5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

十分中毒,全45钢厚板制造数控雕铣,希望高深D友指点

楼主
本想买数控雕铣机的,偶尔一次机会来到5imx,就打消念头了,中毒了3个多月后,计算成本,想控制在1W内,开始着手自己造雕铣机了,主要加工铝合金,铸铁的太过麻烦没弄,想先试下45#钢的,三轴厚度全24mm精磨,这块45#大板本是做钳工台的,放置了1年半了,效果应该不错
加工有效行程400x350x150mm,
原产TBI全新丝杆SFS2005
TBI 20直线导轨
没敢用二手,全新的价格还可以,比国产的稍微高一点点,但是东西比丽水产的好很多(个人用的效果经验)、
电控部分还没想好怎么弄,希望有这方面的高手指点指点我,
本来想三轴86步进,USBCNC维宏控制的,但是朋友建议用伺服,全闭环控制,精度高,抗干扰性,但是价钱不是上去一点点,所以一直左右为难
下面上图,进展比较慢

欢迎继续阅读楼主其他信息

老兄,你的机器有图纸吗,能不能给一份,我也想做台

想买二代机
估计阑尾了,没有加工照片和视频,凡事没有加工照片和视频都认为是阑尾工程
wildfire 发表于 2012-12-1 15:10
啃铝试试看,吃刀0.2mm,3mm立铣刀,F1200

學長~~好久沒聯絡了~~機器最近用的如何了???~~發表一下~~
啃铝试试看,吃刀0.2mm,3mm立铣刀,F1200

我干扰问题不知道怎么样了?下午弄到三个滤波器装了上去,机器,控制箱,电脑全部接地,现在稳定多了
ricestars 发表于 2012-11-30 17:57
同志~~我的底板搞好啦!!!剩2條墊高線軌的鋼材!!
我發現較p3的鋼料比較實在!!又不用上熱處理!!!

P3是什么钢材?底板做的真漂亮,工业机器真是牛啊,做下表面处理吧,不然上锈了就难看了
wildfire 发表于 2012-11-30 12:05
希望有上海的CNC高手朋友能指点指点,我用的是USBCNC控制板,我的手机15026664346

同志~~我的底板搞好啦!!!剩2條墊高線軌的鋼材!!
我發現較p3的鋼料比較實在!!又不用上熱處理!!!

希望有上海的CNC高手朋友能指点指点,我用的是USBCNC控制板,我的手机15026664346
机器开始非常不稳定了,没想到的问题出现很多,基本上都是主轴一开,软件死机,或者方向走反了
shagua0401 发表于 2012-11-29 19:03
没见到楼主的立柱怎么做的啊

方钢焊接两头钢板,支撑,同时加工上下两面,退火,再精飞上下面
没见到楼主的立柱怎么做的啊
这个JJ....
不知有谁能设计一套经典JJ, 让大家能简单上手...
头像被屏蔽
13831570471 发表于 2012-11-29 11:59
请问电源干扰怎么解决的  谢谢

昨天把变频器电源隔离就好了,以为解决了,今天走圆刀路又出现问题了,而且X轴方向也走反了,肯定又是干扰问题,头疼啊,今天准备去买几个滤波器装上试试
wildfire 发表于 2012-11-28 12:46
今天开始加工测试,马上就遇到问题了,走刀一分没到就死机了,是变频器干扰吗?怎么样处理?哪位高手帮分析 ...

请问电源干扰怎么解决的  谢谢
看切屑,很厉害的样子,主轴多少钱买的?

RE: 十分中毒,全45钢厚板制造数控雕铣,希望高深D友指点(166楼初次加工测试)

干扰问题消除了,初次测试,F值和加速度都很低,猜猜这是什么材料???