5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 水星EPP

楼主

本着体验不同EPP 3D机的想法,又装了一个水星EPP。

记录一下:
泡沫套材重量:115克(20倍)= 102元
起飞重量:360克
马达:朗宇X2208 KV1500(无出轴桨座版)= 86元
电调:好盈天行者20A = 45元
舵机:银燕塑料9克 EMAX ES08A = 13x3=36元
桨:浩叶1047大孔桨 = 2~4元
接收:山寨AR6110E = 45元
电池:2S 1300mAh(75克,最好是1000mAh/65克左右)= 55~65元
飞机价格:320元左右吧。(不包括电池和遥控器

飞行感受:
1、由于电池是2S,用9047桨动力较差,一定要1047桨才好飞。下次试试GWS1047.
2、很好飞,很好吊,要快能快,要慢能慢,可以飞得很慢很慢,即使没有装减速板。
3、有人说这个水星是翼展800mm EPP里最抗风的机了。我觉得也应该是。估计是机翼面积大的原因吧。

没打算装减速板,干脆把副翼上的两个耳朵削掉了。觉得这样更美观。呵呵。。。

后三点,之前是用1MM钢丝做的尾撬,在水泥地面起飞或降落的时候,都能看到摩擦产生的火花。钢丝很快就磨掉了。
由于喜欢起飞和降落那种爽爽的感觉,所以改造成尾轮,固定的,不能活动和转向。
现在的问题是,用尾撬的时候,在地面能在小范围2米内就能掉头;(估计是小钢丝与地面的阻力较小。)
改为用尾轮的时候,在地面要大的范围4-5米才能掉头。
在不改变尾轮固定方式情况下,有什么好方法能使飞机在地面同样能小范围内掉头吗?活动的转向尾轮就没必要了,较重又复杂。
想把尾轮安装靠机身中间一点,不知行不行?

呵呵,感觉帅一点:

1MM钢丝做成下面样子,红色部分插入EPP机身,然后502+泡沫胶固定:

评分

y1950 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这款飞机稍显重了点。

评分

wanjingcai + 2 嗯,要配合2208马达最合适。

来自安卓客户端来自安卓客户端
不错,也想试试
这是EPP的吗? 感觉不像EPP,像D 板的
比较漂亮啊
飞天使者 发表于 2014-10-24 19:08
这是EPP的吗? 感觉不像EPP,像D 板的

不是D板呢,是通体9mm厚的20倍发泡EPP。

参考!!

楼主要是自己DIY的作品,就更棒了。
楼主做个轻点的,好飞
我的150克曼塔性能好,体育馆里就能飞很暴力
2s电池用800的,重量在47g左右

俺是大白 发表于 2014-11-12 20:26
2s电池用800的,重量在47g左右

全重应该超过150吧?我的没轮子也有160了,装美嘉欣2S电池有155的样子

a278241309 发表于 2014-12-2 16:36
全重应该超过150吧?我的没轮子也有160了,装美嘉欣2S电池有155的样子

超过了吧,我那个电机件,算上电池,是78g,飞机重量不算

求重心位置?
请问重心位置在哪?
飞机上有,在副翼舵机位置
去年的帖子了,这个配置现在看来很不妥,新手勿学。
主要问题是应该按照3S电机来配置,3S 500 ~ 800比较理想。最好不要金属起落架,太重
你花102买个EPP的水星图什么?
你好 请问A6 充电器 用你的第二版 并充板 线从A6的那两个位置焊接

请问是这样焊接吗