5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

RC 1/350佩里 附单轴防反扭大法!

最近撸了一艘1/350的佩里级护卫舰。建造目标要求将来能和同比例的尼米兹号在较平静的湖泊等自然水域编队航行,因此对速度,续航力,稳定性,和抗浪防水都有要求,且一贯的吃水不能明显超过水线。

这是我做过的最小的RC船,难度很大。
首先排水量实在太紧张,除了选用最小的设备,还需要疯狂的打磨船体和上层建筑,总共大约切掉和磨掉了超过1/3的重量,非常费劲。

然而最难的还在后面,佩里级是单桨单轴(美军真是省钱上瘾,这种典型的民船配置竟然用在军舰上),要选用动力足够的电机,就会产生非常明显的反扭,电机顺时针转,船身会向逆时针扭转,跑起来就歪歪斜斜的,非常难看,动力越大歪得越厉害。在一侧加配重是我不愿意接受的,因为这会导致停船时的侧倾,和倒船时更大的侧倾。我要让他不管前进还是停船,都要稳稳当当。

好在我终于找到了各方面都能接受的解决办法,楼下贴出。还是先来看图吧

最后还有350航母编队(雏形)硬照!

欢迎继续阅读楼主其他信息

做一艘055吧
JereQ 发表于 2017-11-18 11:39
谢谢!要说漂亮,我觉得作为船来讲,还是在水中有漂亮水波的陪衬,才最漂亮。这也是我如此执着于一定要把 ...

说的太对了,我做RC船就是为了看劈开水的姿态和漂亮的浪花
补充几张航行照

中岛健太 发表于 2017-11-27 13:15
湖里浪大的话泡沫会不会被拍掉?

不会 套套紧一些就好了

东方芝加哥 发表于 2017-11-26 22:16
换电池时要拆开甲板的吧?怎么保证甲板和船体缝隙不进水的呢?

不拆甲板 上层建筑拿下来就好了

湖里浪大的话泡沫会不会被拍掉?
换电池时要拆开甲板的吧?怎么保证甲板和船体缝隙不进水的呢?
情定爱琴海 发表于 2017-11-20 15:32
小比例军舰遥控难度比较高,楼主真厉害!

大师过奖了 正是始终不敢下定决心制作费时费力的大船,才不停地在出产些这样的小船

小比例军舰遥控难度比较高,楼主真厉害!
卓力格图king 发表于 2017-11-17 17:06
小小乾坤,别有洞天!

说得好!麻雀虽小五脏俱全!

江暖的夏天 发表于 2017-11-17 22:48
楼主研究的很透彻啊

透彻完全不敢当,我从论坛中真正的大神们那里学习到了不少东西才能搞出我自己的小船

鲨鱼2000 发表于 2017-11-16 22:22
这个办法好!我刚做的一条053h3上层稍重一点了,转弯时有些侧倾,想偷点懒,正在考虑用此方法纠正模型 ...

哈哈 英雄所见略同

HZWSMY 发表于 2017-11-16 19:18
厲害了!學習了!一切RC件最小化!贊!

除了设备最小化,还要费很大力气打磨塑料板件,想尽办法减重,特别烦人。还是做排水量充裕的大船自在一些

谢谢!要说漂亮,我觉得作为船来讲,还是在水中有漂亮水波的陪衬,才最漂亮。这也是我如此执着于一定要把静态模型改成动态的原因

88炮 发表于 2017-11-16 17:33
船做得很漂亮!

谢谢了!毕竟350比例的还是简单,耗时不能和大比例的相比

楼主研究的很透彻啊

来自苹果客户端来自苹果客户端
小小乾坤,别有洞天!
航模区的过来参观学习,很漂亮!