5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

巨妖来了!SAB Kraken开箱及组装分享

登登登凳,巨妖登场~

好吧,我承认这是官图。。。

Goblin Helicopter在2010年发布首台3D直升机-Goblin 700。独特的外形设计、创新的模块化结构、标志性的碳纤维尾管、颠覆传统的传动,注定了这是一台业界的明星产品。随后,Goblin700也经历了第二代Competition版、第三代BT&BTT版的换代,终于迎来最新一代Goblin-Kraken,中文翻译为巨妖。我在VX群内聊天时,群友戏称之为”巨骚“。没错,骚一直是SAB的代名词,某位资深玩家的名言:技术不一定要好,飞机一定要骚!我是真的信了。
巨妖在去年SAB新工厂开幕的时候亮相时就备受瞩目,从图片可以看到的改变是碳纤包围式下侧板、舵机排布方式、尾波箱、尾变距等,但传动方式却没有公开。但作为一家一直在创新的品牌,我深信这台大换代的产品能为我们带来新的惊喜。
今年发布的量产定型机官图,还有油王狂虐的飞行视频,终于揭开这台巨妖神秘的面纱。密封式传动模块,虽然也有在工业用直升机使用,但在追求轻量化的3D竞技直升机,却是首次。要兼顾传动系统的强度、润滑方式、重量、维护等多方面,是一个不太容易解决的课题。究竟这次的创新能为直升机的飞行带来什么改变?待大家从这台飞机中慢慢发掘。

作为老粉,之前的3代Goblin我都购买了。那巨妖怎么能放过?开放预订时就马上剁了手!在亚洲代理合利行的支持下,我拿到了亚洲第一台,为大家作抢先报道。
废话少说,先放一波开箱图!(请原谅我的图片质量,因相机远在外地,只能用渣渣手机来拍)

彩色外箱,比原来的尺寸有所增加。

WOW~附送的防滑桌垫,装机利器!

外箱变大的原因,是头罩和尾管固定方式的改变。从原来的纸盒独立包装,到现在的发泡大包围保护,不断的进化,不断的完善。果然细节决定成败。

金属件的固定,嵌入发泡棉加收缩膜密封。从2011年首台Goblin开始使用,好的传统也更应该保留。

小零件使用带编号的密封袋装好,只要按着说明书的顺序,找配件易如反掌。

拆去包装膜,满满的金属质感扑面而来。

头罩是直升机颜值的灵魂,当然要360度无死角观赏。

哑光漆面,质感爆棚!

尾管的涂装也是很有新意。

边缘的细节处理比以前的Goblin产品更到位!无愧旗舰。

固定方式完全改变了。

碳纤下侧板(先暂且这样命名吧),既是外观组件又是结构组件。

模具制作,碳纤材质,再加上表面涂装喷漆!兼职重量、强度和颜值的设计,但愿这个零件不要太贵。。。

重头戏来了!一体化密封式传动模块。

这个加工难度。。。请问专业的模友,要多少轴的机器?

轴承好大一颗

全部使用塑封轴承。

其他金属件,包括舵机支架、电机板、尾管固定座等等

各个传动轮。依次是主传动皮带轮、尾传动皮带轮、电机皮带齿。

看看细节。

HPS主旋翼头中联,螺距刻度线很实用!

桨夹造型和结构也改变了,线条更清秀。

评分

mmyyhh7532 + 4 + 20 有才
Tornado0228 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

火星先生 发表于 2021-2-19 14:39
和一般的600差不多大。

好的,谢谢,
来自安卓客户端来自安卓客户端
Bboy1992 发表于 2021-2-19 08:24
我中毒了,我想亲眼看一下这个机子的大小,合适的话想入手

和一般的600差不多大。
火星先生 发表于 2021-2-18 17:41
580都飞好久了...照片也拍了不少,只是懒得发贴 :)

我中毒了,我想亲眼看一下这个机子的大小,合适的话想入手
Bboy1992 发表于 2021-2-15 23:10
580啥时候出个帖子,最近中毒了

580都飞好久了...照片也拍了不少,只是懒得发贴 :)
火星先生 发表于 2019-4-22 14:24
机身传动及舵机安装

先装上前后皮带轮,只需要上螺丝,不需要任何间隙调整。

580啥时候出个帖子,最近中毒了
火星大有空分享下飞行感受吧  火星大主流700应该都搞过
仰望高端玩家
来自苹果客户端来自苹果客户端
Sky_max 发表于 2020-3-8 13:46
火星有优酷吗?想看下

没人帮拍。假期尽量拍个视频。

标配空机加桨。
正!!!
主轴座如果用三轴机床,得五次装夹才能加工完成,如果用五轴的两次装夹就可以了
分分钟仿出来,这东西一点难度没有,只不过销量实在是太低了。
我觉得手感不是太好
火星有优酷吗?想看下

套件不含電裝嗎?
好机啊!!!
guanzz1975 发表于 2019-4-27 21:42
发觉近一两年论坛有个怪现象,装机晒机贴一大堆,后续的试飞视频和感受体会寥寥无几,感觉好像在玩静态一样 ...

确实是实话。。。。。  700装完了以后飞了5个架次就上墙了,太大了不好带电池充电太麻烦。。我还是飞450飞的多。。感觉大部分魔友的大JJ都是挂墙上做静态的
好久不上论坛,下周拍个视频吧。
骚骚骚!!受不了了
在纠结这个和YT760买哪个