5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 今年已经败的三架30e...

去年春节开始玩模型,去年一年败了十架15e ,其中4架是象真机型,总的感受是仓板型的轻一些,太灵敏,,象真的重一些,稍稳一点.
由于工作原因,实际飞模型的时间很少,本人对模拟器又没什么感觉,每次最多20分钟必打瞌睡,一年下来技术进步很慢,目前在15e
上也就能正面基本吊稳,在风小的时候可以手接,扭力吊只能在模拟器上吊稳,现实中还控制不住......
    15飞多了有点烦,看多了大神们飞大机的美态,心也痒痒,春节前终于败了第一架30e,飞惯了天翼的epp还是比较信任,于是选择了
天翼的540v3,并顺便败了天翼推荐的qf舵机,电机是双天的5015,由于双天特价,捡便宜的心态发作买了很多个,除了760kv的不能在
6s下用外其他的几个型号都买了..配合不同的桨看怎样组合适合我......电调好盈50v3,电池富力1500mah45c,控是14版的dx6
    10来个起落后慢慢习惯了30epp的特性,最大的感受是什么呢....稳,比15稳多了,15做慢速眼镜蛇的时候摇晃个不停,30眼镜蛇平稳
多了,由于场地原因还有技术问题,降落很多时候有点粗暴,起落架大修2次,后来干脆全部蛇降方式,,由于慢速眼镜蛇稳了许多,蛇降安
全性有了一定的保障..另外,抗风也比15好了太多,3-4级风下飞没什么压力了,顺风和逆风不像15那样差别巨大.......不太适应的就是吊
机了,吊机难度比15大,失稳后不能象15那样非常快的纠正过来,当然也可能是我装机和技术问题...最后,大约60-70起落后撞路灯杆上
机身断裂及尾翼断裂,修复难度太大拆除了,保留完好的机翼.
     天翼30完结后又想着漂亮的木制30是不是会更爽一点,,当然没狂妄到买ef之类的名牌货来满足自己,虽然那些买来放着看也会挺
满足,但是想想手贱的自己技术能力还是克制点吧..30级别的木机现在好难找啊,国内几个知名厂家都不做这个级别的,天翼的还没上
市,便宜的看看照片上副翼的尺寸还有飞机的翼展与身长比例,立马没了信心,,,最后双天那里看见未知品牌的30e,出于一贯对双天的
信任,应该不会错吧,,,于是第2架30败了双天卖的51寸slick...
    果然,木机就是养眼啊,看着就是满心的欢喜,出去飞的路上回头率高了不少...
    起飞,,恩..姿态不错..    转个弯,,,好灵活...    吊一下,,,好像比540容易点,,但是好灵活,不太稳...    搅拌机一下,还好...    汉诺,也还成,,,
眼镜蛇..恩?好快...慢不下来,,慢....慢一点...这比15还摆嘛.......  菊花莫名收紧的感觉...   第6个起落,被太阳晃花眼,不小心就炸了.....还算
完整,机身起落架位置需要修理,,左翼有暗伤,需要刨开蒙皮加固.....看来以我的技术,驾驭30木机难度还比较大...
     木机准备买材料维修中......   那又飞什么呢?15暂时不想回去飞了,木机待修,况且驾驭能力还有待提高,暂时没必要再买,,,又去买
epp吗?     呃...(epo,epo,epo,重要的事说三遍)又有人在说epo,要不要试一试呢?要是真的很耐炸,,,也许也不错?
     这回是真正意义上的泡沫飞机了,机翼好厚,厚的话慢速性能应该比较好一点吧..   机身,整体性还好,,,   恩,接缝有点大,忽视掉...
呃,垂尾有点弯...方向舵修正一点.....
     飞一下吧,,很灵活,有点象木机,不知道是今天风的问题还是没装好机,怎么也调不到放手飞直的状态...感觉脾气稍大,吊机感觉比前
两架稍容易一点,眼镜蛇比木机容易一点点,,  倒飞,不太好控制...炸了...换桨..起落架变形了,继续飞.....电包电差不多了,好累......
     18个起落,小炸2次,飞机小伤可飞...
     小结一下,,飞机结实程度:epo>epp>轻木
                    低速操控容易度:epp>>epo>轻木
                    中-高速操控容易度:epp>轻木>epo
                    中-高度动作完成度:轻木>epp>epo
     看来,对于目前的我来说,还是飞epp吧,,,要是机身再结实点就好了......

51轻木

51轻木

48epo

48epo

欢迎继续阅读楼主其他信息

今天悲剧又发生了,尾翼在路灯上挂了一下,飞机小伤,,5168舵机输出齿断掉一个,不知道天翼老板那里配的到不
09我是用伤心了,速度力度不见得比08好多少,也远没有08ma2皮实耐操,我最早买的08还在用,16个09现在还剩下一个健在...
飞常2013 发表于 2016-5-28 11:03
KST的115 215 315我觉得输出齿都是一样的,细,还没有09MD舵机粗,只是09舵机的力气貌似不够。。。。。。 ...

