向大家请教,而大疆留言要我再次升级,如不果,就致电大疆技术。我再升级,还是失败。就致电大疆技术。大疆技术很细心,在此特别鸣 Cathy 细心的技术解答。从中我也学到不少东西。不过,因为在参调软件的序号丢失了,说要必须返厂维修。因为赶着用,一来一回必要很长时间。我有点不死心,当晚就想自己去解决。
后来,我就用「排除法」,逐步拔线,逐步排除。先把云台的所有接线都拔掉,再接通飞机。发现,A2和起落架的问题依旧快闪红灯。进一步,我把起落架接线全部拔去,再接通飞机电池A2问题红灯还是快闪。这下好做,这是指南针错乱,很简单,我立刻做了指南针校正。多手去电的参调软件看,果然有发现,原来A2所有之前的设定,全部不见了,什么频道呀,映射呀,全都空白一片,幸好我都有记录,把设定都汇入,问题解决。重新接电,飞机正常。
我以为问题解决,我就把云台和起落架都接上,结果,起落架红灯依旧快闪,云台依然没有动力和没有自检。
我就想,是否起落架有问题呢?我直接跳过(拔掉)起落架,把云台接上飞机,不碰联插上起落架任何联线。结果神奇,云台正常自检了!那肯定是起落架有问题。我当然重新校正起落架,之后再碰联插上,云台和起落架,跟EVO一同通电,一齐回复正常了!!!再在参调上看,云台的序列号又出现了。第二天,飞行也正常。
现在,我在分享经验,同时,又无意地考验大疆技术同事们了,希望他们不会讨厌我
Z15-GH3云台,在升级后,是否有可能发生这样的事,会使A2丢失设定和指南针错乱?而起落架也需要重新校正?
我是一般例子,还是个别例子?
但无论如何,希望我的经验能帮到大家一点点。

评分

sad + 2 分享精神,值得学习!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
请重新升级一次固件版本。如问题依旧请联系售后服务电话:4007000303
能发帖,就说明他肯定又升了一边不好用呗。

返厂估计要收费。
我的问题,已经解决,请看一楼经验分享
感谢楼主分享经验!

我的GH4也经常有通电不自检的问题,需要插拔好多次主电源~