5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

航拍 FPV I

经过了一段时间的准备,按计划终于要开始尝试夜航和航拍了,而再下一步就是FPV,稳扎稳打按计划一步一步循序渐进慢慢来吧,天上飞这种东西急不来,技术要求高,所以一定要先做好充分的准备和测试,不然容易出现意料之外的情况,那就影响心情得不偿失了。

2021年7月5日傍晚7点风平浪静,是飞飞机的好天气,我用飘飘008号去测试DF1飞控,到了飞场装好机检查无误后就抛飞了,等飞上了一定的高度后我便打开了自稳模式,飞机有点倾斜不过不严重,于是又飞远了些测试一键返航,打到返航模式后飞机真的自己掉头飞了回来,真好。飞完第一块电池,降落后装上了摄像头进行航拍,就这样飞完了第二块电池也拍得了一些视频,回去看了视频才知道原来这周围这么多的鱼、虾塘。
幸好有一键返航,不然我要飞丢了,天色渐暗,有一次飞得太远,肉眼已经看不见飞机,我有点慌了,于是马上打到一键返航,还是不见飞机,心想完了要丢机了,朦胧夜色中看了一会还是不见。忽然旁边骑电动车观看了许久的大叔说飞机在头顶上不是?我抬头一看,啊!天啊!你真的飞回来了,我心里莫名的高兴,以为要丢了,没想到自己乖乖飞回来了,太好了!
天色渐暗已看不清路,我打算再飞一会,因为才飞了两块电池,还有两块没飞,于是降落下来打开了夜航灯继续飞,但飞了几分钟不行了,蚊子咬人厉害,于是打算降落回家,怎知降落下来快到地上时,太多蚊子咬忍不住用手去拍了一下,结果飞机小炸了,机头铝壳凹进去了一点不严重,也幸好有铝壳保护其它没什么事,蚊子太多马上收飞机钻上神车开车走人,不料蚊子也跟着钻到了车里,在前挡风玻璃那里乱窜,有些还跑下面去咬我踩油门的脚,真是它**的!回到二桥处路灯下停车赶了蚊子顺便修理了一下飞机,然后又才开着神车载着飞机飞法法回家。

这次的航拍除了画面清晰度不理想之外其它的都还好,换一个好一点的摄像头就好了,而这也开启了我今后的航拍及FPV之路。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
et1979e 发表于 2021-9-7 11:14
楼主多分享点飞机的照片 配置

我发有一篇帖子<航模之路>是专门介绍飞机的,所以FPV版块这边就没有再提了
楼主多分享点飞机的照片 配置
rtf2021 发表于 2021-9-6 09:57
是呢,FPV就是为了欣赏风景,有什么性价比高的头追介绍吗?

头追便宜,咸鱼有卖的,200元就够了,云台100多元。
来自苹果客户端来自苹果客户端
2021年9月5日傍晚六点我又去FPV,用008号第一次飞到了正在修建的高铁路那里,直线距离有2.7公里左右,第一次看到了***,快到***上空我就返航了。
飞机飞出去时感觉好快,估计是顺风,但是等返回时感觉好慢好久,回来可能是逆风但风不大,不过幸好我留够返航的电量,所以也不怕。
这次FPV很顺利,直线出去直线返回,一路慢慢地欣赏风景,好不惬意,真爽!要的就是这种感觉。
等飞机回到头顶,看看还有电,于是在头顶转了几圈,直到电量差不多才开始降落。
第一次尝试降落没有成功,速度有点快高度也有点高,我接不到飞机,于是马上又复飞,打算找时机再次降落,不料盘旋时高度有点低了,一不小心直接撞上了路灯炸机了;看了一下,吗的!这路灯这么高!起码有十几米,飞机左翼撞到了灯柱顶端部分,这次FPV没有丢机却在眼前炸机,我...¥#%...!
把飞机捡回来查看,发现水平尾翼断了,机翼受损严重,左边碰撞的地方爆裂了,GPS模块飞了出来,正极线脱落,看了一下好多个孔,还不知插哪个孔...,取下电池查看,尾部有点轻微变形,我的新电池啊!我再次...¥#%...!!
水平尾翼断裂机翼受损严重,008号面临大修,这有可能是008号FPV的最后一舞了...
不甘心炸机于是简单修了一下,把图传拆了,换了电池又接着目视飞,想看看还能不能飞起来,结果加油一抛就飞了起来,坚强的008号拖着受伤的躯体在天空中翱翔着,看着夕阳这让我想起了一首歌“今天只有残留的躯壳,迎接光辉岁月......”
转眼天色渐暗,于是我便手接降落收机,然后在飞场旁边别人摆的K歌摊看别人唱歌,欣赏夜暮下绚丽的晚霞,直到八点多才回家。

