5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

第10架DIY飞机-板身三角翼(已上录像-请指导)

楼主
上周购买了一架成品板身3D机,一飞之下,发现原来板身3D机飞起来是如此轻松简单,呼呼,比翼龙容易多了,也比纸飞机更容易飞。

于是回家赶紧开始板身飞机的设计制作。从强度方面考虑,还是选择了三角翼,这样制作起来也简单一些,另外,飞机的主体重量应由碳素杆来承担,于是动力组、起落架、机身加强碳素杆首先固定在一起。然后飞机的KT机身再制作好,最后拼在一起搞定。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

回复 #1 gale 的帖子

这机机要用混控吗?
要,不过我不用,我的RD6000带混控
漂亮啊。。。。。。。。。
有创意!不容易摔坏的样子,想知道舵机怎么安装
今天全部安装好了,只差起落架的轮子。明天上舵机照片,可简单了。这架飞机,舵机、接收机、电调、动力、电池,全部都依附在碳素杆上,副翼舵机固定在机翼横向加强杆上,方向舵机固定在机身纵向加强杆上。
不错啊!好飞吗?有没视频?
今天死活上传不了图片,该死。

打算涂装上“2006FIFA”,呵呵
楼主真是有创意有动力啊,支持
顶一个,我的新摇坏了,只能看了。
期待飞行。       
板机做起来比纸飞机还容易,飞起来也容易,真后悔没早点做。开始看着高手们吊机,总觉得板机太难玩了,呵呵。

不过不知道这机子中心应该在哪里,今天晚上还要做个小原型机验一下。
舵机是这样安装的,副翼舵机是用束线带捆紧在碳素杆(反面)上的,非常结实,垂尾舵机是在机身上开孔,然后热溶胶固定的。

回复 #14 gale 的帖子

想知道重心在那里,还要做个小原型机验一下!????,纳闷啊。。。

平扔出去一下就知道了。

看了后我觉得这机是很难很难吊得住呵,不信你找个会吊机的来试吊一下。

能吊住10秒钟的话,那肯定是高手里面的高手中的精英。
没打算吊机。这飞机舍不得平扔,万一头重了就跌坏了。

晚上贴了个FIFA上去,感觉难看多了,不过看在世界杯的面子上,就不撕掉了。

Zagi重心的計算程式.exe
楼上的兄弟帮我算算?
真不错,帮顶..

回复 #17 gale 的帖子

没叫你对着混凝土上面扔,
我一般是对着高草,手提式平扔,离手时机离地面的高度都没1米。
机能飞出4-5米远就知道了。