5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【科普扫盲】金属舵机 也会扫齿~!

楼主
:em15:金属舵机的齿轮也会扫齿

因为 很多金属舵机的齿轮 ,是不是铣床 弄出来的

而是用冶金粉末,配合模具,向 注塑那样作出来的
这样的齿轮 ,强度完全达不到要求,而且,只是比尼龙齿,略微结实一点点

因为金属齿轮结合的较 紧密 ,所以 需要更大 的驱动电流 !

也就是说 ,炸鸡的一瞬间,如果没有及时锁机,或者收油门,带着动力炸的话 ,金属齿舵机一样可能扫齿,或者烧舵机!

我还是飞 450的主,我相信 科学,所以 我不会选用 65MG,202MG之类的舵机!
我还是选择用 尼龙齿舵机,性能可靠的大力高速舵机是有的,修理费也便宜 ,5快钱!!看65MG修一修多少钱 而且性能一般!

因为尼龙齿舵机炸鸡也不一定会扫齿,要看怎么炸

但是一旦炸了
尼龙齿舵机的修理费,比金属齿便宜很多!
:em15:

各位施主 自己看着办吧

托儿不要进来乱 攻击,我是针对450的飞行和维护来说的

评分

王立刚 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
☆奇多☆ + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
总有一样要坏的,不是舵机就是飞机
其实65MG 齿轮的白色部分比较软的!我每次都是白色部分挂了。
齿轮再好  电位器不行  一样完蛋
舵机唱歌 JJ跳舞
买了几个MG90  希望是模拟舵机  
数字舵机“唧唧唧唧”不停找中立点  加上电位器质量不大好  很容易就挂了
:em15: :em15: :em15: :em15: :em15:
有道理
说来很奇,我的3个9G很耐炸呀,最夸张是一回,撞在别人的楼墙上大概10米高摔下来,居然一个齿都没扫:em21: :em15:
桨坏了10付,齿只换过3回,升降舵机从来没扫过,200多块电,看来RP不错:em05:
原帖由 henge 于 2009-7-21 14:33 发表

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=312724&extra=&page=1
这是你提供的更换电机后还故障频频的证据,麻烦你再仔细看看帖子,当事人的舵机是不是更换新电机后的舵机。告诉你那是使用老电机的舵机,他的舵 ...

又看了遍贴子, 恩, 我得承认他是换舵机不是换电机, 这个问题我向你道歉.

但是咱们一码归一码, 现在说说65MG齿轮的问题, 我并不很清楚65MG齿轮是如何生产的, 但是基于我个人的使用经验, 他齿轮的精度没得说(虽然还赶不上FUTABA金属齿的精工细造). 你说你在个讨论金属齿的贴子里给自己的金属齿做做广告咱们也忍了,你提人家65MG干吗, 况且你也不知道人家怎么造的, 还偏要加这么一句, 你这个号不同于一般模友, 你代表的是厂家, 这种误导倾向的话才是最让我看不过去的.

厂商说话, 三思后言.
都是飞机惹的祸。 其实 如果舵机好拆装的话 尼龙齿 也不错的。不过 以前也遇见过山寨舵机尼龙齿 空中扫齿的情况。 怀念以前的 65mg  那可是相当耐摔。
:em18: :em18: :em17: :em17: :em17: :em17:
原帖由 lvzhong 于 2009-7-21 14:08 发表
恒吉客服的态度明显不如以前,是不是换人了

xuesing兄说的这帖是换过舵机的,客服说的是换电机的,压根没说一码事:em15:

lvzhong模友说的很对,那个帖子人家说的是换了新舵机出现故障了,6月1日前在我们还没有启用futaba同厂电机,客户出现了舵机故障我们从提高服务的角度给人家更换了新舵机,由于当时还没有拿到futaba同厂电机,更换给他的新舵机仍然是使用国产电机的舵机。xuesing把这看成了更换了新电机后出故障了,说明xuesing看贴不认真。:em15:
原帖由 xuesing 于 2009-7-21 11:54 发表

既然你们不评论65MG,那就别酸溜溜的拐上一句 '但是65mg是否是这样就不清楚了', 此话是什么居心想引起什么思维倾向你以为模友都是傻子啊。现在这样的忽悠性评论好象在厂商间很流行。

另外你说这是一个自 ...

