5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

没有台钻,我的雕刻机制作搁浅了

楼主
当所有的材料都准备好了后,原本想用那把牧田手钻在铝板上钻孔装丝杆,谁知钻出来的孔全部不合格。

本想钻的19MM内径和23MM内径的圆孔钻成不规则的孔,中心还偏离了5-6MM,两块重要的机架竖板已经报废,

这两块板还是特地去线切割的,哭啊!剩下的都不敢动工了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主用手电钻加工钢板,要打"样冲",这个到钳工书上看一下.
那个板上的全部小孔,可以在线切割加工时,顺便把孔割出来,一个孔3-8元.可以两块一起割精度更高.穿丝孔,加工店老板会钻的.
等你把工具买齐,jj都够做几台了,非批量生产的还是外协的好
自己做还要有技术手艺时间:em15:
不是插兄啊,北大荒是股票啊,这股票让我欢喜让我忧啊,其实也没啥的拉,台钻又不重,般出来助动车上一放十几公里以内在上海是最方便的拉,大家都有同样的爱好在一起,但愿少些铜臭味多些互助,能找到这样一个论坛学习很开心:em05:

不会是插兄吧,经历过北大荒的岁月,难怪会有如此胸襟

原帖由 北大荒 于 2009-5-13 00:36 发表
是上海的话,我那个破台钻可以用的上的话,我借你,用好了还我,离我家不是很远很远的话我送上门都行

不会是插兄吧,经历过北大荒的岁月,难怪会有如此胸襟
可以去试试找XX啊,人家的加工中心那叫一个快的…………

咋1月就预定了到现在还没个jj出来的:em22:
原帖由 北大荒 于 2009-5-13 00:36 发表
是上海的话,我那个破台钻可以用的上的话,我借你,用好了还我,离我家不是很远很远的话我送上门都行

赞一个:em26: 顶一下:em26: 真正可交的真朋友:em26:
楼上的兄弟真难得.
原帖由 天糖凤凰2 于 2009-5-12 23:20 发表
买个台钻吧,好歹也不至于偏出去那么多,也花不了多少钱

三分工具,七分手艺吧。。即使买了台钻,手上活不行也能钻偏了的。
原帖由 天糖凤凰2 于 2009-5-12 23:20 发表

呵呵。一步步迈向深渊:em15:
还有一个补救方法:
用一块40x40的板,中间钻好19mm的孔,然后将这块板对准在你钻坏的位置,用G形夹把两块板加紧,用4mm钻头在四边钻出4个孔,用螺栓拧好,或许还能将就用。
19MM内径和23MM 这么大的孔,做什么用呢?放直线轴承吗? 直线轴承可以两端拧M5螺栓来固定的,不一定要钻大孔哦?
如果是结构连接,建议用4~6mm的螺丝,手钻也比较容易钻正。钻好一个以后,用螺栓拧好,其它几个再钻出来就可。钻孔之前要用洋冲冲出中心孔。没有洋冲可以用废丝锥或大钢钉磨一个。
祝楼主成功!
手电钻钻孔确实太难保证精度了,干粗拉活用的。
我曾经在小台钻上,用扩孔器在20毫米的铝板上扩直径55毫米的孔都没问题:em15: :em15:
工欲善其事,必先利其器。呵呵,没有基本的家伙事儿干起活来太难了。
像这种装光轴丝杆的侧板必须得到台钻上钻,台钻还得好点的才行呢。两块板合并在一起钻,保证同心度,谋划好位置,小钻头引孔,之后换大的。就这样也不敢说就是有多高精度,更何况手电钻啊。
楼主的这两块板想不报废就得像观音姐姐说的那样,拼合好了到台钻上扩成大孔下套吧。或者丝杆的轴承孔扩大下重型轴承。
这么大的孔怎么不一起线割了
实在不行就打个补丁试试.