5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

长时间悬停,用交流电,可行吗?

楼主
最近有点想法,想要飞机能够长时间悬停,比如1个小时,用绳子系住,下面再挂几个小设备。
目前先把设备挂上去试了试,130米高,绳子的尾巴一直脱垂到地面,悬停了16分钟。

但是时间太短了,因此有个想法:
在地面用交流电供电(车,或者柴油发电机等),让飞机把电线拉上去,然后在飞机上安装个变压器(AC2DC,22v,等于6S的电压),然后再安装个继电器之类的(飞机上挂个小电池,交流电一旦停了,可以切换到电池供电,保证飞机可以落地就行),这样是不是就可以长时间悬停了呢?

有几个问题还不清楚,希望和大家讨教:
一个是变压器的重量问题,好像100W的还行,200W的就2公斤了,是不是不够啊;
二是即便有继电器,可以达到标称的1ms切换,是不是也不行啊,因为飞控断电了还得自检啥的,自检完了,早就掉地上了。对此有啥好的解决方法吗?实在不行,只能不用备用电池了,该掉,那就掉吧,反正飞机和小设备都不值钱;
三是咱们现在常用的电机可以持续工作多久啊,比如恒力4822,朗宇4110等等。别供电解决了,电机受不了。。。。

说明:
1、这样做无疑是有风险的,我最关注的也是人的安全。但即便飞航线也是有风险的,因此选的绝对是空旷无人的地方,设备的安全也无所谓了,只要人没事其他都是次要的。
2、希望多提建议,这里只是从技术的角度问一下可行性,所以,如果你只是想说一声找死之类的话,就请免开尊口喽。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
坐等高人
来自苹果客户端来自苹果客户端

请参考大疆S800 S900室内悬停48小时的视频。。。。变压器干吗要放在多轴上面。。。。
功率需要计算    悬停电流乘电压  就是至少需要的功率

然后变压器明显不应该放在飞机上把

断电切换不需要继电器   而且继电器也一般没有大电流继电器   相当于 变压器和电池并联供电
LZ,你变压器是放在机机上还是地面?放在机机上,飞机拖上去的导线重量可以轻点,但是130m如果使用AWG24起码有个几KG吧,如果变压器在地面上,那导线的重量估计飞机带不上去
在地面直接整成直流不就行了,变压器可不轻啊!
这么麻烦,直接吊氢气球多简单啊。
线上和飞机上都系几个氢气球即可!
有一种东西叫气球

lxvii 发表于 2014-10-18 13:27
有一种东西叫气球

神回复!
来自安卓客户端来自安卓客户端
要考虑场外线输还是市电线输

首先要降低导线附在,就要低电流,升高压,大概500V,220倍压一次
然后鸡上降压电源到36V,做高压转盘电机,27寸桨

然后农民伯伯就笑了。
task00 发表于 2014-10-18 13:50
要考虑场外线输还是市电线输

首先要降低导线附在,就要低电流,升高压,大概500V,220倍压一次

高压送电视对的
降压很简单,电子降压器很轻的

功率不小啊,变压器放飞机上就可以用细线,变压器放地上飞机拖不起那么重的线
地面变压 当然电压越高越好 按目前6s标准 25v供电 这样电线可以细一点
你这是要做电子风筝的节奏么?
hangzhou163 发表于 2014-10-18 13:07
这么麻烦,直接吊氢气球多简单啊。

氢气球随风飘啊

快活老高 发表于 2014-10-18 13:56
高压送电视对的
降压很简单,电子降压器很轻的

目前想的是降压器放在飞机上,地面直接汽车逆变器220v,或者用柴油机。

电子降压器目前没有看到合适的,轻的只有100w左右的。你对电子降压器了解吗?能给个链接啥的看看吗?(可私信我)

另外大家好像都没有考虑电机的问题啊,不知连续转1-2个小时会着火吗?

放5一6米的大风筝带上用电设备、几天都不会掉下来、这多省钱