5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电力巡检飞塔,差点被派出所带走

今天在外面飞塔,按照坐标来到了发电站边上的一基500kv电塔,一号塔目测线是从发电站出来的,但是塔离发电站还有将近80米的距离,没考虑太多就直接起飞,飞的过程中电厂保安过来了,紧接着电厂领导来了  4  5辆车,也报了警,有惊无险,僵持了一个多小时,最后让国网的出面才把我们放走,现在想想还真有点后怕。
论坛前辈们不知道同行的多不多,你们碰到这种情况多么?我们公司小,真的出事情公司都保不了我。想想真是后怕!!!这个行业风险真的很大,拿着卖白菜钱操着卖白粉的心!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
同行倒是同行  但是我是输变电施工的
好流弊的感觉
来学习了.........
挺厉害的
提前申请空域
那是禁区!楼主胆子不小!
  长知识了  
说白了 楼主公司是有内部关系的 公司小 但能拿到活 大家都懂
limingbo99 发表于 2018-1-30 10:41
我是国网的,很好奇这个巡线工作不和发电厂沟通吗?大水冲了龙王庙龙王庙吧。
他巡检1#塔,估计飞到变电站里面去了。按运规来说电厂的龙门架出现过了围墙就是线路的管辖范围。

高压电会不会影响到遥控接收?学习了。
就像之前我们厂有领导叫我拍厂的鸟瞰图然后说给你加工资后面我都拒绝了
楼主能留个微信吗  同行想交个朋友  我微信13201550350
来自安卓客户端来自安卓客户端
wan108 发表于 2017-11-2 16:50
楼主用的哪款吊舱巡检,我这边有比较好的巡检方案和设备,南方电网现在用的我们设备和方案

什么设备,介意分享一下不...0.0...

电网自己也有无人机吧 现在
wan108 发表于 2017-11-2 16:50
楼主用的哪款吊舱巡检,我这边有比较好的巡检方案和设备,南方电网现在用的我们设备和方案

我们是长输管道的,也需要巡护,能发一份您的方案和设备应用情况资料么! QQ345379208

感觉好牛逼的样子
学习了。虽然不是电网的

能看懂得都是国网的  安规倒背如流
我是国网的,很好奇这个巡线工作不和发电厂沟通吗?大水冲了龙王庙龙王庙吧。