5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 左滚左转弯遇到困难,请模友们都来说说自己的练习方法

楼主
左滚右转弯慢慢熟悉中,这两天尝试着做左滚左转弯,觉得很容易炸鸡,姿态不容易控制,请各位模友指点一二。
https://v.youku.com/v_show/id_XM ... 2.soresults.dposter

欢迎继续阅读楼主其他信息

都是高手啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
一起努力!!!!
非常厉害了,距离大神一步之遥
kiangs 发表于 2018-12-20 13:54
真心感谢好模友,讲的这么仔细。不单是我,其他有需要的模友也可以看得懂。
正是因为有你们这样的模友, ...

蛇滚转弯从基础的滚直线练起是最好的,即练四个视角的滚直线,对头滚直线、对尾滚直线、从左向右滚直线、从右向左滚直线,反这四个视角的蛇滚直线练好,转弯自然就会了,能滚出水平8字滚,蛇滚就练成了。这个过程会很枯燥,需要很大的耐心和毅力,贵在坚持,祝你早日练成。
kiangs 发表于 2018-12-20 13:54
真心感谢好模友,讲的这么仔细。不单是我,其他有需要的模友也可以看得懂。
正是因为有你们这样的模友, ...

不客气了,有空多交流,共同进步,祝早日练成,天天爽飞。
czf 发表于 2018-12-20 11:23
多练直线滚就容易学会了,直线滚也是不断修正的过程,打舵就如像上面高手说的,以左滚为例,提前打舵则是左 ...

正是因为有你们这样的模友,才能使像我这样的模友不断提高自己的水平,享受3D飞行的乐趣,丰富自身的生活。

多练直线滚就容易学会了,直线滚也是不断修正的过程,打舵就如像上面高手说的,以左滚为例,提前打舵则是左滚右转弯,延后打舵是左滚左转弯,对于新手来说,何为提前和延后,具体说,蛇滚转弯可以说与侧重于打升降舵,还是以左滚为例,从机尾向机头看,提前打舵即飞机滚起未到侧飞时就打舵,此时是左滚右转弯,延后打舵即是当飞机滚转到倒飞时压升降舵,此时是左滚左转弯,但容易掉高度,转过来后要打舵修正,补偿高度。右滚一样道理。以上是初学蛇滚转弯手法(不论美国手或日本手都通用),其实要滚得顺畅,蛇滚的打舵和副翼、升降、油门、方向舵都有关系,其实蛇滚是一个很复杂的过程,很难说得清楚,只有长期练习才能找到感觉。祝楼主早日练成。
空中卫士 发表于 2018-12-15 00:35
高手都是练出来的,我也坚持练

一起努力!
高手都是练出来的,我也坚持练
来自苹果客户端来自苹果客户端
左左,右右就是拉杆,左右,右左推杆
来自苹果客户端来自苹果客户端
极致飞行 发表于 2018-12-2 11:47
练得少,多了就好了

讲的对
练得少,多了就好了
heweihua 发表于 2018-11-29 23:38
如果能蛇滚直线了:
那么打舵时机比直线滚转的时机快一点就是左滚右转弯、右滚左转弯(这个容易练,一般人 ...

懂了!
heweihua 发表于 2018-11-29 23:38
如果能蛇滚直线了:
那么打舵时机比直线滚转的时机快一点就是左滚右转弯、右滚左转弯(这个容易练,一般人 ...

正解!
如果能蛇滚直线了:
那么打舵时机比直线滚转的时机快一点就是左滚右转弯、右滚左转弯(这个容易练,一般人都是先会这个,因为怕炸鸡,补舵、轰油门有点抢就自然会这样);
      打舵时机比直线滚转的时机慢一点就是左滚左转弯,右滚右转弯;
之所以左滚左转弯,右滚右转弯比较难练因为打舵慢一点这“一点”不好练,不够慢就感觉转不过来,还是直线滚转,太慢了就一下转过来变螺旋掉高度炸鸡~~~~~~~
可以 看一下我这个帖子

大概练了两个月模拟器,飞了好久才能左右副翼双向水平8字
特帅呆王子 发表于 2018-11-26 19:18
其实没必要搞那么复杂,就是像摩托车大倾角贴弯一样,有个推力向那边,飞机就向那边转弯。高中学过的的向心 ...

明白了,谢谢模友!!!
我只爱云 发表于 2018-11-26 16:57
外滚时在倒飞推杆,是副翼右滚,右转弯吧?
内滚时正飞拉杆,是副翼左滚,左转弯吧?

右滾右转弯也是内滚吧