5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[求助帖] 飘飘机与纸飞机

楼主
      作为一个入模13年的老菜鸟,目前也只能勉强不炸鸡。今天小区里有个邻居想入模,请教下各位模友几个问题,1,飘飘机和纸飞机哪个更适合新手?   2,听说飞机越小越不好飞是真的吗,是不是1米的纸飞机比50厘米的纸飞机好飞一些?

欢迎继续阅读楼主其他信息

tjpengjian 发表于 2023-12-17 13:51
好久不见。现在头像和名字都不显示了。不看下面的回复不知是你

是的,看不到头像和名字,提不起劲。
最近又拿起来丢了十几年的航模,一口气做了好几架腰推的PP板飞机,新买了天地飞ET8A带模拟器,不管飘飘机还是纸飞机都先飞模拟器吧,开始各种机型起飞没问题,降落必炸,练了几天稍好点,这几天继续再练习。
傻乎乎的猫 发表于 2023-4-6 11:32
手工弱的就纸飞机,机身制作最简单了,也耐摔。

手工好的建议飘飘机,更符合通用的调整和控制逻辑。

上反角很关键
来自安卓客户端来自安卓客户端
tjpengjian 发表于 2023-12-17 13:51

论坛不显示头像和用户名也是莫名的难受
akun924 发表于 2023-4-6 12:20
谢谢猫哥的回复,记的当年我和小布丁差不多同时入模的,当初我就对猫哥印象比较深刻,十几年过去了小布丁 ...

小布丁,久远的回忆。他应该是04年大学毕业。不知道会不会偶尔上来看一下,就像我现在这样。
傻乎乎的猫 发表于 2023-4-6 11:32
手工弱的就纸飞机,机身制作最简单了,也耐摔。

手工好的建议飘飘机,更符合通用的调整和控制逻辑。

就2204做一个飘飘机好了,用副翼转向很好用的,2s动力,很好飞,800翼展
tcjsjxx 发表于 2023-4-11 06:59
请问下啊。无动力手抛机在大风天能飞吗?像滑翔机那样

学习了
simajiaqi 发表于 2023-9-2 09:18
我也是刚入手航模的,玩过飘飘机,买过1米,80厘米   65厘米的纸飞机  ,我感觉80厘米的纸飞机更好,最好选 ...

有建议
学习啦,谢谢各位大拿
我也是刚入手航模的,玩过飘飘机,买过1米,80厘米   65厘米的纸飞机  ,我感觉80厘米的纸飞机更好,最好选一个风小的时候试试,模拟器要练练,了解转完,转多少就要回正,然后大概会操作往哪飞,争取炸鸡也要炸在自己的脚边,因为电子设备还能捡回来再用~~~~!!!!
纸飞机更适合新手
我觉得飘飘机更好飞,纸飞机更容易修。
lcw_0504 发表于 2023-4-11 08:13
这不好说,手抛机其实也属于滑翔机,大风天飞可能不好控制,若是在山坡有上升气流就好玩了。

好的,谢谢啊。
tcjsjxx 发表于 2023-4-11 06:59

这不好说,手抛机其实也属于滑翔机,大风天飞可能不好控制,若是在山坡有上升气流就好玩了。
lcw_0504 发表于 2023-4-7 11:28
我大部分时候玩的是无动力的48cm手抛机,只遥控方向,耐炸又安全。

我大部分时候玩的是无动力的48cm手抛机,只遥控方向,耐炸又安全。
谢谢各位老铁的帮助,我就先让邻居搞个纸飞机找下感觉,少炸鸡产生信心。后面再进阶飞飘飘机理解原理。
600翼展的纸飞机入门就挺好了,600*900KT板一张,1-2小时轻松做好,配2008电机6吋桨, 1300-1800电池 好飞好带