5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

vbar neo 设置教程(spektrum dx8和futaba sbus)

楼主

前言:
1. 客观上mikado作为一个德国小公司,在英文和中文教程都比较不贴近消费者的使用视角,硬件连接、软件页面、设置摆放、注册认证防盗版等等都缺乏直观。

2. 第一代vbar mini(也包括kbar)在逐步完善中,许多老模友也都死记硬背,熟悉了功能和设置的菜单位置。但是新vbar neo面世后,我甚至在国外也找不到从零开始设置使用vbar neo的教程,感觉好像mikado公司放弃了新模友,只提供补充说明的感觉,另外软件也不通用,完全靠用户自己摸索。

3. 因此我争取写一个从零开始的教程,争取让完全不懂直升机飞行原理、陀螺仪原理、以及没接触过任何vbar的新手也能看懂。过程会比较慢,我会回忆和还原自己当年所有摸索直升机原理,误解,摸索第一代vbar mini和第二代neo的过程,把所有经验摸索揉在一起,放在这个neo教程上。

4. 有许多细节设置也许不止一个方法和考量矛盾点,我尽量讲述我的方法和出发点,也许有其他模友有更好的建议,我也一起学习、同时把他们的建议引述摆在一起,形成更平衡观点,希望老手高手参与贡献。

5. neo价格挺高,升级完救援全功能要2200元以上,在2017年,有更廉价的替代方案,比如金脑2、还有国外的spirit、亚拓套机的MB... 。切勿看到neo的高价就一定要回到最廉价的盗版方案。另外只要带头罩飞行,陀螺仪基本无损,二手卖出残值比例高,因此决策请勿仅限于购买价。

评分

16533306047 + 2 + 10 不错,支持下
sky520 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习
就这么没啦,忽悠吗?
顶一下,
救机版本中设置一个开关 beginner,off,rescue 就可以了。beginner 就是自稳模式。
amphibia 发表于 2017-3-4 08:31
正在更新。我经常在用neo练稳定慢速仿真飞行。告诉你一个秘密,如果偷偷开启新手稳定模式,飞机非常稳, ...

请问这个新手稳定模式如何开启
来自安卓客户端来自安卓客户端
收藏了,学习中。
高大上的东西,买不起
楼主,用力,继续,不要停
请教楼主有试过neo用spektrum的接收机单线连接吗?
无下文了呀
楼主快更新啊               
有keo 了吗?原装太贵,可我又不能不玩
来自苹果客户端来自苹果客户端
胖河马 发表于 2018-6-20 20:55
要fanqiang吗?楼主万岁。。刚好要帮朋友做台neo  现在懒到家了。。除了想飞 对硬件 没一点兴趣。。更别说 ...

好像不用,不记得了。当时为了找教程翻过。
1 先去mikado的官网商店注册账号(欧洲店)
2 在官网登录,然后下载软件。那个软件是和VBC一起的。老的vbar软件 neo 用不了
3 安装软件,安装时注意把杀毒软件和防火墙关了。我没关导致系统被杀毒软件弄挂了。
4 neo连电脑,软件识别后激活一下
5 再去官网登录账户,下载key.sto(这个应该是授权文件)
6 然后把key.sto放到指定位置。这样你才可以开始调参

要fanqiang吗?楼主万岁。。刚好要帮朋友做台neo  现在懒到家了。。除了想飞 对硬件 没一点兴趣。。更别说研究。。

都几个月了 你的教程呢

这个要顶下
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主抓紧时间更新啊
支持楼主,好帖!