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=312724&extra=&page=1
这是你提供的更换电机后还故障频频的证据,麻烦你再仔细看看帖子,当事人的舵机是不是更换新电机后的舵机。告诉你那是使用老电机的舵机,他的舵机故障后我们立即联系了他,现在人家的舵机都已经更换了新的futaba同厂电机,没有搞清楚请不要乱说!
至于65mg的齿轮是不是压铸的,我们确实不清楚,如果你很清楚不妨给大家说说。

原帖由 henge 于 2009-7-20 21:59 发表
有一种金属成型是将金属粉末和粘合剂搅拌压制成型,然后放在高频炉里加热,直接制造出所需的现状的金属零件,但是65mg是否是这样就不清楚了,反正恒吉电子的舵机都是用滚刀加工的。

以我接触这么多金属齿舵机以来,65MG齿轮精度还是很不错的,不但齿轮精度高,电路板控制舵机运行精度,平滑度也挺高的,虽然它是模拟舵机
原帖由 小新 于 2009-7-20 14:31 发表
摔狠了,啥都会烂。金属齿轮只是比塑料耐摔,并不是不会坏。
塑料齿轮便宜,但是如果你好不容易到外面去飞一次,舵机就扫齿了,要回家去修,多扫兴?你就会想到金属齿轮的好处了

铜,铝材料的齿轮一般都是挤压出 ...

轴承是粉未冶金的?你是指含油的滑动轴承吧,呵呵
恒吉客服的态度明显不如以前,是不是换人了

xuesing兄说的这帖是换过舵机的,客服说的是换电机的,压根没说一码事:em15:

:em17::em17::em17:
我是来科普的
你们怎么就打起来了啊:em18:

。。。:em17:

呵呵,怎么烧到恒吉头上去了
不过现在新的65mg确实不敢恭维,实在XX
更让人不敢恭维的是这样的帖子命名为科普贴,还加威望。。。:em20:
需要这样科普知识的模友那就更需要金属齿,不需要金属齿的那就不需要这样的科普贴
楼上的……呵呵!
不过从2008年下半年开始,65MG的质量下滑太厉害!扫齿,烧电机我都遇到过或者看到过!之后就换辉胜9G了,飞了没多久,恒吉出933,换之!效果还是不错的!抖舵我遇到过!其他还可以!
原帖由 henge 于 2009-7-21 11:00 发表
首先我们没有评论.65mg的齿轮是好或者不好!
其次任何人都有权发表自己的观点,这是一个开放的交流平台。
最后我们希望你拿出证据来说明更换电机后我们的舵机还故障频频。

既然你们不评论65MG,那就别酸溜溜的拐上一句 '但是65mg是否是这样就不清楚了', 此话是什么居心想引起什么思维倾向你以为模友都是傻子啊。现在这样的忽悠性评论好象在厂商间很流行。

另外你说这是一个自由交流的平台谁都有发言的权利,没错,可惜我发了个言你就蹦起来了, 呼哈哈。

另外下面这位不就是找你们换了舵机后还死舵:

害的人家出来发个:恒吉,我x你x个xx了 这样的名贴。。。。

你要是喜欢看恒吉舵机故障贴, 我可以帮你全搜出来。不少呢。

还是那句话, 你们能不能把心思用在提高你们产品的质量上? 跟我叫劲有意思吗? 难道你把我说倒了你的东西质量就好了?
原帖由 henge 于 2009-7-21 11:00 发表
首先我们没有评论.65mg的齿轮是好或者不好!
其次任何人都有权发表自己的观点,这是一个开放的交流平台。
最后我们希望你拿出证据来说明更换电机后我们的舵机还故障频频。

成熟的厂商不会当众评论竞争对手的产品,这是业界的约定俗成,不能不遵守啊
反其道而行的话,容易自贬三分
不妨用个人的名义,比较合适