5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

某良心(屁2)飞控真的良心吗? 东西好不好,拆了瞧一瞧

打工时候从老板那里要来两套飞控,老板说是调试时候抽风,哪天退回去修。于是我就拿来拆解。
不说别的,三年前我入魔,都没听过有这么个飞控。也是最近才冒出来的吧,网站做的也还行,宣传着良心飞控。
so 额,不多说 上图大家一起看看把。

这是pro版本的,我不太清楚具体的细节,但是这些东西吧,不就是PIX嘛。电路安排的也算紧凑,焊接也说的过去。用料嘛,呵呵了就,排针都不用镀金的,对得起千元的身价嘛? 绝缘油为什么不用紫色黑色,起码看起来舒服。这红的 绿的 廉价感油然而生。最让我不能接受的是减震了,就用两条胶贴贴住,就等于是“本飞控已做好内部减震”。电路做工一般,起码要能正常工作吧。我就不明白了,起飞两次后,调参,飞控就混乱输出了,解锁后,有的电机没信号,有的忽快忽慢。本以为电调问题,换了几个新的上去,没什么卵用。拆下来的电调放别的飞机上好好的。

另外一台。你知道排针上面那块空板子用来做什么的么?只是用来支撑排针用的。做工一个样子。最最烦人的是usb口,在飞控内部,非常难以插入。就好比第一次和女友滚床单。你知道就在那里,可你就是进不去。打工时候用这个飞控做套机,最烦调参了,线就是插不上!!
另外要吐槽的是插口,usb这排有8个针口,然而板子上有9个针口。整个说明书翻遍所有页码都没有,你说时间会给我答案~

附曾经的开源王者 APM2.8   看看什么是差距

欢迎继续阅读楼主其他信息

5i什么时候沦为泼妇骂街的地方了,诶!难怪身边的朋友除了逛二手其他都不逛了,还有直接弃号的,说看了5i啥都不敢买了

汪元元 发表于 2015-11-3 14:12
没用过就别跟风,老实研究技术,那个叫有刷电机,市面上云台基本都是无刷电机,为什么就这个用有刷,你傻 ...

有刷,呵呵呵。。。

gxhifi 发表于 2015-11-4 01:25
这网络真爽!!!能这样三连喷....

不好意思我用过jiyi云台 ,我也知道这云台不咋的,但我不会随便乱喷一个产品,我只会去寻找他的缺点和优点,你自己D出的云台,真的能和dji云台比你咋不拿出来卖啊,去找风投啊。不好意思,我还真不怎么在这论坛发帖子评论,我可没你那闲工夫天天在那儿刷经验赚眼球,

这网络真爽!!!能这样三连喷....

评分

我真的是小明 + 1 三连喷加成!

没用过就别跟风,老实研究技术,那个叫有刷电机,市面上云台基本都是无刷电机,为什么就这个用有刷,你傻 ...

那你就好好学习!

看过效果真心也就那样!且现在也什么功能都没!没一键归位.没相机快门等等等等!~~

需要我提供JIYI云台拆机图里的电路板标识么!山了人家连板子都还是人家HK的!有这么无耻的么!

本不想喷这么重的.看你的ID就这等级.知道你拿那五毛也不容易.但是你哥我自己D出的云台.市面都没得卖!和你计较你脸还都有光了!

给我一个不鄙视你和JY的理由先.不怕说~别的牌子也有恶心的.不过出来乱喷就不对了!

呵呵!那你就好好学习!

看过效果真心也就那样!且现在也什么功能都没!没一键归位.没相机快门等等等等!~~

需要我提供JIYI云台拆机图里的电路板标识么!山了人家连板子都还是人家HK的!有这么无耻的么!

本不想喷这么重的.看你的ID就这等级.知道你拿那五毛也不容易.但是你哥我自己D出的云台.市面都没得卖!和你计较你脸还都有光了!

给我一个不鄙视你和JY的理由先.不怕说~别的牌子也有恶心的.不过出来乱喷就不对了!

那你就好好学习!

给我一个不鄙视你和JY的理由先.不怕说~别的牌子也有和JY一样恶心的.不过像你就这样出来乱喷就不对了!

传个精灵的飞控图片

来自苹果客户端来自苹果客户端
gxhifi 发表于 2015-11-3 13:44
JIYI我认为不用做了!

我没用过JIYI

没用过就别跟风,老实研究技术,那个叫有刷电机,市面上云台基本都是无刷电机,为什么就这个用有刷,你傻还是人家傻?少说话多学习

JIYI我认为不用做了!

我没用过JIYI

但是从很多方面都感觉到这货不行!虽然有人爽飞.只能说运气还不错!

飞控的陀罗仪手机级的.然后现在爆出抄的PIX.
然后前段时间想入个GOPRO的云台.
看到JIYI的G3-3D云台.那价位想入手啊.结果看多两眼是山人家的.连里面电路板里的标识还是HK.难怪被人骂到臭.再看过两眼.这HK的云台竟然是直流电机.最后看了下效果和功能!效果一般般~然后功能就没啥功能了!

总之怎么看~JIYI~这山了人家还说是原创货....我心里已经有选择了!我是不会把我灰机的小命交给JIYI的!
p2飞控做工确实寒碜了点,性能的话还是过得去。硬件上再提升下应该会好很多。

那现在的开源王者呢?pix?

良心飞控就那做工,卖一千多,咱们模友的钱就那么好骗吗,曾经用过p2,拆开后对它的做工真是不敢恭维,到现在为止用过apm和哪吒lite,价格都比p2 pro便宜吧,但是拼做工拼飞行性能他都比不过,不知道他是哪点良心,哪吒lite刷了v2后那稳定性已经秒了所有千元飞控了,稳定性方面,三个月无数个起落,在复杂电磁环境飞行,被干扰的有点不正常,但还能控制,所以至今没有出过事,反而我的apm飞了一年半后,一次在基站附近飞行,抽风翻掉了,所以说飞控这种电子产品,只要质量没问题,什么大疆容易失控只能说用的人多了,更容易暴露一些问题,而且用的人群不同,失控不一定完全怪飞控吧
极翼的这帮鬼子们又来捣蛋了,来,奉陪到底

是有些不恰当,应该这么说: 偷工减料,把钢的换成铝的,车还是那个车,只是不够结实

我真的是小明 发表于 2015-9-6 18:56
打个比方,从你车上卸两个气门芯下来,性能没有太大的影响

谬论。。。

我买了一个到手就是坏的  售后那个气人啊  ...........
水很深

colt1981 发表于 2015-10-20 22:25
dji多轴飞控和直升机飞控一点关系没有,直升机飞控的开发人已经跳槽去了沈阳自动化所,所以直升机飞控dji ...

ace one 跟wkm没关系么?