5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

直升机还被金鱼尾困扰吗?这个小技巧可能解君愁!

楼主
[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]遥控直升机出现金鱼尾跟很多方面有关。例如陀螺仪设定、尾舵机优劣、尾传动和尾控制结构是否顺滑等诸多方面。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]机械部分的调整可能是会被遗漏的重点,今天的视频就跟大家分享下尾部控制的调整要领,希望对您有所帮助!

评分

manchi + 1 + 1 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

新手入魔V977 发表于 2021-12-10 20:22
能否请教一下,为什么要买海力

海利的精度可以和亚拓比。
来自微站
hekun0120 发表于 2021-12-10 19:34
买这个为什么不买海力的420?

能否请教一下,为什么要买海力
新手入魔V977 发表于 2021-11-21 15:39
来交作业了,请老师检查
飞机是富丽420(Alzrc 420)
陀螺仪是kbar,尾舵是deko5125

买这个为什么不买海力的420?
来自微站
感谢大家支持!我后期会陆续分享组装和调试方面的内容,朋友们可以一键三连加关注哦。
谢谢老师的分享
教学贴必须支持
jeanwutw 发表于 2021-11-24 12:51
意思是先调 NORM,感度要调多少呢 ?
之后再调成 AVCS ?

其实不用这么折腾的,按照视频方法就可以啦另外你的RCL这套螺距规赞一个,现在是停产绝版了
er232 发表于 2021-11-24 17:36
这螺距尺这牛,可惜现在没有得卖了。

最值得收藏的工具之一
来自安卓客户端来自安卓客户端
新手入魔V977 发表于 2021-11-24 08:36
又调了一下,想起了有个设备可以用
rclogger螺距尺可以量尾巴角度,这下大概7度了

这螺距尺这牛,可惜现在没有得卖了。
北极星 发表于 2021-11-23 18:54
那就只能调到机械允许的最大值啦

了解... 已接近 90度
北极星 发表于 2021-11-23 21:40
是大概值,转速不同,尾桨大小不同等都诸多因素都会影响。现在锁尾陀螺对中立点不是特别敏感,所以偏差不 ...

意思是先调 NORM,感度要调多少呢 ?
之后再调成 AVCS ?
er232 发表于 2021-11-23 05:38
富丽380做不了那么大的夹角(放一个手指),视频用700的尾桨,桨长所以可以放一指,380420尾桨短啊?硬塞 ...

又调了一下,想起了有个设备可以用
rclogger螺距尺可以量尾巴角度,这下大概7度了

北极星 发表于 2021-11-23 21:40
是大概值,转速不同,尾桨大小不同等都诸多因素都会影响。现在锁尾陀螺对中立点不是特别敏感,所以偏差不 ...

又学到了!感谢。最终以实际飞行效果为准呗,地面先调个大概,然后上天看效果再调整是吧
新手入魔V977 发表于 2021-11-23 21:00
这个东西调7度似乎稳点,一直没用过,看过这个后正好可以试试。

是所有的飞机不论大机小机都要7度吗?

是大概值,转速不同,尾桨大小不同等都诸多因素都会影响。现在锁尾陀螺对中立点不是特别敏感,所以偏差不太大就OK。
如果要精确调整,需要先把陀螺调整到非锁尾模式,飞行中通过调整拉杆长度来找到中立点的位置,然后再调成锁尾模式。
这个东西调7度似乎稳点,一直没用过,看过这个后正好可以试试。

是所有的飞机不论大机小机都要7度吗?

jeanwutw 发表于 2021-11-23 14:38
右舵机械行程无法到 90度,怎办 ?

那就只能调到机械允许的最大值啦
右舵机械行程无法到 90度,怎办 ?
hmm0762 发表于 2021-11-23 12:29
那点虚位对于陀螺仪修正来说是没啥影响的吧

影响很大,新的时候基本没影响,几个起落后磨损很大,尾巴就不乖了
vincent722 发表于 2021-11-23 11:56
我有一台470是用的冰人尾波,但尾推是富丽代工的450的尾双推,那个两边是螺丝卡住的滑块没飞几个起来就虚位 ...

那点虚位对于陀螺仪修正来说是没啥影响的吧
来自苹果客户端来自苹果客户端