5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 精灵2代炸机的一次研究 [打印本页]

作者: keen_217    时间: 2014-9-28 08:59
标题: 精灵2代炸机的一次研究
    昨天本人的精灵2代炸机了,遥控器失灵,飞机无故转头,往上直飞,碰到树以后直摔下来,损失了狗3+的镜头和大疆的云台,心里非常郁闷,一定要查出原因!!!
    精灵是在林荫大道里飞的,来回飞了两圈,离我还有3米的时候失控,是什么原因呢
    精灵从绿灯突然变成红灯,遥控器失控,炸机
    第一个原因:听说精灵2代的调参软件中只有一种模式,那就是GPS模式,三段开关是不起作用的,如果想要姿态模式的话,要把精灵2代的调参软件转变成v2的调参软件,那就有三种模式了!
    那是这个原因,在树林下飞导致卫星信号丢失而失控保护了吗?为什么变红灯了呢,难道我就不能用精灵2在室内和树林下面飞吗?太坑人了吧,解决方案:改变调参软件,用姿态模式飞!!!
    但后来想想还有一个原因,因为精灵从绿灯突然变为红灯了,没电的信号?
    在看调参软件,有个低电压保护功能,可是在原来的V1,V2里面也有啊,可是也没有这个问题啊,可是精灵2代多了几个字,叫低电压返航,这个就有问题了吧,“返航”就是没有遥控器不起作用了,
精灵自助飞行到起落点,害人啊,我上面都是树啊,死了,为什么呢,返航的第一步要先升高到20米高度才可以吧。特别注意什么叫低电压返航啊,在电池的百分之三十左右吧。
    这个是我的理解能力啊,不知道对不对,还有紧急解救方法就是模式三段开关来回***波动一次回到中间档就可以用遥控器了。
    互相学习,不知道对否?

作者: oooabc    时间: 2014-9-28 09:21
同情一下楼主了,树下的事情还真不知道

作者: tw8180    时间: 2014-9-28 09:35
你肯定是低电压返航啦,飞机进入返航了

作者: keen_217    时间: 2014-9-28 09:41
oooabc 发表于 2014-9-28 09:21
同情一下楼主了,树下的事情还真不知道

那精灵2就不能在树林里飞了啊,什么道理啊,还拍什么啊

作者: 纵横的船长    时间: 2014-9-28 09:51
keen_217 发表于 2014-9-28 09:41
那精灵2就不能在树林里飞了啊,什么道理啊,还拍什么啊

可以在调参软件中把低电压返航功能取消

作者: wilsonfs    时间: 2014-9-28 10:22
挺复杂的关系,还是要很清楚它的各项逻辑才行啊。

作者: zanghc    时间: 2014-9-28 10:29
这次任务结束,有个朋友拿落水精灵2来给我看,现在改简化加普通电池通用接收机用futaba 的控在飞了

作者: hp2490    时间: 2014-9-28 10:54
应该是的,我的APM也是应为这个问题炸机了。

作者: uncle    时间: 2014-9-28 11:08
phantom模式应该也可以在失控保护切回来的吧。
一直都把低电压返航关掉的,everything in control

作者: zhenxuewang    时间: 2014-9-28 11:20
我一次从山脚飞到远处的山顶(上升有150m,距离有200m)的另一边,从山脚的起飞点看上去,视线有些被树木遮住了。回来后有点想法,觉得要特别重温一下失控返航的工作机制。按照失控时高度若>20米直接先回来再降落的话,假如在山的那边由于降低而失控,回来时很可能会过不了高点。。。。。

作者: keen_217    时间: 2014-9-28 13:14
zhenxuewang 发表于 2014-9-28 11:20
我一次从山脚飞到远处的山顶(上升有150m,距离有200m)的另一边,从山脚的起飞点看上去,视线有些被树木遮 ...

