5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

就最近很多模友相继上大设备谈本人看法

楼主
近来坛中一些模友相继上大设备,例如小的Z4025,大一点Z4050等铣,6020车等设备,如开加工点量产我赞成,我还闲它小,不然只是闲余时间作点小东东大可不必兴师动众大上设备,一.,首先住房不允,许普遍住楼房不安全,噪声扰民。二.,小量加工大材小用,浪费能源,金钱,,悖离DIY精神。不要随声咐贺,互相攀比,头脑一热盲目乱买。个人看法多拍砖。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我那,买个0618.还有一个1米的床,洗床一个藤州的,主要是修理用,也d东西。不是专业,实际一次修理一个床钱回iu就来了。没啥投入的。
原帖由 捕风捉影 于 2011-11-27 17:37 发表
是男人都想自己的JJ大:em15:

有道理:em15:
原帖由 fang 于 2011-11-28 13:59 发表
我知道有一个南京的年轻人买了个小30万美国哈斯的加工中心放车库里玩。:em15:

比败个100w的跑车 有价值多了
这年头 败个几百万的假古董 当交学费  败个几千的jj   有必要大惊小怪吗
业余爱好 用来打发时间 比打牌 打炮都有益身心
就是败点机器 也比其他爱好要省钱  有点好创意 就可以轻松收回成本 顺便赚点外快
发家致富的例子 也是有的
赞成理性投入,否则退烧后等你在出掉就贬值了.
在米充足的情况下,在家庭和睦的情况下,爱咋玩咋玩,:em15:

回复 47楼 愚公移山 的帖子

我觉得主要说的价格,而不是体积。。
:em15:
原帖由 新雪138 于 2011-11-28 15:34 发表
大有大的好处啊,有时候就差一厘米没法装夹,把人都能急死。我正在考虑怎么加长车床导轨:em14:
:em15: 老大,你的公差真大啊,1厘米哦。
大有大的好处啊,有时候就差一厘米没法装夹,把人都能急死。我正在考虑怎么加长车床导轨:em14:
刚开始肯定是量力而行,到后面越玩越大的
:em15: :em15:不语
我不吸烟。不喝酒。省下的钱买工具,媳妇不让买。偷买
也玩大JJ的路过,什么都不说。装作不知道。
我知道有一个南京的年轻人买了个小30万美国哈斯的加工中心放车库里玩。:em15:
有条件上,没有条件,创造条件也要上。
原帖由 Lancrey 于 2011-11-27 23:57 发表
我最终发现其实DIY论坛不是一个玩家占据舞台的地方,这个背后其实还是因为国内玩家经济上普遍比较拮据。由于经济不佳,导致业余者涉入不深。真正高水平的帖子,很多还是商家或者半个商家写出来的,因为商家有实践的机 ...

这句话最实际了,水深! 都是钛合金级的抗压机器,看贴的自己把持就是了!!!

楼主说得很不错,和我的感觉一样。

我最终发现其实DIY论坛不是一个玩家占据舞台的地方,这个背后其实还是因为国内玩家经济上普遍比较拮据。由于经济不佳,导致业余者涉入不深。真正高水平的帖子,很多还是商家或者半个商家写出来的,因为商家有实践的机会,最后商家也就有更多的经验去给大家谈,但商家的经验往往又和业余家庭玩家的需求相去较远。
有能力,有精力,有时间,有....
有什么玩什么,只要自已高兴,在这里我是来学习,希望大家在交流的时候能够相互有所长进,互相帮助........:em00:
十几年下来,工具零件已积累几个房间(农村地方大),麻将扑克看都不看,村里人叫疯子,乐在其中