5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这款翔龙飞翼作为FPV载机适合吗?

楼主

翔龙飞翼技术参数:
翼展:960MM
身长:760MM
高度:165mm
空机重:250G
准备配置新西达2217 KV1100电机 40A电调 10寸桨 5000mah 3S电池 再加上图传飞控等设备 总的起飞重量为1100克左右,不知道能不能飞得起来?配10寸桨反扭厉害吗?容易失速吗?
不知道各位前辈有没有飞过这款飞翼,操控性、抗风性、滑翔性如何?这款翔龙飞翼作为FPV载机适合吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不懂   绑定
看起来不错
我用2217  1250KV 上10寸桨  飞起来嗷嗷的·· 没问题· 带的动  我的还是3S 2200电池  具体多种没去算·· 反正没问题·· 也挺快的··· 就是把垂危稍微弄大的·· 万一螺旋你就知道错字怎么写了

想灰没有米 发表于 2013-6-15 13:55
我用2217  1250KV 上10寸桨  飞起来嗷嗷的·· 没问题· 带的动  我的还是3S 2200电池  具体多种没去算·· ...

这机操控性和滑翔性如何?容易失速吗?
可以啊,不过载重能力一般了,要加大垂尾,这个载机空间很大,不过重心要调好,电机至少要换大一号,建议上银燕GT2215或者同级别的。桨至少8寸,脚架可以装一个。。。
晴天曙光 发表于 2013-6-15 14:06
可以啊,不过载重能力一般了,要加大垂尾,这个载机空间很大,不过重心要调好,电机至少要换大一号,建议上 ...

图中的垂尾还不够大?这个飞翼翼展960mm,最大起飞重量有多少克?我准备上2217 KV1100 10寸桨 会出现反扭现象吗?

顶一下!!!
FPV最好使用滑翔性能优异的机型,LZ这个似乎适合高速飞行
翼展太小了···貌似不合适FPV吧···高速飞飞还行····你计算一下飞机电机电调舵机电池加上FPV的图传和摄像头多重了····个人建议··仅供参考
柴狗狗 发表于 2013-6-15 15:12
翼展太小了···貌似不合适FPV吧···高速飞飞还行····你计算一下飞机电机电调舵机电池加上FPV的图传 ...

算过了,设备加飞机全部重量为1100克左右,这样的重量能飞得起来吗?

最近我也打算玩飞翼,以前没有飞过,等待你的飞行视频!!!
这款飞翼翼展较小,平飞的稳定性就不会很好,所以不适合FPV。另外,桨过大,起飞易打手,降落易伤桨。最好不要超过6吋。
翼展小了,

新西达2217 KV1100电机 40A电调 10寸桨 5000mah 3S电池 再加上图传飞控等设备 总的起飞重量为1100克左右,不知道能不能飞得起来?配10寸桨反扭厉害吗?容易失速吗?

飞是肯定可以飞的
但是这种飞机搞那麽重
飞机太重  多要靠动力支撑留空
不好飞

另外  你的动力配置  跑起来电流应该很高
虽然因为高容量电池  负载没问题  但是效率低

10寸桨太大  反扭肯定严重

常规配置  电池不要配那麽大的   近距离玩玩fpv应该还可以
远航的话  建议还是更换载机

kvn_sh 发表于 2013-6-15 16:35
新西达2217 KV1100电机 40A电调 10寸桨 5000mah 3S[/ ...

那就是说目前1100克的重量对于这个翼展的飞机太重了?这个翼展的飞机只适合短距FPV?

暗夜公爵 发表于 2013-6-15 16:43
那就是说目前1100克的重量对于这个翼展的飞机太重了?这个翼展的飞机只适合短距FPV?

每一款飞机  机翼能够提供的升力都不同
超过荷载  虽然用动力一样可以硬拉上天
但是在效能上不好

砖头装上强劲的动力一样可以飞起来

fpv 玩法其实很多种  
有人喜欢飞高飞远看风景
也有人就是纯粹玩第一人称  
飞上天一样耍特技动作  翻来翻去

看个人爱好

以这架飞机来说
後者的玩法应该比较合适
设备尽量轻量化  
甚至连飞控都不用上  
简单放图传摄象头上去单纯fpv
应该可以玩得很爽

kvn_sh 发表于 2013-6-15 16:55
但是在效能上不好

因为飞翼的外形是个大三角带翼形的形状,不像那些常规布局的飞机的机身是完全不提供升力的,飞翼的机身是可以提供部分升力,这架96CM翼展的飞翼提供升力的面积其实已经相当于翼展1.2米常规布局飞机的机翼面积了吧?

kvn_sh 发表于 2013-6-15 16:55
但是在效能上不好

因为飞翼的外形是个大三角带翼形的形状,不像那些常规布局的飞机的机身是完全不提供升力的,飞翼的机身是可以提供部分升力,这架96CM翼展的飞翼提供升力的面积其实已经相当于翼展1.2米常规布局飞机的机翼面积了吧?
暗夜公爵 发表于 2013-6-15 17:16
因为飞翼的外形是个大三角带翼形的形状,不像那些常规布局的飞机的机身是完全不提供升力的,飞翼的机身是 ...

你可以实际试试看
用飞翼fpv的玩家很多  多到爆

这架飞机的翼型  翼荷载  
跟差不多大小的x5比比就知道了  (拿x5比好像有点不合适  呵呵  毕竟比较大设计方向是完全不同的