5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

HELI 380 组装介绍 (完成)

楼主

年后HELI380到货了,抽了一些时间自己试装了一台。同大家分享一下装机的过程,希望给观望此机的模友更多的参考。这台机器我反复拆装了多次,只是希望能找到一个简便,合理的安装流程。本文的安装顺序同说明书有差异,仅供参考。
    同时也希望此文对SAB 380和富力380的机主有借鉴作用,也祝您们装机顺利,飞行愉快!
    言归正传,开始装机。本人水平有限,有不妥之处,欢迎不吝赐教!
先将大桨夹,中联安装需要的零件整理出来,工具准备好。这里需要用到2支3.0mm的螺丝刀
拿一个小盘子装螺丝,轴承这些小东西,以免遗失。
安装大桨夹摇臂球头,注意螺丝胶不要上太多,3-4个丝即可
安装好的样子
将摇臂安装到大桨夹上,固定螺丝是安装在大桨夹里面
大桨夹装好了
将油封放到中联里面,就是照片上那个黑色的细橡皮圈
再装上横轴垫圈
将润滑脂涂抹到止推轴承的滚珠上,注意止推轴承滚珠两边的垫片有内外之分,上面有IN 和 OUT 的标记区分,照片中的滚珠下面的垫片为 OUT
将止推轴承上面的垫片盖上,轻轻旋转一下,让润滑脂均匀涂抹在滚珠上,这样止推轴承就处理好了
将横轴螺丝和螺丝垫片上到横轴上,注意横轴螺丝需要稍微多用点螺丝胶,螺丝锁紧不需要很大力。然后把轴承和垫片穿到横轴上。这里说明一下,我这里止推轴承的安装位置和说明书上不同。当然你按照说明书来装也是完全没有问题的
把横轴和穿好的轴承,全部传入大桨夹,大桨夹外面还有一个横轴铝套,不要忘记装
将另外一边的桨夹,也按照相同顺序装入轴承,横轴铝套。然后穿入横轴,再拧入另外一头的横轴螺丝。横轴螺丝锁紧需要用到2把3.0mm的螺丝刀,同时将两端的横轴螺丝对拧
将相位摇臂安装到中联上
将大桨夹连杆按照说明书要求的长度拧好,套装里面配置的是正反丝连杆,其中球头口上的A面是一正一反
将连杆扣到大桨夹摇臂上。这里注意连杆上带沟槽的一边朝大桨夹。这样以后要微调连杆长度时,顺时针转动中间的六角柱为缩短连杆长度,逆时针为放长连杆长度
十字盘为上下盘可拆卸式的,以后可以自己换轴承了。上面的球头需要自己上胶重组
十字盘装好的样子
未完待续.......

欢迎继续阅读楼主其他信息

认真的看一遍,机子还没到呢,等到了,再学这机的安装。
mihaobo 发表于 2017-3-8 19:36
到了一点配件,可以安心飞了

零件充足

桨托用得着备3个那么多?开店的吧。

这是一点配件?
来自苹果客户端来自苹果客户端

来自安卓客户端来自安卓客户端
hs987654321 发表于 2017-3-8 11:11
推力放中间的话,用外圈垫片明显错了吧?
还有那个十字盘动圈和静圈球头不在一个平面这么明显的bug也不改 ...

感谢您的指正!后面已经更改了安装错误,本来是想找个5mm内圈垫片的,懒得搞了。球头问题,沿袭了SAB的设计,不过马云家有改装十字盘,解决了您说的问题。后面有兴趣买来换上玩玩。

62513747 发表于 2017-3-7 23:44
话说这飞机整体感觉如何   看好像涨价了

感觉还行,多的就不说了,千把块的东西,自己玩得高兴就好

推力放中间的话,用外圈垫片明显错了吧?
还有那个十字盘动圈和静圈球头不在一个平面这么明显的bug也不改改
mihaobo 发表于 2017-3-7 17:14
感谢您的指教!  止推轴承位置已经更改,本来想找个内径5mm的小垫片垫轴承内圈,懒得找了{:1_34: ...

话说这飞机整体感觉如何   看好像涨价了

62513747 发表于 2017-3-7 16:30
你把推力轴承搁中间厚  还用大号垫圈   桨夹离心力还是作用在最外侧轴承的外圈,相当于没装推力轴承,还 ...

感谢您的指教!  止推轴承位置已经更改,本来想找个内径5mm的小垫片垫轴承内圈,懒得找了

你把推力轴承搁中间厚  还用大号垫圈   桨夹离心力还是作用在最外侧轴承的外圈,相当于没装推力轴承,还带来了推力轴承外侧与横轴的摩擦

62513747 发表于 2017-3-7 14:59
楼主啊 你好歹05年注册的号 大桨夹推力轴承安装怎么还犯这么低级的错误

请老师指教!

楼主啊 你好歹05年注册的号 大桨夹推力轴承安装怎么还犯这么低级的错误
楼主,亚拓500x的头罩配色跟这个头罩很像啊

来自安卓客户端来自安卓客户端
糜老板
倔驴 发表于 2017-2-23 09:07
糜老板的贴怎么没人敢来搅浑水啊

那还是要感谢各位老板,大师给面子啊

补发的球头到了

来自苹果客户端来自苹果客户端