5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

也来发发我的工具,顺便谈谈我对工具的理解

楼主
其实,时间过得真是很快,已经毕业8年了,在这个论坛注册不久,最近拜读各位大作无数,发现自己作为机械专业毕业的学生,这些年真是苟活了。我们单位是一家国有科研院所,但是所谓的设计工作,也就是在前人的基础上修修改改,真正自己做的非常少。其实我见到大部分国有科研院所都是如此,我想,这也是中 国机械工业总是落后的原因吧。
看了大家的帖子,心情很是激动,我自己也喜欢动手做东西,不过奈何出差的时候太多,总是没有一个固定的时间来弄。现在看看大家的作品,把我弄得是心痒手也痒的,看到第三天,就决定先上个7045,于是联系,然后订货,过了没几天,觉得光有铣床是不够的,怎么也要铣床,车床一起来,于是联系车床,呵呵,不过车床现在还没有现货,只能先等着。
平时出差,现场设备总是免不了需要弄弄这,弄弄那(其实说白了,就是设计缺 陷),但是也没办法,单位里这么多设计人员,有人责任心强,有人就是混日子的。出了问题,总要解决的呀,要不用户也不能放过你,但是请安装队的人帮忙,一是要价太黑,而且国有单位这个钱也不好报,二是活做得太粗,我自己都看不过去,更别说用户了。于是就自己开始做一些自己能做的,久而久之,倒也收集了不少工具。下面也来show下我吃饭的家伙,呵呵!
先来随身工具箱的照片,这个箱子要重点介绍一下,品牌是万德福的,就是国内做摄像器材箱的,广州出差的时候无意见到它的宣传彩页,看到的这款工具箱,于是淘宝查价格,广州看现货,然后回来淘宝上购买,哈哈,淘宝上便宜呀!买回来以后,问淘宝上店家,这个箱子是不是能承重1吨,答曰可以,坏了管换。于是,邪恶念头诞生,放在地上,固定好,直接把我们那辆现场用的商务从上面开了过去,下车观察,完好,呵呵!后来和媳妇说起此事,对我行为作出简练且高度的评价--“2”。.
这是工具箱第一层

工具箱第二层

工具箱第三层

下面是包内的工具,螺丝刀一组,那组红柄的是SATA的1000v绝缘螺丝刀,应该是威汉代工的,手柄上有德国制造的字样,不过现场工人弄丢一把,另外还有一只电笔,两只短柄,忘记照了,呵呵!钟表螺丝刀是史丹利的,用的比较少,主要用来拆笔记本和现场编码器,油流指示剂调整,买个一般的算了。另外一把史丹利,不知道是谁放在我的箱子里的,可能天外飞仙。

SATA棘轮扳手一组,这个比较好用,棘轮头可以穿过螺丝,不但可以用于螺栓头,还可以用于螺母,可以通过盒子上的彩页看出。

百固的两把活扳手和半圆锉刀,虽不是顶级品牌,不过也可以了,扳手头部有开口度显示,对比之前使用的长城精工,旷量有明显变小,不用害怕脱扳的情况,锉刀是用来修正零件周边毛刺用的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主专业人士,工具也专业。
喜欢
燕大师兄的家当真是全啊·您在哪个城市·?
好东西:em26:
原帖由 lysgyx 于 2011-4-3 19:41 发表
家伙事不错
都挺喜欢:em15:

谢谢!呵呵!
原帖由 sprint 于 2011-4-3 14:23 发表
如果出差让你扛,够呛的。

全部应该35kg左右,不过底部有滚轮,再者,我力气还可以,所以还好。
原帖由 christzyy 于 2011-4-3 11:33 发表
自行车始终是家里的大件 淡定 会有合适的出现   

是6配10还是8配12好 怎么会接近
另外楼主能不能照下工具箱合起来的照片 我还想知道尺寸      
还有手提 地滚 和像我一样身背 那种更适合现场工作 经常换地

看错了,如何条件允许,建议8和12,不过自行车上应该用不上对边大于30mm的
螺母吧?和起来的照片到时候给你发一张看看,今天娃睡了,没法拍。
箱子三面有提手,短边有滚轮,平时是拖着走的。
原帖由 hbhkcv 于 2011-4-3 11:04 发表
想问下,不算箱子,电动工具。购买下来要多少钱??

电动工具就是三样 冲击钻 充电冲击扳手和角磨机 加上各自附件不到4000块
全部淘宝购买
:em26:
家伙事不错
都挺喜欢:em15:
羡慕:em26: :em26:
好东西!
如果出差让你扛,够呛的。
有这些已经很不错了。。。。
:em26: 我只有围观的份了
自行车始终是家里的大件 淡定 会有合适的出现   

是6配10还是8配12好 怎么会接近
另外楼主能不能照下工具箱合起来的照片 我还想知道尺寸      
还有手提 地滚 和像我一样身背 那种更适合现场工作 经常换地
想问下,不算箱子,电动工具。购买下来要多少钱??
装备好
这些东西无非就是修修补补,主要的东西没有也是白搭,修补和制造是2回事