5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助:这样的零件是否能够采用机加工?

楼主
如图所示的零件,其中直径5mm和右侧的10mm尺寸要求准确。没有想出有什么办法进行加工,想看看哪位高手又没有办法。

欢迎继续阅读楼主其他信息

感觉设计的不合理啊
用这种也可以啊
有个法兰面

车根空腔一样尺寸的轴  用手板胶AB水灌出来不就得了 用得着那么麻烦吗
3D打印机
粉末冶金、高精度压力铸造,一次成型免加工!
尼龙用注塑.尼龙都可以,用铁或铝拼接肯定没问题的
原帖由 绿林罗宾汉 于 2011-11-1 12:15 发表

图示的是一半,另外一半对称,放好轴承和轴后(以及其他相关装配零件),把2半合在一起就可以了。

既然是两半合起来的,先加工毛胚, 做一把型刀,两片合起来吧型刀夹里面,夹好再镗就行了。
原帖由 cslzgts 于 2011-11-1 11:59 发表

我想知道这盲孔工件   @5的孔怎么放进去@10的轴承

图示的是一半,另外一半对称,放好轴承和轴后(以及其他相关装配零件),把2半合在一起就可以了。
原帖由 绿林罗宾汉 于 2011-10-31 15:00 发表

不是剖面图,就是这个形状。2个对称零件连接后形成阶梯园腔体,中间有轴(5mm的轴径,10mm为放置轴承)

我想知道这盲孔工件   @5的孔怎么放进去@10的轴承
没说必须是一体的吧?分段制作,然后连接在一起就是了。这是最简单的方法了。还可以加工一个轴作为装配工装,以保证装配精度。
如果LZ一定要设计这种型腔
还是电火花是最好的加工方式
铜公电极找CNC加工
建议楼主更改一下结构,这样,可以节省很多成本的。又要尼龙的,就更应该改一下了,可以采取装配或过盈压紧的方法。
原帖由 9728 于 2011-10-31 02:02 发表
问这样的问题建议把尺寸公关标出来,单看形状很多方法都可以加工

你是用的五笔输入法打的字?
这种东西看起来简单,做起来麻烦,要考虑便于实现的工艺性。否则就不经济了。
如果条件允许,可以做成贯通式。费5,费8,费10可以当做台阶孔来加工,可以车,钻,铰或者用键槽刀直接扎出来,这样工艺简单。然后费18处可以镗。或者锯开后,在立卧铣上用半圆键铣刀,或者盘型槽铣刀铣费18的半圆。最后用端盖将费10端封闭。
这是比较简单并且经济的机加方法。
其他方法不了解,不好下结论。
做模精铸
原帖由 vbgongc 于 2011-10-31 17:25 发表
把轴车出来用AB水湖一个

这个的确是一种方法
原帖由 ccjjo 于 2011-10-31 15:16 发表
只有膛,偏心方试,设计时要想到加工的难易,不是画个图就要做出来。竟量在最简单的加工下,达到技术要求。

请教一下什么是偏心方式?
原帖由 arp 于 2011-10-31 17:42 发表
设计方法不对,如果设计上下2个模具,搞成台阶孔,用钻孔方式都可以解决这个问题

现在的设计就是前后结构,从18mm直径与10mm直径处分开,可以用普通的车、钻方式加工出来。但由于这个腔体里面有装配结构,并且垂直于图示的轴线,如果能加工成现在这个设计,则在其他地方可以简化了。
镗刀,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,:em00:
原帖由 7kh1 于 2011-10-31 15:24 发表
CNC粗加工外型,
CNC加工铜公,电火花。

俺顶这个方法
用旋转电极