5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新小胖到手初体验

前日,终于期待已久的新小胖到手了!
目前还在装机阶段,抢先分享一下初步感受:
1.   整机流线型很像个巡航DaoDan,机体空间相当大,泡沫光滑,精度不错,毛刺不多。
2.  没有做任何预先组装,机体需要自己将两半粘合。
3. 尾部的电机安装位置就一个碳片用胶黏上,有点担心这样的强度,手头的闲置电机的座还有些不匹配孔位,打印了一个法兰来安装。
4. 尾翼V尾的2个舵机是9克舵机,可是副翼舵机却是2个17克的,没想到,买了4个9g舵机,装副翼时发现嫌小了,所以还要买副翼舵机。这个后面的朋友要注意,4个舵机有2个9g舵机,2个17g舵机,别配错了。

5. 图上的配色是自己的做的喷漆,原装的全是白色泡沫。
6. 泡沫硬度不算高,全机无一块木板,但机翼的加强和安装方式挺到位。
7. 头部没有安装摄像头的位置,整个就是个圆头,但其实内部泡沫有预留结构,要装摄像头可以把上面一部分泡沫割掉,内部有个平台。

为鹰眼4K摄像头卡录制作了一个单轴云台

把小胖的鼻子切掉,装了一节转接环,效果还不错。

欢迎继续阅读楼主其他信息

活生生一个巡航DAODAN啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
zputer 发表于 2021-6-21 21:02
可以给你文件自己打印,但普通打印机可能有些位置不太好打印,我用的是双喷头带水洗支撑的,设计时没考虑 ...

真的可以吗?非常感谢大佬支持。
我的企鹅号596724086,诚望大佬有空时联系。
Herobrine 发表于 2021-6-13 00:25
您好,新小胖的3d打印头罩能不能卖我一套?

可以给你文件自己打印,但普通打印机可能有些位置不太好打印,我用的是双喷头带水洗支撑的,设计时没考虑支撑问题。
云南模友 发表于 2020-11-5 11:03
小胖子好飞还是大胖子好?

新小胖比小胖好飞,内装空间很大
您好,新小胖的3d打印头罩能不能卖我一套?
颜色用啥喷的?
zputer 发表于 2020-11-5 16:01
自己设计,自己打印的,前面的透明半球时买的现成的

透明球罩那里有的买?
漂亮
mihho 发表于 2020-11-19 08:44
看上去机翼泡沫表面好像不是很光滑,有点一颗颗凸起的感觉,是因为喷了漆的原因吗

喷漆发生这样的情况几乎无法避免,干燥速度不能太快,更不能晒阳光。
看上去机翼泡沫表面好像不是很光滑,有点一颗颗凸起的感觉,是因为喷了漆的原因吗
zputer 发表于 2020-10-30 20:03
那厂商到底是怎么考虑的?提供的舵角和连杆还是很粗壮的,可能遇到气流时的受力还是挺大的。

看了几个新小胖飞行的视频,无一例外都是速度特别快,这应该是阻力优化之后带来的一个说不清是不是负面的影响。高速时候舵面压力会很大,我估计厂家考虑到了这一点,用17g错不了。

这个流水线设计真不错
来自苹果客户端来自苹果客户端
挖槽,有点帅啊
小宝咕啦 发表于 2020-11-6 07:48
我也觉得小了,PC21原装动力就弱。。五叶桨效也不行。。

不只PC21,FMS所有产品动力都是垃圾。利益最大化
桨不是装反了?
很好!  持续关注!
zputer 发表于 2020-10-30 20:07
PC21p翼展才1.2米,这个有1.4米的翼展呢,PC-21能飞啊

我也觉得小了,PC21原装动力就弱。。五叶桨效也不行。。