5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

很久没新帖,看我小改VOLVO,我想是条好船!

楼主
改了都半年了,到昨晚才出来点东西,发动机和排气是从江门收来的,一直想要油的,讨厌电的!
舵系手工,轴系是C仔的!反正改来玩玩!东西都一般咯!壳是35一个买来个空壳。70CM长

全景,130W摄像头手机拍的,包涵包涵。

后视图

重量没称,掂了掂还可以,应该不会吃水太深而影响速度,大家评估评估能多快,我轴系尽量贴船底,后端伸出至少5CM,再加上OPS 21发动机配合40三叶桨,应该能跑到50KM以上吧?

评分

imzhouyi + 20
bentech + 20

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
ok
支持动手!
速度问题主要在于调试.不是每艘船做好后就能到达最高航速,主要看你调试的水平怎么样?不过楼主的动力蛮吸引人的!
原帖由 小纳什 于 2006-1-4 11:56 发表
速度问题主要在于调试.不是每艘船做好后就能到达最高航速,主要看你调试的水平怎么样?不过楼主的动力蛮吸引人的!

呵呵,放心,调试水平也不会很低下的!

评分

bentech + 20

这种塑料不耐油,甲烷对壳体有很强的腐蚀,要注意哦
原帖由 上升气流 于 2006-1-4 12:39 发表
这种塑料不耐油,甲烷对壳体有很强的腐蚀,要注意哦

这个倒没注意:em17::em17::em17::em17::em17:,塑料耐油应该还可以啊!总比橡胶好!

我烧15%的油,看来要注意了!
不错!
预祝首航成功!
原帖由 tjpengjian 于 2006-1-4 16:04 发表
预祝首航成功!

谢谢
原帖由 tjpengjian 于 2006-1-4 16:04 发表
预祝首航成功!

期待首航成功的图片
改得很帅!桨是石明德的全浸桨,可以稍微修一下型,还有就是,C仔桨轴是3mm的,老石的孔是4mm的,桨孔里最好加个套管,那样同心性好些。管子很靓!祝试航成功!
原帖由 slash 于 2006-1-4 17:17 发表
改得很帅!桨是石明德的全浸桨,可以稍微修一下型,还有就是,C仔桨轴是3mm的,老石的孔是4mm的,桨孔里最好加个套管,那样同心性好些。管子很靓!祝试航成功!

呵呵,确实我改得很简洁明了,试航后,会把浮筒加上,就更完美了!

现在唯一担心就是轴系传动件中的M3不锈钢螺丝强度够不够!另外桨型没修改,但是套筒是加了的,不加是不行的!我还有个40二叶桨,想想三叶桨效率可能更高,试航的时候都会试一下的!:em15::em15::em15::em15:
原帖由 K100 于 2006-1-4 16:49 发表

期待首航成功的图片

一定一定:em26::em26::em26:
有时间过来我这试啦。
原帖由 rcboy 于 2006-1-4 18:03 发表
有时间过来我这试啦。

好啊,呵呵
想看看这船在水上跑出的样子。。希望能上50。。。。。。。等你的航行图片。。。。
估计船会横滚~~50应该不行~
看到那发动机的排气管好象已经很重了....
还有那排气管装的位置有点问题,因为船在行使的时候是船头向上,
船尾向下,所以你那船壳可能会有进水的可能.
这只是我的个人观点,如有说错请多多包涵~!
呵呵
我有一条类似的船 。用的是三叶15级发动机。跑的时候右倾很利害,你用21级发动机,可能会更明显。