5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

(最新更新,遭遇充电器虚标)200元打造200瓦充电设备套装。200瓦功率实测。

楼主

模型,没想到啊,这个充电器居然是虚标的,显示10A的充电电流,实际上只有8安多点。

都知道电池会虚标,现在居然充电器也有虚标了。

郁闷中。。。。。

=================这是分割线,下面的是原来的帖子======================================
看到土豪们买的高大上的,上千元的充电器,自己的小B6在外场充电赶不上放电速度。

本来想再买个B6,同时给一个电池充电的,结果后来发现了下面这个充电器,200元不到。最大电流10A,最大功率200w。

于是赶紧买下。 后来又在淘宝找到一个dell电脑的剪线电源 12v18a,标识功率 216 瓦。洋垃圾的确便宜,就20元。
个人严重不喜欢那种工业用开关电源,外壳全是圆孔的那种,输入输出线直接螺丝拧的,裸露在外面。 还是笔记本电源这个样子的看得舒服多了。

我只有3s的电池,最大电流10A的时候,也无法达到最大的200瓦功率。

昨天焊接了几根串联线,包括主线和平衡线,把两组3s电池,组合成6s。平衡头也串联起来,做最大功率测试。

看图,实际充电功率 8.9*22.5 = 200.25瓦。

那个216瓦的电源,也承受住了。

按理说,由于充电效率的问题,输入功率大于输出功率的,我原来还害怕216瓦的输出功率不够呢,现在看来不错。

在外场,我的车上有一个12v100ah的电瓶,这样在外场飞的时候,充电的速度能赶上我用电的速度了。

补充说明一下,这个充电器原配的输入用的香蕉头质量太差,10A的输入电流的时候,发烫严重。我后来换成了一个T插,18A的输入电流的时候,也就是微微有点热。
输出的香蕉头也是我自己做的,没有用它原配的。

评分

smo + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

就是B6多了几个功率管么,要贵这么多钱,呵呵
支持小白鼠……
大版B6,支持
看起还行,平衡咋样?
大电流冲,很伤电池哇
ppca 发表于 2014-10-16 08:10
大电流冲,很伤电池哇

大电流充电对电池寿命的影响是很小的。大电流并不是电池杀手,真正对电池寿命产生影响的是大电流充电时产生的高热

大电流冲,很伤电池哇

一直5C充的路过。一年多了,电池还很刚健。
大电流冲,很伤电池哇

我都是5AH的电池,10A充电,才2C,太小啦。

y0513 发表于 2014-10-16 06:52
就是B6多了几个功率管么,要贵这么多钱,呵呵

所以我就不明白  iCharger 106B
10A 250W 为什么要600元。

感觉216w电源不够,还要算掉充电器转换损耗

a6不是有人测试转换率很低,60+%而已,你这个算80%都不保险
这个B6我也用着,不过是副厂的非正品。充电很不错,放电发热严重,需要外部再加风扇冷却。B6优点和缺点都是串冲,串冲的检测电压严重受到电源线内阻压降影响,所以输出线我拆开来直接焊上了10AWG的硅胶线,长度改短。
省节高手,赞。
HKing 发表于 2014-10-16 09:50
感觉216w电源不够,还要算掉充电器转换损耗

a6不是有人测试转换率很低,60+%而已,你这个算80%都不保险
...

反正我这个配置能够正常运作。

而且网上都反映这个电源过流保护很敏感,稍微过流,就保护停机。

我如果先接220v,再接12v,T头里面打个火,然后电源就保护了。

必须先把12v接好,再接220v,才能正常使用。

如果输出真的只有216瓦,输出200瓦,那么效率高达92.5%。

除非这个电源有一定的过载能力?

wesker小威 发表于 2014-10-16 09:59
这个B6我也用着,不过是副厂的非正品。充电很不错,放电发热严重,需要外部再加风扇冷却。B6优点和缺点都是 ...

25瓦放电当然热,你想想一个25w的白炽灯有多热,他就该有多热。

我的输出线也是我自己焊的,我有几个质量很好的带线的香蕉头,于是在香蕉头上焊了T插,线只留了10厘米左右。

fryefryefrye 发表于 2014-10-16 10:22
25瓦放电当然热,你想想一个25w的白炽灯有多热,他就该有多热。

我的输出线也是我自己焊的,我有几个 ...

我把香蕉头拆掉了直接焊在板上的

留名查看,日后好找,现在就去搜洗啊
这广告。。。