5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

十分中毒,全45钢厚板制造数控雕铣,希望高深D友指点

楼主
本想买数控雕铣机的,偶尔一次机会来到5imx,就打消念头了,中毒了3个多月后,计算成本,想控制在1W内,开始着手自己造雕铣机了,主要加工铝合金,铸铁的太过麻烦没弄,想先试下45#钢的,三轴厚度全24mm精磨,这块45#大板本是做钳工台的,放置了1年半了,效果应该不错
加工有效行程400x350x150mm,
原产TBI全新丝杆SFS2005
TBI 20直线导轨
没敢用二手,全新的价格还可以,比国产的稍微高一点点,但是东西比丽水产的好很多(个人用的效果经验)、
电控部分还没想好怎么弄,希望有这方面的高手指点指点我,
本来想三轴86步进,USBCNC维宏控制的,但是朋友建议用伺服,全闭环控制,精度高,抗干扰性,但是价钱不是上去一点点,所以一直左右为难
下面上图,进展比较慢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有一项大工程
观摩学习。。。。。。。。。
横梁连接设计确实是个难题
顶啊,观摩学习
你这样的系统,57加长电机就足够了!86短机身电机应该会好点!步进速度F5000依然不差,实际使用你估计不管哪种电机我相信你都很难超过F3000
57加长毫无价格优势
丝杆导轨 在哪买的,能发个短信吗、
伺服应该是几吨机身用的玩意,话说精雕机3040行程的体重大几百公斤也是步进
垫导轨好难,我垫的滑块
上来露面造机的都是高手啊。
有一个大工程啊。长期关注进度
老板凳 发表于 2012-11-9 23:10
垫导轨好难,我垫的滑块

什么需要垫
可以看看雷赛的混合步进,就是带编码器的步进,一套57的大概1300以内。我在用,但是没有步进电机对比
用伺服也只是半闭环!全闭环还要位置反馈!
花血本了。。。。。
tbi和上银哪个更靠铺谱
看看这张图片,再找点资料看看。还有就会

进来学习,帮顶,有时间我也造一台
要做精品啊