有可能的,要不要试试

作者: yklee    时间: 2014-9-28 14:53
不太对,离你三米不应该爬高吧?不过没有GPS信号飞机也不知道离你多远

作者: keen_217    时间: 2014-9-29 06:02
yklee 发表于 2014-9-28 14:53
不太对,离你三米不应该爬高吧?不过没有GPS信号飞机也不知道离你多远

那是什么原因呢

作者: maohui999    时间: 2014-9-29 08:58
来学习的。

作者: z25945476    时间: 2014-9-29 11:30
明显低电压返航啊 当时是红灯快闪还是慢闪

作者: keen_217    时间: 2014-10-8 09:00
z25945476 发表于 2014-9-29 11:30
明显低电压返航啊 当时是红灯快闪还是慢闪

快闪

作者: hareblue    时间: 2014-10-8 09:27
极有可能是电压不稳定,或者就是电压低,直接触发返航机制了,后来看电池还有多少多少点,可能是电池回压所致

作者: keen_217    时间: 2014-10-9 10:11
hareblue 发表于 2014-10-8 09:27
极有可能是电压不稳定,或者就是电压低,直接触发返航机制了,后来看电池还有多少多少点,可能是电池回压所 ...

o,谢谢,学习中

作者: hareblue    时间: 2014-10-9 10:16
keen_217 发表于 2014-10-9 10:11
o,谢谢,学习中

不客气

作者: wjl992006    时间: 2014-11-29 19:17

挺复杂的

作者: qqqoppp    时间: 2014-11-29 21:17
调参先把低电压返航的勾去掉,dji建议是在开阔场地飞行,熟悉了飞行器的性能后在飞复杂的地方

作者: kykybyby    时间: 2014-11-29 21:25
你的就是太靠边然后丢星,飞机当然乱飞了,你要不姿态模式起飞就不会有这样的情况

作者: keen_217    时间: 2014-12-1 12:47
kykybyby 发表于 2014-11-29 21:25
你的就是太靠边然后丢星,飞机当然乱飞了,你要不姿态模式起飞就不会有这样的情况

低电压返航

作者: jacksen    时间: 2014-12-1 14:16
同样失控炸机,现在不是空旷地区不是好天气都不敢飞…同样有几个疑问
1就是姿态模式好操控么,怕切到姿态模式在炸机…
2如果切换到姿态模式后发现控制不了可以在半空中在切换回去么?
3精灵不是有失控保护么?就是关控后会自动飞到之前校准指南针的位置,排除楼主有树木好处遮挡的话感觉失控时候如果关控能回来还是很安全的 这个需要在设置么?

作者: xmx169    时间: 2014-12-2 15:08
看来还是需要找个宽敞的地方玩

作者: keen_217    时间: 2014-12-2 16:22
jacksen 发表于 2014-12-1 14:16
同样失控炸机,现在不是空旷地区不是好天气都不敢飞…同样有几个疑问
1就是姿态模式好操控么,怕切到姿态模 ...

这个还真不知道

作者: shuangxi    时间: 2014-12-2 17:13
hp2490 发表于 2014-9-28 10:54
应该是的,我的APM也是应为这个问题炸机了。

我的APM也是炸过无数次,因为它太高级了,一个低压返航,一个低油门返航能让你八丈金刚摸不着头脑,而且电池电压高低波动他也给你返航,如果在高空巡航还好,在5米不到的地方,离开你不到3米,一样嗖地冲上云霄返航去了。就不能加一个距离和高度判断吗?

作者: 无名者    时间: 2014-12-2 19:15
有时候太高级太智能了反而不好完成特殊的任务

作者: 真腊主    时间: 2014-12-2 19:24
智能机过去也叫傻瓜机,指的是傻瓜操作。

作者: leepangpang    时间: 2014-12-2 19:57
应该是低电压返航,但是好像不是每次都触发,20%的时候会四灯全红,然后上升自动转向,可以用抢回控制权的,还是自己控制降落比较好。

作者: BD4HHZ    时间: 2014-12-3 11:53
作者: wwioaoxi    时间: 2014-12-3 14:13
红灯快闪是低压警报   黄灯快闪才是遥控器信号丢失   
  其实什么都不用改 只要关注电量就可以了   满电20分钟还是可以飞的   
在满信号的时候  低压返航还是很靠谱的  不用关
航模这东西 飞的越久胆子越小   一些老手在50%的电量就回航了

作者: rose2651    时间: 2014-12-3 15:33

你可以设置低电直接降落,而不是返航。

既然设置了返航呢,就要知道没电了他会返航这个问题。

作者: rose2651    时间: 2014-12-3 15:34

看来我得把低电保护返航设置成直接降落,否则可能会出事哦!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3