5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

爽飞20cc汽油机

难得周末有时间一起飞,飞了一下午累死,10元汽油飞的不要不要的,上图。

涡喷上场

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
jstianchao 发表于 2017-10-26 19:31
我的也不知是什么情况,很头疼

你用的什么汽油 一般92 加30:1就可以了
jin186 发表于 2017-10-26 19:24
没有侧面熄火,飞机侧飞正常。

我的也不知是什么情况,很头疼

jstianchao 发表于 2017-10-26 19:20
大哥,你的机子有怠速侧面熄火的问题吗。我的是怠速时向右侧就熄火,推到中速就不会了。

没有侧面熄火,飞机侧飞正常。
jin186 发表于 2017-10-25 19:09
推油门收油后降低1600 这个是富油,稍微顺时针拧紧,只能改善,不能完全消除。

大哥,你的机子有怠速侧面熄火的问题吗。我的是怠速时向右侧就熄火,推到中速就不会了。

好的,懂了。谢谢
jstianchao 发表于 2017-10-25 17:52
大哥,我现在搞不懂两个。比如正常怠速调到2000.高速是8500左右。推油门后回怠速怠速会到3000左右。过一 ...

推油门收油后降低1600 这个是富油,稍微顺时针拧紧,只能改善,不能完全消除。
jstianchao 发表于 2017-10-25 17:52
大哥,我现在搞不懂两个。比如正常怠速调到2000.高速是8500左右。推油门后回怠速怠速会到3000左右。过一 ...

要保证h油针调好,第一个情况是,l油针贫油,全油门收到怠速 转速会提升,等会才会降到怠速,就好比发动机正常工作,你用手掐油管 转速会提升,松开转速就正常。同理高速油针供油正常,收油门是l油针供油,这时油针贫油转速就提高,然后烧会才正常进油。可以适当顺时针拧l油针。
jin186 发表于 2017-10-25 16:16
我是收了一点,好些。

大哥,我现在搞不懂两个。比如正常怠速调到2000.高速是8500左右。推油门后回怠速怠速会到3000左右。过一会降回来。这是什么情况,贫油还是富油。  推油门回来,怠速降低到1600左右,然后恢复,这个是贫油还是富油。还有如果闪油回来,怠速出现变化和慢推油的解决方法一样吗?

jstianchao 发表于 2017-10-25 15:55
收紧了一点?富油了?

我是收了一点,好些。
jin186 发表于 2017-10-25 14:16
还能听到发动机抖对吧,我是把l油针顺时针拧了一点。

收紧了一点?富油了?

jstianchao 发表于 2017-10-25 13:41
兄弟,请问闪油后怠速会降低,然后慢慢恢复正常是怎么回事。像你说的正常1800左右,闪油后会变成1500然后 ...

还能听到发动机抖对吧,我是把l油针顺时针拧了一点。

jin186 发表于 2017-9-21 14:59
怠速1800到1900之间 最高转速8700 用的16*7桨 高速油针我是油门推到顶,慢慢拧 拧到最高转速停止,低速油 ...

兄弟,请问闪油后怠速会降低,然后慢慢恢复正常是怎么回事。像你说的正常1800左右,闪油后会变成1500然后慢慢回到1800

XXX小刘 发表于 2017-9-26 07:13
你好,小白提问,这转速是从哪看的?谢了

转速要有转速表啊

jstianchao 发表于 2017-9-21 19:23
感谢解答。机油是30:1,最高可以调到8500转,但我开大点高速油针稳定在8000转。低速正常1800转,但是推 ...

你好,小白提问,这转速是从哪看的?谢了
来自苹果客户端来自苹果客户端
jstianchao 发表于 2017-9-21 19:23
感谢解答。机油是30:1,最高可以调到8500转,但我开大点高速油针稳定在8000转。低速正常1800转,但是推 ...

这简单 低速油针放一点,然后怠速会降低 微调下油门。在试下。

jin186 发表于 2017-9-21 14:59
怠速1800到1900之间 最高转速8700 用的16*7桨 高速油针我是油门推到顶,慢慢拧 拧到最高转速停止,低速油 ...

调到最高转速后不用再放一点吗?我看到老鹰五步法说是调到最高转速后略放到转速开始降低的瞬间。难道是我放多了?
jin186 发表于 2017-9-21 15:02
你机油怎么配的,30:1不。桨换成16寸。我之前怠速不稳 ,油门最低 怠速是1800,但是没推油门 转速上升230 ...

感谢解答。机油是30:1,最高可以调到8500转,但我开大点高速油针稳定在8000转。低速正常1800转,但是推完油后会从1800直接跳到2800。

jstianchao 发表于 2017-9-21 01:09
兄弟, 你的机怠速和最高是多少转。我的最高85000转,用的15x8桨。现在在五千多转时声音涩涩的,不顺滑,停 ...

你机油怎么配的,30:1不。桨换成16寸。我之前怠速不稳 ,油门最低 怠速是1800,但是没推油门 转速上升2300 然后有回落循环。后来把低油针放了一点就好了。
jstianchao 发表于 2017-9-21 01:09
兄弟, 你的机怠速和最高是多少转。我的最高85000转,用的15x8桨。现在在五千多转时声音涩涩的,不顺滑,停 ...

怠速1800到1900之间 最高转速8700 用的16*7桨 高速油针我是油门推到顶,慢慢拧 拧到最高转速停止,低速油针开始调拧到底,然后放1.5圈,发动发动机 ,用微调调下保证不熄火就行。然后拧慢慢收低速油针,这时转速会变高,继续微调。每次收一次推下油门,推到中速就好,如果加速慢继续收,如果有熄火感觉就收多了,放开一点,直到推油们响应好 怠速稳定,快速收油不熄火,同时转速不会跳到最低1500然后慢慢回到1800。
兄弟, 你的机怠速和最高是多少转。我的最高85000转,用的15x8桨。现在在五千多转时声音涩涩的,不顺滑,停几秒就会熄火,继续推油也没事。请问这油针该怎么调