5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

第10架DIY飞机-板身三角翼(已上录像-请指导)

楼主
上周购买了一架成品板身3D机,一飞之下,发现原来板身3D机飞起来是如此轻松简单,呼呼,比翼龙容易多了,也比纸飞机更容易飞。

于是回家赶紧开始板身飞机的设计制作。从强度方面考虑,还是选择了三角翼,这样制作起来也简单一些,另外,飞机的主体重量应由碳素杆来承担,于是动力组、起落架、机身加强碳素杆首先固定在一起。然后飞机的KT机身再制作好,最后拼在一起搞定。

欢迎继续阅读楼主其他信息

电机没有做下拉,是平直于机身的。
还有,三角的重心一般调整到机长的1/2处即可。
像是速度不够,失速了,电机做下拉角了没有,是不是太大了?
呵呵,楼上的,我是指成品机,飞起来非常简单,这架是我自己乱设计的,不好飞,千万别害怕。
那我试试看中心后移吧。
原帖由 飞机机佬 于 2006-6-20 17:56 发表
不赞同此说法,我飞过别人做的70双凸翼型的飞翼,拉杆动作稍大就进入螺旋,

但我做的40的单片KT没翼型的飞翼,猛拉杆都不会进入螺旋,就把副翼杆拉到边,

连续横滚5-8圈一样行。

凡事无绝对!动力强,速度快就不易螺旋呗,阻力小就能连续滚呗
是否中心过于靠前,我想改为后推可能好些?
谢谢各位,请看录像后不吝赐教!飞机虽然摔了几次,但完好无损,奇怪就是平直飞可以,一企图转弯就螺旋。后面手掷飞行没有人拍录像了,这是滑跑起飞的录像,螺旋情况是一样的。感觉头太重了???

http://www7.2kdown.com/link.php?ref=nWTKFfUvg7
这是个上传种子的网站,下载后把种子文件更名为.rm即可播放。

http://www.tvix.cn/?v=WYNC2F6Zf6Y
另一个地址,不过要审批后才能看,现在还不行

回复 #31 stccs111 的帖子

不赞同此说法,我飞过别人做的70双凸翼型的飞翼,拉杆动作稍大就进入螺旋,

但我做的40的单片KT没翼型的飞翼,猛拉杆都不会进入螺旋,就把副翼杆拉到边,

连续横滚5-8圈一样行。
原帖由 aimo 于 2006-6-20 17:16 发表
头轻了

未必哦摸帅,小于80cm的飞翼基本上都爱螺旋,更何况这些个没翼型的小三角:em17:
可惜啊,FIFA号试飞失败了,飞机很结实,没有摔坏,但是还是失败了,有点像上次的F22,直线飞行很好,但是一转弯就立刻失速螺旋坠落,瞎设计的东西就是不行啊。

具体经过:
先爽飞金燕子,然后看cxminger飞微风2005,等他失手炸机后,取下微风的机轮装到FIFA号上,开始试飞。

首次滑跑即发现方向舵反了,调过来。

第二次滑跑飞机飞起来了,但离地50cm后即左倾翻到在地,桨断。

怀疑是自旋,换桨后改手掷,cxminger扔,我控制,第一次试滑行还可以,第二次手掷后保持平飞,飞行比较稳定,离地3~5m左右高,飞出40m后我开始打舵转弯,结果,立即进入螺旋,失速栽下来了。

和F22纸飞机几乎一样,稍微打舵即螺旋,只能非常轻微地打舵。

结论:此机失败,气动性能即差。
谢谢26楼的,不过不知道这公式对三角翼是否有效,我试算一下吧,反正明天没空飞,等后天了。

晚上阿根廷对塞黑一边倒,让人没什么激情。。。不喜欢这种一边倒的比赛

回复 #26 test1001 的帖子

这是示范说明图还是实际上的图,

重心太,,,,,机一扔出去就马上跑到你的背后去了。

哈哈哈哈
原帖由 gale 于 2006-6-16 14:01 发表

请问软件要求输入的RST都是什么参数呢?本人严重菜鸟。

真是越看越喜欢,呵呵
原帖由 omgqqpq 于 2006-6-16 10:15 发表
Zagi重心的計算程式

请问软件要求输入的RST都是什么参数呢?本人严重菜鸟。
原帖由 飞机机佬 于 2006-6-15 23:26 发表
没叫你对着混凝土上面扔,
我一般是对着高草,手提式平扔,离手时机离地面的高度都没1米。
机能飞出4-5米远就知道了。

谢谢了,我这里没有高草,之所以不舍得扔是因为我对外观比较注重,KT机如果皱了我也会拆掉重做,所以现在才会做到第10架飞机,不然有好几架飞机现在还可以用哦。

还是估算一下,我以前都是用原型小飞机试验出重心,然后再依靠试飞时的感觉来调整,因为基本差不多,所以试飞一般都比较成功。

回复 #17 gale 的帖子

没叫你对着混凝土上面扔,
我一般是对着高草,手提式平扔,离手时机离地面的高度都没1米。
机能飞出4-5米远就知道了。