5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教:100W电烙铁怎么焊不上A123(看看成品)

楼主
为了焊接A123电池,专门买了把100W的电烙铁,可是怎样都焊不上去,请高手帮忙了

完成了,最终的成品:

欢迎继续阅读楼主其他信息

磷酸正在路上,成功后告诉大家。
原帖由 kunteng996 于 2009-3-5 16:11 发表
电烙铁不能焊,30W和100W的电烙铁温度是一样高的,只是集热能不同,充电电池必须点焊焊片才可以用烙铁连线。直接用烙铁加温在电池上上锡,如果是锂电池等同于你在和生命开玩笑~!!!焊过的兄弟们你们焊好后电池烫吗 ...

很遺憾.....你說的說法不存在.~
如果你焊電池把烙鐵放在電池上10來分鐘.我沒話說.
焊電池就是要手快.!
些許稀磷酸..少量錫.2秒就上錫了.
當然前提是錫要好..
3:em04:
可以的
今天偶也整了氯化锌 实验室锌粒加30%优级纯盐酸过量 嘿嘿 奢华的助焊剂啊~果然有效 锡终于可以浸润焊接面了 用我的60W烙铁终于完成了第一组电池 那个难看的乱七八糟的焊点啊 不过应该不是虚焊了 下组应该可以做的漂亮一些了 焊完擦了好几遍 但愿不要腐蚀了
我用60W焊的挺好,助焊剂自己做的,用一点盐酸加旧电池上拆下来的锌皮,泡至锌皮完全溶化就可以用了,感觉比松香好用些。
我用20W的电烙铁不用助焊剂一样焊,焊锡里的助焊剂一般已经够用了,当然有松香更好。
焊锡膏一般不用,感觉越用越不好焊。其实好的焊锡比助焊剂更重要。
为虾米我就焊不上去呢?都打磨了擦干净了 也用了松香 死活那焊锡就跟水银一样成球球了。。。
:em07: :em07: :em07: 支持下
我晕啊  :em15:    我的60 W  的烙铁    焊的相当的爽   

就用  松香焊剂   

先前把  待焊部位  清洁 *(打磨一下
:em26:
不错
大约20年前焊过铁壳电池, :em15: 焊的时候用湿的布把焊点周围包起来, 电烙铁的功率要大而不是要小, 几秒钟就好了. 这样还没有等热传出去已经焊好了, 表面预先处理好, 不能反复焊.现在A123的表面是否上得了锡倒是不太了解.
电烙铁不能焊,30W和100W的电烙铁温度是一样高的,只是集热能不同,充电电池必须点焊焊片才可以用烙铁连线。直接用烙铁加温在电池上上锡,如果是锂电池等同于你在和生命开玩笑~!!!焊过的兄弟们你们焊好后电池烫吗?换句话说:就是在一个密闭的容器里有活性很高的锂离子,你在外面给它加高温,想想看你在做什么?
原帖由 samwang 于 2009-3-4 19:44 发表

请问有人发生过这种现象吗?我想温度高到能把锡都熔的话,电池都该烧了,毕竟是纸皮包的

有高温的地方只有接头的地方, 电池自身不会热的
跟着学习了~~~~~~~
原帖由 imdelxy 于 2009-3-4 19:08 发表
锡焊的小心啊!电流大了温度高了就会掉的

请问有人发生过这种现象吗?我想温度高到能把锡都熔的话,电池都该烧了,毕竟是纸皮包的
锡焊的小心啊!电流大了温度高了就会掉的
我是这样焊的