5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大神速来指教

楼主
闲来没事做了个固定翼,没工具无法称重测拉力,没飞过又不敢飞,大神帮瞅瞅能飞的起来么

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
rogermhchan95 发表于 2016-11-22 01:01
寒兄:

(1)  用加垫片方法如楼上友兄说的先调好拉力线。

飞了一次,5米内起飞就向右偏撞墙上了,但是没损坏。重心是在机翼前缘三分之一的地方,也改了下拉向右一点。是不是我电池放在了重心偏右地方了
太平旧友 发表于 2016-11-19 20:55
动力安装应该是有下拉和右拉,下拉是防止模型在大油门时抬头过快,从而失速坠机;右拉是可以减轻螺旋桨旋转 ...

飞了一次,5米内起飞就向右偏撞墙上了,但是没损坏。重心是在机翼前缘三分之一的地方,也改了下拉向右一点。是不是我电池放在了重心偏右地方了
zhuanyexiufeiji 发表于 2016-11-16 12:49
出去试试就知道了 上拉貌似有点夸张

飞了一次,5米内起飞就向右偏撞墙上了,但是没损坏。重心是在机翼前缘三分之一的地方,也改了下拉向右一点。是不是我电池放在了重心偏右地方了?
"80%油门手上只感到螺旋桨的反扭力"  那不对劲,看看是否桨是不是装反了?

关于解决反扭的问题, 拉力线要向右下1~2度,  加个薄垫片。
高处不胜寒 发表于 2016-11-24 21:11
前翼长90cm,水平尾翼长35cm,垂直尾翼高18cm,3S电池40A电调2216电机890KV1060桨。至于重量 因没工具无 ...

这个配置足够了, 电机2212都够的。

既然都已经做好,就试飞吧!
摔了也不要紧,KT部件好做。

DarthVader2014 发表于 2016-11-24 13:21
楼主得提供下重要的参数
- 飞机重量
-  什么电机, kv?

前翼长90cm,水平尾翼长35cm,垂直尾翼高18cm,3S电池40A电调2216电机890KV1060桨。至于重量 因没工具无法称。用手拿起飞机立着试了下,80%油门手上只感到螺旋桨的反扭力
楼主得提供下重要的参数
- 飞机重量
-  什么电机, kv?
-  螺旋桨

大家根据经验就好判断了。 一般大力出奇迹。  :)
lnfsyyd 发表于 2016-11-22 22:27
用KT板做飞机用裁剪出翼型不,

不太懂你的意思。如果有大块板的话可以依图纸在板上画出来,再用锋利的刀片割出来。
rogermhchan95 发表于 2016-11-23 00:14
Infsyyd 兄:

我是香港人,没用QQ,对不起。

向你致敬
lnfsyyd 发表于 2016-11-22 22:23
陈伯,读了你的帖子非常佩服,你能加我的QQ吗,918455754,希望向你学习

Infsyyd 兄:

我是香港人,没用QQ,对不起。
我已是老头,很久没放飞了。有点儿脱节了。
你如有问题,可发帖查询,我看到了又懂的
话,一定尽力而为。

谢谢厚爱
陈伯

用KT板做飞机用裁剪出翼型不,

rogermhchan95 发表于 2016-11-22 01:01
寒兄:

陈伯,读了你的帖子非常佩服,你能加我的QQ吗,918455754,希望向你学习

寒兄:

陈伯,我很敬佩你,读了你的帖子,就想多向你学习。你能加我QQ吗,918455754

麓林十三少 发表于 2016-11-22 10:11
嗯嗯,不花钱玩的人我敬佩

也没省几个钱,只是喜欢自己动手而已,有成就感
寒兄:

谢谢指教,最近一直下雨还没试飞。有问题会继续请教
嗯嗯,不花钱玩的人我敬佩

寒兄:

(2)  慢速升力会不足,太快新手较难控,可试用较轻的3S 1500mah 25C 电。

(3)  调重心: 飞机全装配后,用双手食指从主翼底前方1/3处顶起飞机,以
       机头微下倾作凖。以把电前后移动调整,调好后以魔术贴加索贴带固定
       位置。多参考入门帖子,能在飞场找到老鸟指导更好。

(4)  控上选用D/R 50%,检查好各个舵机反应正常后迎风加速起跑,够速见
      尾翼升起后全油门微拉升降舵.......炸机不用怕,修好后再调再试。

欢迎入魔
陈伯

麓林十三少 发表于 2016-11-21 10:57
真破。。。

呵呵 材料不多,东拼西凑搞好的
真破。。。