5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问大家 电机线上的绝缘漆怎么去除啊

楼主
电机手贱把线剪短了   忘记铜线上有绝缘漆    于是照着以前修耳机时的方法用火烧了下   没反映   无奈就用小刀刮了刮    但是大家都懂得   这怎么刮的干净呢   是吧  感觉刮的差不多了就焊上试试   发现电机线感觉焊不上锡    不过加长的那个线但是爆满剔透的(我是把加长线和电机线搅在一起焊的)    那么就通电试试吧     油门校准以后发现电机转的好慢    还一顿一顿的    一会儿就停了    而且还有温度    电调也有温度    我想是不是电机线的接触面积太小导致虚焊的原因啊
希望大家给点建议   有什么好的方法去除漆包线上的漆啊
谢谢啦    拜托拜托

欢迎继续阅读楼主其他信息

6522458 发表于 2015-1-30 16:27
按我说的方法成功了么,反正我是百试百灵

是用的砂纸 不过那会儿没看到你的一拧一拉法  我就是这样慢慢刮的 刮完然后拧起来再刮 这样就好了  感觉不错  下次试试你的  呵呵  谢谢咯
chengxiyue 发表于 2015-1-30 13:55
打火机烧没问题的,烧完拿手把上面的灰烬一撮就好

你说的和我以前修耳机是一样的  刚开始我也这样想的 可是发现不太一样 一烧就有胶状物粘在上面 弄不掉  我也无法了 是不是我的银燕1806不会是假的吧
LD丶刹手 发表于 2015-1-30 13:47
没用过天地飞

哦  不过还是谢谢你  我这二手天六估计油门有问题  有个别时候电机转的很正常 很快 很顺滑 大多时候还是缺相一样 很慢  还卡顿  我猜和遥控有关了 我想尽快找到换制式的方法 看看是不是电位器的问题  
391455915 发表于 2015-1-30 13:32
砂纸不要钱 单位有 不过只有180的  也一样用啦

按我说的方法成功了么,反正我是百试百灵
来自苹果客户端来自苹果客户端
打火机烧没问题的,烧完拿手把上面的灰烬一撮就好
391455915 发表于 2015-1-30 13:38
嗯好 下次试试吧 现在电机线已经被我剪太短了
刹手兄 请问你知道怎么换天6A的制式么 我想改日本收 不知 ...

没用过天地飞
LD丶刹手 发表于 2015-1-30 12:52
烫久一点 锡就上了

嗯好 下次试试吧 现在电机线已经被我剪太短了
刹手兄 请问你知道怎么换天6A的制式么 我想改日本收 不知道怎么换制式  
xiaoyi1225 发表于 2015-1-30 12:23
好的我试试,修电机肯定要学会的技能

修电机我可不会  呵呵
6522458 发表于 2015-1-30 11:23
很简单,用200目的砂纸包住一拧一拉OK了,砂纸一块钱一张

砂纸不要钱 单位有 不过只有180的  也一样用啦  
391455915 发表于 2015-1-30 09:33
怎么好多人都说直接上锡  难道是我的烙铁温度不够么  这个方法只有等下次买电机再试了  现在的电机  线已 ...

烫久一点 锡就上了
391455915 发表于 2015-1-30 09:36
我觉得还是用细砂纸效果好  用刀刮会把线刮断 祝你成功

好的我试试,修电机肯定要学会的技能
很简单,用200目的砂纸包住一拧一拉OK了,砂纸一块钱一张
青岛同兴 发表于 2015-1-29 17:39
火的温度  太高  绝缘漆  没有去掉   反而直接融化了还留在上面   而且电线高温氧化了  更加不容易焊接   ...

好像挺有道理 我用火烧后 发现线上面有黑色的胶状物 用指甲也刮不掉 也上不了锡
xiaoyi1225 发表于 2015-1-29 13:13
我说怎么把线接香蕉头还是没用原来有漆,打火机邵了也不行,等下刮刮看

我觉得还是用细砂纸效果好  用刀刮会把线刮断 祝你成功
LD丶刹手 发表于 2015-1-29 11:58
直接上锡

怎么好多人都说直接上锡  难道是我的烙铁温度不够么  这个方法只有等下次买电机再试了  现在的电机  线已经被我剪到根部了 不敢再试了
391455915 发表于 2015-1-29 10:52
可能是我烙铁的温度不够吧  那为什么用打火机都烧不掉

火的温度  太高  绝缘漆  没有去掉   反而直接融化了还留在上面   而且电线高温氧化了  更加不容易焊接  如果非要用 火机 一定要 快速  烧一秒就停   

我说怎么把线接香蕉头还是没用原来有漆,打火机邵了也不行,等下刮刮看
直接上锡
yhzyhzyhzapple 发表于 2015-1-29 00:35
铜与焊锡不浸润,要用助焊剂

试过了 没效果 额