5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

三相电的苦恼

楼主
车床买来,到目前还没用,苦于没三相电。请教几个方法可行性1.用变压器升220V到380V再用380的变频器带电机
2.直接买个220V入380V出的变频器
3.买个220v变频器出220三相,然后电机改Y为▽接法。就是不知道功率变小吗?
请伟大的模友帮忙给个意见!!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
是变频器,现在也不贵
来自安卓客户端来自安卓客户端
老慢牛 发表于 2015-4-3 18:24
还有一点说明,原理图上面使用离心开关,我使用的是时间定时器。

老贴找不到了,能给个链接吗?

上变频器·············
支持你第三条方案最好。功率没有啥变化的,变频器买大点。
果断买单相AC220v输入,输出3相220v输出变频器,电机改为角型接法,这样电机功率还是标称功率,我的车床和铣床都是这样改的,非常好用
老慢牛 发表于 2015-4-11 13:36
是生成三相电的,不过是三相220V的三相电。

谢谢回复!

zyyz 发表于 2015-4-11 02:37
那个电机是专门用于生成三相电的吗?

是生成三相电的,不过是三相220V的三相电。

三相电是极间电压220,相间电压380,不是简单的升压就能解决的,三相间有120度的角度。

老慢牛 发表于 2015-4-3 14:14
我照老帖做过3千瓦变相器,费用比买变频器便宜多了,使用非常方便,主要把原来机器电机和接触器线圈线路380 ...

这个办法不错。

220V变频器改线是王道!
三相电机加电容就可以了
直接买个220V入380V出的变频器
如果机器多,还是拉个三相电靠谱。。。。
嘀嘀哒 发表于 2015-4-4 12:25
谢兄弟耐心解答,还有几个问题请教,1.变相机的电机是角接还是星接.2机器上的电机要改成角接,对吗?3, ...

1.使用变相器电机都改成角接(每相220V);
2使用变相器好处就是使用原来机床线路,(得把原来接触器线圈改为220V的,网上有卖的),原来开关都照旧用。

学习了
嘀嘀哒 发表于 2015-4-4 12:25
谢兄弟耐心解答,还有几个问题请教,1.变相机的电机是角接还是星接.2机器上的电机要改成角接,对吗?3, ...

电机是要改成三角形接法,可能最大3千瓦以下可以做变相器,4千瓦电机本身是三角形接法(380V),不能改成每相220的。

还是换个单相电机比较好