5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新买的PL8充电器居然出来这个问题,有没有人碰到同样的

楼主

这个充电器才用9天时间,在我用40A电流正常充电使用的时候,电压输入端出现了类似短路的现象,直接把电压给拉保护了,再怎么反复试都无法再次重新启动,然后就这么这个充电器就这样坏了,才买10天商家也不给换,据说返修要返回到新加坡可能要等上一个半月的时间,坑爹啊,才买的新玩意就这么不能用了。问下坛子里的用这个充电器的朋友,有没有谁出现了同样的问题?PL8充电器的返修真要返回新加坡么?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

能不能把现象说详细点,你这个可能是哪个MOS坏掉了

tomorrow_better 发表于 2014-10-31 17:52
能不能把现象说详细点,你这个可能是哪个MOS坏掉了

正常充电的时候突然断电,然后再这个充电器空载接上电源,就会把电源拉灭了,电源自动保护动作,反复测试都这样的,无法再次启动,这样还不详细么,内部没有烧焦的味道,就是开不了机器。新买的PL8,没有用过几次的
可以试试先接上充电器再给电源通电,因为接上充电器的瞬间会打火,造成电源保护。如果还不行的那就是坏了,你说用40A充那坏的可能性很大
FYG00010110 发表于 2014-10-31 18:24
可以试试先接上充电器再给电源通电,因为接上充电器的瞬间会打火,造成电源保护。如果还不行的那就是坏了, ...

试验过了的,接上充电器给电源通电也不行,40A电流充电真的很容易坏么?PL8不是典型的可以用40A电流充电么,而且我用的是6S 40A的电流,还不是8S 40A的电流,充电器的功率还远没有达到它标称的1344W的功率啊

我也是pl8,最大也只用30a的冲,你真大胆
楼主以后换个好保修的国产货吧
能否重刷一次固件,试试看
上千的坑爹货!!!!!!!!!!
shigy 发表于 2014-10-31 19:15

谁说PL8 用40A 冲就是胆大了? 楼主这个就是质量问题。 我用了2个月了每次都是40A 冲两块6S 5000电池。但是楼主说的好像返修去新家坡要一个月时间有些不靠谱。PL8返修据说都要8 9个月的 。

你的电源用的什么的呀
返修不是发新加坡的吧,你用的什么电源,efuel的么?
好像skyrc 的Efuel供电器對PL 系列充电器会造成重大伤害
shigy 发表于 2014-10-31 19:15

長期使用40A 充電漂過....

一台PL6 +PL8 ...很好用呢

gdsfyyd 发表于 2014-10-31 21:43
好像skyrc 的Efuel供电器對PL 系列充电器会造成重大伤害

TAOBAO 上FLATPACK 1500 又便宜又那麼好用...買EFUEL 真傻.

高级货的悲哀呀!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
新月游侠 发表于 2014-10-31 21:02
你的电源用的什么的呀

就是skyrc  1200w电源

hlqs 发表于 2014-11-1 02:23
就是skyrc  1200w电源

那么问题就找到了呀 这电源不行的

littlestep 发表于 2014-10-31 22:49
TAOBAO 上FLATPACK 1500 又便宜又那麼好用...買EFUEL 真傻.

你看看,LZ买的正是Efuel的电源

我都是用最多20a给充电包充,然后40a给电池充,没有任何问题
来自安卓客户端来自安卓客户端