5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

充电器:艾思达SC-620 与 捷卡T620 选择求教

楼主
充电器:艾思达SC-620 与 捷卡T620  选择求教

艾思达SC-620 充电器:
优点:显示屏时尚直观,涓流平衡充电可以充的很满。
缺点:后期涓流平衡时间长、内阻测量不是很准、放电功率过小。

捷卡T620 充电器:
优点:后期线损补偿平衡时间短,放电功率较艾思达SC-620 稍大。
缺点:显示屏不如前者时尚直观,内阻测量情况不知。

两个充电器的价格一样,功率、功能等差不多,但貌似艾思达用的人更多。
二选一,如何选择?犯难了。

请用过的老鸟赐教赐教。

欢迎继续阅读楼主其他信息

出一部全新捷卡T620要的快来抢
来自苹果客户端来自苹果客户端
要么用B6,要么308 406 1040 
wangzhengtatata 发表于 2017-4-13 06:46
你不觉得它有啥技术含量,是你不懂。国内能把充电器 性能 和稳定性做好的 掰指头都能数过来。尤其是大电 ...

我在深圳的电子行业 我坚持认为像充电器这样的东西 要做到稳定 核心不在技术 而在品控
朋友推荐买了个B6,感觉蛮好的
huhb_ic 发表于 2017-4-12 21:45
什么叫一步到位?比如遥控器 我用天地飞的就很好 固定翼飞到直升机 F3P到70E 从来没有让我失望过 再说充 ...

说得好!想我当时刚要入魔的时候,几个老模友都告诫我遥控器一定要买进口的,否则只要失控一次飞机炸了就得不偿失了,但是我顶住压力坚持买了天地飞的天九II遥控器,六年下来了,固定翼、涵道机、直升机都飞遍了,遥控器应该有5-6千个起落了,从来都没有因为遥控器或者接收机的问题出现过失控炸机的,反而是那些告诫我不能够买国产遥控器的人,他们的福他爸遥控器经常出现炸机,一出现炸机就骂“他XX的,山寨的接收机又失控了”我在边上真是觉得很好笑,国人真是给这个死要面子害惨了

什么叫一步到位?比如遥控器 我用天地飞的就很好 固定翼飞到直升机 F3P到70E 从来没有让我失望过 再说充 ...

你不觉得它有啥技术含量,是你不懂。国内能把充电器 性能 和稳定性做好的 掰指头都能数过来。尤其是大电流充电器 稳定性 精度 达标的更是凤毛麟角。不要当井底之蛙。想凑活 b6也能用,但是别谈性能,谈性能都是打脸

对于不退魔的人来说,充电器,控确实一步到位比较好。不过这两个充电器价格功能基本满足一般需求了,也就冲5200的费力点

yagerty 发表于 2017-4-12 22:43
看到这个帖子,于是乎又拍了一个捷卡620,到时候和艾斯特对比一下

我想看一看T620用24V电源能不能开到500W,谢谢了。
我用T620,保修期过后因个人失误连线损坏,厂家只收10元运费免费修好寄回。好感。
来自安卓客户端来自安卓客户端
看到这个帖子,于是乎又拍了一个捷卡620,到时候和艾斯特对比一下
shaker 发表于 2017-4-12 18:57
赞同。
不上天的都可以一步到位。
但是多数人还是舍不得。

什么叫一步到位?比如遥控器 我用天地飞的就很好 固定翼飞到直升机 F3P到70E 从来没有让我失望过 再说充电器 我不觉得它有多高的技术含量 如果厂家不偷工减料 用点心做好品控 国内厂家做出好产品也不是多难的事 再比如DEKO舵机 大家的评论也很好 为什么充电器还一定需要国外的产品呢?
纸飞歼轰 发表于 2017-4-12 15:58
抉择难点不是这个,而是。SC-620故障率高,有半个月返厂的,但是23V以上即可开满500W,而T620故障率低但是 ...

再问:
为何要28V?  24V不行吗?
难道T620的最大输入电流小于20A?

充电器测内阻本来就不准 放电功率对于使用外场电包的来说就不是事 在外场飞用较好的电池我从来都不等平衡好 快充结束就飞 我的总结是6S 4000mah以下的买两块电池5C充电即可用620实现连续飞
只用过艾斯特620的表示很好用
新手入魔V977 发表于 2017-4-12 17:05
206B 20A充电 怎么可能是10A 你到淘宝看一下
[/td][/tr]
[/table]

Thunder 0620除了输入电流最大为22A以外,其它和你的描述一模一样。

新手入魔V977 发表于 2017-4-12 17:30
哦 那选skyrc1000w 40a好了 这个肯定够 二手的还便宜
选充电器有啥好纠结的 就像遥控器似的 没钱忍着 有 ...

赞同。
不上天的都可以一步到位。
但是多数人还是舍不得。
sc-620很好用
shaker 发表于 2017-4-12 17:22
300W/(6*4.2V)=11.9A,
300W/(6*3.7V)=13.5A,
到不了20A的。

哦 那选skyrc1000w 40a好了 这个肯定够 二手的还便宜
选充电器有啥好纠结的 就像遥控器似的 没钱忍着 有钱一步到位

新手入魔V977 发表于 2017-4-12 17:05
206B 20A充电 怎么可能是10A 你到淘宝看一下
[/td][/tr]
[/table]

300W/(6*4.2V)=11.9A,
300W/(6*3.7V)=13.5A,
到不了20A的。