5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

植保机总是突然掉高,大家帮看看啥问题呢?

楼主
载重10kg,起飞重量大概24KG吧,恒力Q6L电机,2055桨,好盈电调,A2飞控,出现过好几次,飞着航线突然掉高,一下掉两三米,油门猛往上推也止不住,有一次直接掉地上去了。大家遇到过类似问题吗?不知道是不是垂直感度问题。另一台机器感度一样的,不掉高

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
感度没调好,你是用什么飞控呢?或者你可以用气压计定高,不要用雷达定高。
感度没调好,你是用什么飞控呢?或者你可以用气压计定高,不要用雷达定高。
飞控装密封的环境,气压计工作还良好么?

掉高的话是不是一般都是升力不足啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
换飞控
换飞控
我有个a3飞控现在也有掉高这个问题,正在测试另一架飞机,买了一套a3 pro,看看还会不会有掉高问题
换个悟空飞控,估计会比A2好
一个是感度问题,还有一个不知道你的飞控这块是否 放在密闭的地方,因为在飞航线过程中,喷洒的农药会随着螺旋气流的影响部分飘洒在飞机上空,会给飞控气压计带来一定影响
我的wkm也吊高,还飞不直偏航,返过一次厂说没问题,但是问题依旧
问题解决了就好,我在这也学习了
来自苹果客户端来自苹果客户端
飞得不低 发表于 2016-7-1 20:24
顺便问下楼主,24kg可以飞多久?你用的是多大容量的电池~?

16000mah,12S。起飞24,七分钟打完10L药,电压大概44.5。
顺便问下楼主,24kg可以飞多久?你用的是多大容量的电池~?
谢谢大家,问题已解决。imu的问题,换了个imu就好了
谢谢大家,问题已解决。imu的问题,换了个imu就好了
用的是气压定高吧?看一下两架飞机的飞控环境是否一致,如果只是气压定高,掉高问题不能完全克服
是不是外置IMU的问题
植保无人机群 554757939
技术交流欢迎加入植保交流QQ群:554757939