5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

郁闷透顶,连救援船都交代了,提控回家!!![7月9日最新进展]

头像被屏蔽
楼主

实在是不知道怎么说,遇到黑洞了,不紧新做的O艇没回来,连救援船都搭进去了!
说说过程,绝对是灵异事件!首先是40cm O艇(我别的帖子有照片,红色那条),新调整过出轴,姿态好多了,虽然还是会跳。而且把震动过大的问题解决了。正要测试全油门,突然船不见了(船的航向是0度远离我)!你没看错,确实是不见了。荧光红的船,本来在水面是很显眼的,但突然就没了,电机声也戛然而止。一脸懵地调整遥控器,过了大约30秒,船突然又出现了,这什么鬼!但是船是出现了,但就是没法控制,无论怎么打舵给油,就是没反应,控上明明显示已对码成功,信号强度6(满值是10)。又尝试了很多办法,包括遥控器拔电池重启,重置接收数据,全都没反应
没办法了,上救援船吧!
救援船安装期间(其实就是上4颗螺丝),船被风吹到了芦苇边上。救援船下水,直奔目标驶去。接近目标后,由于已经在芦苇丛边上了,开始减速并对准目标。第一次尝试由于角度不好,视频信号干扰比较严重,对歪了。正准备重新调整航向的时候,灵异事件再次发生了!救援船突然失控。视频信号正常,图像还算稳定,但就是无法控制,救援船电机不动,听不见声音。尝试了很多次,多次重启遥控器,都没有反应,最后只有放弃了
本人水性不行,不敢贸然下水捞船,媳妇儿也坚决反对。说是船丢就丢了,人坚决不能冒险。最后她发现一条废弃的塑料船,但是离水边大约5米,拉不过来,而且她也坚决不允许我直接上船,一定要船救生衣。好吧,买救生衣,希望船不会被别人捞走(目前在芦苇丛里),下次穿好救生衣划船去捞。魔友们帮我祈祷吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
头像被屏蔽
来自 36楼

最新更新!救援船捡回来了,O艇列入失踪人口今天早上带着望远镜去湖边找船,两条船都没发现,周围的芦苇丛也找不到。很郁闷地往回走,看见一清理河道的老大爷,抱着死马当活马医的心态去问了一下,居然问到了救援船的踪迹。原来是老大爷发现救援船飘到了离岸边不远的地方,就用捞网打捞上来,因为不知道别人有没有用,就放在了湖边的大石头上,可惜红色的O艇没有看到。立刻飞奔到老大爷说的石头那里,救援船静静地躺在那里。大爷打捞救援船的位置,离周六抛锚的地方至少有50米远,可能是风向改了,把船从芦苇丛吹了出来,慢慢飘到了岸边。由于两条船体积和重量都相差很大,所以漂流的路线很可能差距很大,最终O艇很可能已经靠岸,被人捡走了。
回来检查了一下,救援船的设备盒里面有水,不过不算多,但是电池的平衡头附近黑了,显然是泡过水,电池多半挂了,至少无法作为动力电池使用。另外,摄像头进水,开机在接收屏幕上只能看到一块亮斑,多半是没法修复了,好在这款摄像头比较便宜,加上电池总共损失80大元。
但是我最希望找到的O艇不见了{:1_44:}。希望捡到的人善待它吧!
最后感谢清洁河道的大爷,愿好人一生平安,长命百岁!
(, 下载次数: 23)

我上次是拿鱼竿扒拉出来的,要不就是等风来!
玩船的人都遇到过沉船丢船的,损失有大有小,人身安全是第一,你做得对。
都玩船,同情中
我玩的地方刚好是小学同学养鱼的小湖,一般都是划着同学的小艇,抽着烟,慢悠悠的去捡船。
估计哥们儿是碰到信号干扰了吧
好人好报,
支持折腾                              
准备个电直,吊船
silverice 发表于 2018-7-24 12:03
一般都是不带的,我放船的地方离公司很近,橡皮船就丢公司,如果真需要了回去拿也来得及,这点时间应该不 ...

羡慕在住所附近就有湖或河道的朋友,随时就可以放船,不用大费周章。我的就只能到公园去玩,而且很多公园都不让放。但公园也有个好处,船失控或回不了岸的,划船的游人会帮忙捡回来,虽然很少会出这样的状况

头像被屏蔽
gzgolden 发表于 2018-7-24 11:53
要带上救生衣和橡皮艇去放船,出门的行头真不少啊

一般都是不带的,我放船的地方离公司很近,橡皮船就丢公司,如果真需要了回去拿也来得及,这点时间应该不可能被人捞走,要是真有人脱衣服下水过去捞,我也认了

头像被屏蔽
南京玩电子的 发表于 2018-7-22 19:39
简单办法用锦纶线5---10米(看水深)捆的乒乓球,锦纶线盘好,船沉乒乓球就浮水面,找到球拉绳线就能捞回 ...

这个办法不错,简单有效,只是外面多挂一个乒乓球,会不会看起来有点奇怪

要带上救生衣和橡皮艇去放船,出门的行头真不少啊
silverice 发表于 2018-7-22 19:17
潜航器年初就开始计划了,不过一直没有启动。我是看了论坛上一个哥们的帖子之后产生的想法,现在基本的设 ...

赞一下老婆 这么败都不反对
来自苹果客户端来自苹果客户端
silverice 发表于 2018-7-22 19:17
潜航器年初就开始计划了,不过一直没有启动。我是看了论坛上一个哥们的帖子之后产生的想法,现在基本的设 ...

简单办法用锦纶线5---10米(看水深)捆的乒乓球,锦纶线盘好,船沉乒乓球就浮水面,找到球拉绳线就能捞回船

头像被屏蔽
游艇爱好者 发表于 2018-7-22 19:04
为了这个艇你真是拼了,皮划艇救生衣,还要入潜航器.......

潜航器年初就开始计划了,不过一直没有启动。我是看了论坛上一个哥们的帖子之后产生的想法,现在基本的设计已经在我脑子里了,但是啥时候启动还说不准。我把室内测试用的水箱都买好了
silverice 发表于 2018-7-22 18:54
等我的水下航行器造好,潜下去看看,要是还在就能拉上来

为了这个艇你真是拼了,皮划艇救生衣,还要入潜航器.......
头像被屏蔽
游艇爱好者 发表于 2018-7-22 10:50
o应该是沉了 泡辣么久轴进水是不可避免的

等我的水下航行器造好,潜下去看看,要是还在就能拉上来
o应该是沉了 泡辣么久轴进水是不可避免的
头像被屏蔽
ntmjf 发表于 2018-7-10 17:36
直机哥又折腾了。 你那个o艇,一上来没起滑,就全油门,不扎水里才怪。 不同品牌的控之间也有信号干扰,我 ...

我都没录视频你就知道我没起滑?神人!佩服!