5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手XK K120练习

楼主

手潮,只敢设定70%油门,不过练习基本够用。最近开始进入自旋翻练习,连半个单圈自旋翻也做得很烂,希望高手指点
个人对K120还是很喜欢的,之前觉得这机只是高手专用机。。。其实只要把原厂舵机摆臂割开,螺丝拧松,是可以作为一款进阶的练习机来草的~~从新手一路伴我到现在,知足了

欢迎继续阅读楼主其他信息

dxg 发表于 2016-5-2 09:55
已经可以做完整的一圈自旋翻,不练自旋确实也能完成,不过现在还无法连续做

CHING的想法和小弟一樣,追求完整的一圈自旋翻.

已经可以做完整的一圈自旋翻,不练自旋确实也能完成,不过现在还无法连续做
楼主辛苦了~~~~~路过拿积分~~~~
特帅呆王子 发表于 2016-4-5 13:54
夜影兄也看小鸡版啊
最近还飞不?

停飞几年了,这两年才偶尔在家飞飞小机过过手瘾,还是小机爽啊,可以随时随地飞,又耐炸,不用怎么修机,呵呵~

dxg 发表于 2016-4-5 21:06
电机发热肯定是堵转了,可能炸机的时候卡着舵机臂了,也可能里面的齿轮碎掉卡住。。。我比较留意舵机异响 ...

嗯 买两银燕试试

二龙 发表于 2016-4-5 20:35
我的不知道怎么搞得把舵机壳都烧变形了 马达上的小齿轮也烧化了 第一次收个小直机玩玩 没想到这 ...

电机发热肯定是堵转了,可能炸机的时候卡着舵机臂了,也可能里面的齿轮碎掉卡住。。。我比较留意舵机异响或发热就赶紧断电了,所以也没遇到过壳烧变形的情况
舵机壳要是没用就没法修了,买个便宜点的银燕9251换上吧,要是换后遇到晃动现象,可以把原厂舵机的电路板装到银燕上面,能解决晃动问题

dxg 发表于 2016-4-5 17:14
是啊!不过只要壳不坏,一般都可以修复,舵机齿轮电机都能换

我的不知道怎么搞得把舵机壳都烧变形了 马达上的小齿轮也烧化了 第一次收个小直机玩玩 没想到这货也是坑

夜影 发表于 2016-4-5 11:56
这个叫后退横滚水平8字,就是一边横滚一边飞倒退8字航线。是直机3DX标准动作之一,难度2.0,不算太难,我 ...

嗯,我在凤凰模拟器的动作教程里看到过,平时很少看到这动作,感觉比较新颖

特帅呆王子 发表于 2016-4-5 04:30
像固定翼那样航线中加入自身横滚

=====

太难就算了,不打算职业化,能爽飞就好

二龙 发表于 2016-4-5 10:20
这货舵机太贵了

是啊!不过只要壳不坏,一般都可以修复,舵机齿轮电机都能换

祝爽飞

夜影 发表于 2016-4-5 11:56
这个叫后退横滚水平8字,就是一边横滚一边飞倒退8字航线。是直机3DX标准动作之一,难度2.0,不算太难,我 ...

夜影兄也看小鸡版啊
最近还飞不?
来自安卓客户端来自安卓客户端
特帅呆王子 发表于 2016-4-5 04:30

=====

这个叫后退横滚水平8字,就是一边横滚一边飞倒退8字航线。是直机3DX标准动作之一,难度2.0,不算太难,我以前曾在模拟器里用大机练过这动作~

这货舵机太贵了

=====
可以,我想了一下,也有这个动作,好像难度系数不算低。但是直升机在侧飞的状态下是没有升力的,所以没法像固定翼那样
做大倾角失速蛇滚。所以谈不上优美
直升机花式类更多的是转尾,就是自旋翻演化出的一系列过渡动作。
这个和固定翼的大量副翼滚转衍生动作一样一样,真正练起来都不容易
dxg 发表于 2016-4-5 02:21
所以我不要求很定点啊!事实上小鸡这么贼连摆都很难做到定点。分解动作翻熟练了可以尽量减小自旋下的修正 ...

祝好运
来自苹果客户端来自苹果客户端
asslee 发表于 2016-4-5 01:54
自旋状态下修正不好 何来定点自旋翻

所以我不要求很定点啊!事实上小鸡这么贼连摆都很难做到定点。分解动作翻熟练了可以尽量减小自旋下的修正阶段,即使偏移,可以在下一个翻修正回来,但是这个修正并非自旋修正。不定点,但是可以连续做,至少模拟器是这样,哈
dxg 发表于 2016-4-5 00:31
迈不大的,呵呵,我目标不高,不追求连续不断地多圈定点自旋翻。我的感觉是,只要熟悉了120的节奏,应该 ...

自旋状态下修正不好 何来定点自旋翻
来自苹果客户端来自苹果客户端
特帅呆王子 发表于 2016-4-5 00:58
蛇就是我说的8字飓风

第一次听说这些动作,学习了。原来蛇和蛇滚完全是两回事,小电直能不能像固定翼那样航线中加入自身横滚