5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

接盘1/100比例玻璃钢052D+1/87比例港拖船

楼主

2017年是航模界气氛最紧张的时候,从成都的双流机场事件到重庆的江北机场事件,**粪子扰乱了整个航模界的秩序,各地严打无人机以及相关部门对航模和无人机的不明确定义,身边朋友一时不知如何是好,只能等出台相关规定,既然天上的不能玩了,那我们就玩水里的,刚好到了夏天暴晒玩飞机不如找个池塘阴凉处玩船!于是身边朋友纷纷造船来玩,当然我也不能闲着,某宝闲逛数日选择了一个入门级的小萌拖来玩玩,玻璃钢主体上层ABS,动力轴系一套,回来组装配重加喷漆,短短数天一个入门小萌拖就ok了,开始做细节,当然由于空间有限只加个了航灯、探照灯和一个工作灯,第一次喷漆细节也很糙,也正是这个小萌拖开启了造船之路,接着论坛流行804拖船,于是入手了轻木套件,当然也是入门套件,只是要蒙皮敷玻璃钢有点麻烦,也是经过一个多月学习和实验,船体算是弄好了,后来又经过数月慢慢细节要比第一个小萌拖好很多,至少定制了水转印,加装了声组等一些细节,话不多说看下图!

小萌拖

小萌拖

804拖船

804拖船

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
现在制作到哪一步了?学习学习
费功夫了!牛人!请问你的发烟器在哪买的?发一张发烟器的图呗。谢谢
楼主船怎么样了,手工真不错而且做的也细,很想看你的船怎么样了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
你用的什么电机电调
好的收到啦。非常感谢。
来自安卓客户端来自安卓客户端
是想着今年完工,不料长期出差了,以后满更了,图纸可以共享。问题都可以解答。

不好意思回复晚了,图纸已发送请注意查收。
419124846@qq.com
耀rny 发表于 2018-11-11 18:48
能共享一下图纸吗,感谢了。

你的邮箱是多少
kissmiss007 发表于 2018-11-11 17:20
可能是我想太多了,我就以为做木质的船身才完美,听你这么一说,确实挺麻烦的,玻璃钢我就先不研究了,整 ...

可以去网上找一些简单船只练手,可以的话再上大船。
51id_915 发表于 2018-11-7 17:07
注意查收邮箱,图纸已发送

能共享一下图纸吗,感谢了。
51id_915 发表于 2018-11-11 15:54
轻木要搭龙骨,还要蒙皮敷玻璃钢,工艺比较多,而且龙骨不正的话影响整体效果,建议玻璃钢船身,分量也有 ...

可能是我想太多了,我就以为做木质的船身才完美,听你这么一说,确实挺麻烦的,玻璃钢我就先不研究了,整几艘塑料的找找手感吧
kissmiss007 发表于 2018-11-10 22:57
看来船身用木板做的人很少啊

轻木要搭龙骨,还要蒙皮敷玻璃钢,工艺比较多,而且龙骨不正的话影响整体效果,建议玻璃钢船身,分量也有了。
51id_915 发表于 2018-11-9 17:57
这个我不确定,我是照着真船图片做的,没有按照那个,还有我船底是玻璃钢的也没用轻木件,某宝有套材出售 ...

看来船身用木板做的人很少啊
kissmiss007 发表于 2018-11-8 23:54
谢谢大哥,我直接给TB卖家,他们就能把东西切割出来了吧?

这个我不确定,我是照着真船图片做的,没有按照那个,还有我船底是玻璃钢的也没用轻木件,某宝有套材出售,还有闲鱼也有玻璃钢的船身,做上层就可以了。
haimowang 发表于 2018-11-7 19:24
模友:你的小船上驾驶舱制作用的带花纹的金黄色金属片是在那儿买的?望告知为盼,谢谢。

三江模型的套材蚀刻片

谢谢大哥,我直接给TB卖家,他们就能把东西切割出来了吧?

模友:你的小船上驾驶舱制作用的带花纹的金黄色金属片是在那儿买的?望告知为盼,谢谢。