5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教:用3S电池能飞直机480吗?

楼主
有两架山寨有副翼皮传450,想把其中一架用480尾管和皮带改为480,但不想换6S电池电机(6S电池有点大不好放),仍然沿用原来的电装。这样,相比原来的机子,尾巴长了点,主桨大了点,但动力什么的都没变,主要飞悬停和航线,3D还不会,不知能行不?谢谢模友指教!

欢迎继续阅读楼主其他信息

试了,航线,好飞,稳些。下来后电调有点烫。
看来又是时候讨论6S比3S暴力的话题了!

LZ有空搜一下6S和3S的帖子吧。
看来认为可以的模友还是比较多的,那就试试吧。也许当然6S更好一些,3S也基本能胜任(不很暴力的话)。谢谢大家了。
可以
完全可以
来自苹果客户端来自苹果客户端
要想爆飞,建议用6S
lgf19850605 发表于 2015-7-14 22:14
不改电机 直接用3S电池飞6S电机?  有点不可思议

电机本来就是3S的,想只是在3S450的基础上加长尾管、皮带和大小桨,变成48O。

不改电机 直接用3S电池飞6S电机?  有点不可思议
Hawk208 发表于 2015-7-14 08:14
3S拉360桨太费劲,如果不想多花钱。可以买4S电池。
这样电调就不用换了(一般的电调都是支持4S的),电机 ...

我的480飞机就用3s电池,2200电池能飞12分钟,电机不烫
来自苹果客户端来自苹果客户端
当然可以,只是工作电流大,电机电调容易热
3S拉360桨太费劲,如果不想多花钱。可以买4S电池。
这样电调就不用换了(一般的电调都是支持4S的),电机可能也不用换。
可以的,就算是3D,只要不是连着摆来摆去,手法又渣渣,3S动力完全可以的。这个得从实际出发,并不是上了6S,动作就都能漂亮得做出来了一样。

我当初和你一样,非常纠结。最后想想改480也花不了多钱就买配件改了,改后发现还是450好飞,再加上450配件太多,桨也多,个人比较喜欢450。生命在于折腾,想改就改,不喜欢再改回来。不用纠结

weixingyu1207 发表于 2015-7-12 13:59
咋说呢,直飞航线的话,估计没什么感觉,但是飞3D首先是动力跟不上,再是飞完之后电调和马达都很烫,个人 ...

谢了,纠结了!

世界真大 发表于 2015-7-12 12:04
是不是飞3D动力有些跟不上呀?悬停和航线是不是更平稳点呢?谢谢

咋说呢,直飞航线的话,估计没什么感觉,但是飞3D首先是动力跟不上,再是飞完之后电调和马达都很烫,个人建议别用3S飞480,你可以感受下,我最后感觉还没有450飞着舒服。

weixingyu1207 发表于 2015-7-11 23:38
飞行效果不太理想,改480后又改回450了,480还是用6s效果好!

是不是飞3D动力有些跟不上呀?悬停和航线是不是更平稳点呢?谢谢

qjj4838 发表于 2015-7-11 22:20
试了吗?咋样?

买加长皮带去了,480尾管、大小桨已有。原有一架富丽465轴传,有的配件可用。

可以练悬停