5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Z15-5D3云台问题

楼主
Z15-5D3云台俯仰轴高频震动,嗡嗡响,电机一会就烫手

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
您好,请先确认一下您的镜头型号是否是符合要求,还有镜头环以及两个手螺纹是否安装到位。
DJI技术支持1 发表于 2014-10-27 16:48
您好,请先确认一下您的镜头型号是否是符合要求,还有镜头环以及两个手螺纹是否安装到位。

我能问下你吗,镜头,螺丝都没问题这个正常吗,
发热肯定不正常
不正常,我的刚到的时候就因为激动没装镜头紧固螺丝就通电了所以也高频率震动。还带声音的。。扭上那颗螺丝后就好了。。你参考一下看看你的什么问题。
表示我的5D2 云台   也是间歇性的存在这个问题,  而且镜头在下扣得过程中   有一段会抖动。 过了那一段   其他行程上的迎俯又是好的了。

桃花风云2号 发表于 2014-10-27 17:53
表示我的5D2 云台   也是间歇性的存在这个问题,  而且镜头在下扣得过程中   有一段会抖动。 过了那一段    ...

这应该是程序问题,对高频过滤不了,Dji应该和如影一样把这个轴的力度开放出来给客户自己调整,就没这些问题了
质量问题哦。顶
171266160 发表于 2014-10-27 17:07
我能问下你吗,镜头,螺丝都没问题这个正常吗,

不正常,安装没问题的话,就是云台重心的问题了。

DJI技术支持1 发表于 2014-10-28 09:06
不正常,安装没问题的话,就是云台重心的问题了。

云台重心没问题,什么问题你们更清楚,不用在这妖言惑众
高频振动显然就是重心没调好
ergye 发表于 2014-10-28 14:02
高频振动显然就是重心没调好

看来你最近没怎么买DJI的产品,,,

171266160 发表于 2014-10-28 14:11
看来你最近没怎么买DJI的产品,,,

楼主看来是高人,希望楼主能够解决这问题,正准备买一台5D3云台回来拍拍片。楼主这台搞定了之后有意出二手吗?

幽灵GHOST 发表于 2014-10-28 22:36
楼主看来是高人,希望楼主能够解决这问题,正准备买一台5D3云台回来拍拍片。楼主这台搞定了之后有意出二 ...

真对不住啊,机械问题我都好解决,这个电子或程序问题我实在无能为力,所以才发帖请教啊,看看大伙有没有高招,别想DJI客服那样说些题外话,诱导别人产品没问题,问题都是使用者不当造成
也有类似的问题。不知道是什么问题???
天高我飞 发表于 2014-10-29 23:34
也有类似的问题。不知道是什么问题???

你玩过遥控直升机吗,玩过应该了解直升机追尾是什么意思,这个情况非常相似,直升机可以通过降低锁尾感度解决,DJi没有开放这些给客户,只能寄回去他们自己调整,搞电子产品的都知道,电子产品会随环境温度,湿度,电磁场,这些改变出现轻微的变化,当出现这个变化时出产的设置就要改变,Dji没的给客户改,这叫垄断
171266160 发表于 2014-10-29 23:41
你玩过遥控直升机吗,玩过应该了解直升机追尾是什么意思,这个情况非常相似,直升机可以通过降低锁尾感度 ...

那说明应该是:感度太高了???????

天高我飞 发表于 2014-10-29 23:44
那说明应该是:感度太高了???????

这也不是绝对的,3轴陀螺仪的好坏也很关键,

我的也返厂了,这个云台是付了定金 等了近3个月才到手的,到手后就没完全正常过,第一次是FPV中立点不对,其他还好,忍着用了半年,外出航拍的任务不多的时候返厂了,返厂还算快 ,3周后就收到了返修回来的云台。这次FPv中立点算是对了,可是云台会不定时的出现自激。有次外出航拍,就在导演最看好的光线时,云台突然就接电自激了。拔电,插电十多次都不行。那时的尴尬场面,你们可以想象的。还好最后在插拔20次后终于不抖了。勉强提心吊胆完成任务。担在下扣云台到70度时。云台总是要抖一抖才能下到90度。  上周没办法  再次返厂去了。 希望这次返厂DJI能帮我彻底解决问题。 不要说那些我们能解决的机械方面和安装方面的问题了。我从你们10年刚出的ACE one用到现在的A2  你们的说明书基本都能背下来的。 直机也玩了近10年了。真心希望这次能帮我解决云台问题。也希望DJI能重视陪你们一起走过来的老客户。

桃花风云2号 发表于 2014-12-13 20:45
我的也返厂了,这个云台是付了定金 等了近3个月才到手的,到手后就没完全正常过,第一次是FPV中立点不对, ...

看的起你就怪了,,他们最看的起钱,人民币给他就高兴,产品啊,,等着把