115到了,装副翼上还可以,新的也没发现虚位,力度.速度也不错,声音没有qf5168好听,顺滑度也是,5168不插电,舵面会在重力下自然下垂,手扳舵面很轻很顺滑,...115断电舵面一样坚挺,手扳舵面要用点力,也不顺滑....不过,只有差不多一半的价.....

mgxyun108 发表于 2016-5-27 17:52
我买天翼30的时候顺便买的qf舵机,开始觉得很爽,现在觉得虚位有点大……刚定了4个115zhunbei用在副翼位 ...

KST的115 215 315我觉得输出齿都是一样的,细,还没有09MD舵机粗,只是09舵机的力气貌似不够。。。。。。。

飞常2013 发表于 2016-5-27 13:23
请问你用什么舵机,我用KST 315舵机,10个起落左右,副翼两个舵机空中就扫齿了,,,,,,除了1102还有 ...

我买天翼30的时候顺便买的qf舵机,开始觉得很爽,现在觉得虚位有点大……刚定了4个115zhunbei用在副翼位置,不知道好用不..15级的我用08ma2...
来自安卓客户端来自安卓客户端
mgxyun108 发表于 2016-5-26 13:55
13*7的桨需要有一定速度才能体现他的拉力,13*8需要更高的速度..吊机状态更适合kv高一点的电机+螺距小的点 ...

请问你用什么舵机,我用KST 315舵机,10个起落左右,副翼两个舵机空中就扫齿了,,,,,,除了1102还有什么舵机???

飞常2013 发表于 2016-5-25 22:19
LZ你好我最近也刚刚入手天翼30E  SLICK。2820 13*7木桨电流45-50A左右 13*6电流42-48 13*8电流52-56A左右, ...

13*7的桨需要有一定速度才能体现他的拉力,13*8需要更高的速度..吊机状态更适合kv高一点的电机+螺距小的点的桨,740kv的话用14*6是可以的,

LZ你好我最近也刚刚入手天翼30E  SLICK。2820 13*7木桨电流45-50A左右 13*6电流42-48 13*8电流52-56A左右,高速飞行很舒服,低速难些,吊机感觉很肉,是不是要换14寸的桨?这样我用2826 740KV用14*?的桨呢?吊机会不会好点???
大头娃娃小蜜蜂 发表于 2016-5-24 15:21
也玩固定翼3D,水平不行,来宝地学习提高!

我水平也不行,一起努力练吧

也玩固定翼3D,水平不行,来宝地学习提高!
mgxyun108 发表于 2016-4-19 22:54
记得电机后面要垫8毫米左右,我是在别的仪器里拆的铜柱(电路板的支柱),,找不到的话有万能的tb。。。 ...

明白了

记得电机后面要垫8毫米左右,我是在别的仪器里拆的铜柱(电路板的支柱),,找不到的话有万能的tb。。。不改动防火墙的话要把十字板外面锯掉,内圈的孔位于防火墙一致,用3-4毫米镙杆+防松螺帽。。别忘记防火墙四周缝隙填ab胶,小心暴力动作拉坏防火墙。。。

mgxyun108 发表于 2016-4-19 21:21
里面的支撑要修整一下,,edge540/slick应该差不多,330头罩看起来要瘦一点,不知道装不装的下。。

谢谢

强哥vw 发表于 2016-4-19 19:50
楼主,30e电机用的是双天5015,机头罩怎么处理的,我怎么装不上?

里面的支撑要修整一下,,edge540/slick应该差不多,330头罩看起来要瘦一点,不知道装不装的下。。

楼主,30e电机用的是双天5015,机头罩怎么处理的,我怎么装不上?
沙发。
凯法斯 发表于 2016-4-18 22:40
30用760kv低了吧?13寸桨我觉得都不好用,大了一点

760的用4s正好合适啊,我是6s电所以用不上
hohohoo 发表于 2016-4-18 16:51
场地好凶险啊,6S的30E 载荷稍大,更适合大过载的机动动作
结合楼主目前的状态,我觉得还是3S比较顺手,6S ...

条件是不太好,我背后是比较平整的沙石,不能蛇降的话只能降路上,风大的话比较危险,路灯上撞了很多次了……
3s的话还要另买就算了哦,慢慢练吧
老刘4587 发表于 2016-4-18 16:05
楼主可以考虑一下,未来的30E(MX2),我飞过3架天翼SLICK30E,2架未来MX2,从飞机强度来对比,未来的强很 ...

嗯哼~那下次搞一架试试
30用760kv低了吧?13寸桨我觉得都不好用,大了一点