白色房子我又来了

立交桥

2.7公里处

返航

大海

夕阳

准备降落

靠近飞场

复飞

灯柱:“你不要过来呀!”

不妙...

“呯!” 撞击后坠机的最后画面,还可以看到那根灯柱,还有我的神车…
没想到以这样的结局收工,唉!这回不是差点,而是真的阴沟里翻船。
不说了,回家修飞机…

绚丽的晚霞

K歌摊,摆了好几张桌,可以喝酒吃小食,点歌唱歌,就是蚊子有点多、

sanmujun 发表于 2021-9-5 17:33
玩FPV主要是玩第一人称视角飞行,体验模拟驾驶飞机的感觉,一边飞行一边看风景。我觉得如果不是风景特别好 ...

是呢,FPV就是为了欣赏风景,有什么性价比高的头追介绍吗?
·飞上蓝天· 发表于 2021-9-4 19:38
慢慢来,安全第一,一步一步来。楼主非常的不错,航模需要坚持

谢谢鼓励
et1979e 发表于 2021-9-4 10:17
好久没有看到这样的细文了。不错楼主加油啊,希望你能坚持下去

会坚持的,因为这是一个爱好,也是一种生活的乐趣
玩FPV主要是玩第一人称视角飞行,体验模拟驾驶飞机的感觉,一边飞行一边看风景。我觉得如果不是风景特别好的话,远航没啥意义,特别是模拟图传远航,远航根本看不清楚图像,全部都雪花,直接上数字图传吧,那才能真正体会到模拟驾驶飞机的乐趣,一定要上头追。玩了弄图传再去弄数字图传,会很浪费的。
慢慢来,安全第一,一步一步来。楼主非常的不错,航模需要坚持
好久没有看到这样的细文了。不错楼主加油啊,希望你能坚持下去
617674669 发表于 2021-9-2 20:53
省钱是费钱的开始

话虽如此,也看腰包鼓不鼓呀
z只只 发表于 2021-9-3 23:21
DF-F1飞控   一个神奇的飞控

手头不宽裕,所以只能这样了…
DF-F1飞控   一个神奇的飞控
rtf2021 发表于 2021-9-2 15:44
嗯,准备做个飞翼,然后组个18650的电池玩玩,21700会不会重很多也贵一点?

省钱是费钱的开始
来自安卓客户端来自安卓客户端
xiaoguosir 发表于 2021-9-2 11:24
赞一个,写的很不错。楼主用的什么地图?谷歌地图好像关了,高德精度又不高!!!

谢谢,用的百度地图呢
pxhlsyly 发表于 2021-9-2 08:47
真不容易,飞FPV还是换个机机吧,如飞翼之类的,电池用特斯拉21700电池组

嗯,准备做个飞翼,然后组个18650的电池玩玩,21700会不会重很多也贵一点?
event 发表于 2021-9-2 08:34
这地方太漂亮了

我这有海哦
zz284051831 发表于 2021-9-2 08:33
楼主,有计划的实施,不错点赞

谢谢
fxy_structure 发表于 2021-9-2 08:22
成本如此低,哪怕是入门级,也是太难得了

嘿嘿!玩玩而已啦,配件便宜才不那么心疼嘛